みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校

(とうきょうちょうりせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

  • 投稿する
    授業風景
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像
    • 東京調理製菓専門学校画像

    授業風景

学科情報

  • 高度調理技術科
    初年度納入金:
    153万円
    募集人数:
    200人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    1年生の時は包丁の研ぎ方などの基礎を、2年生からは基礎を活かした応用を学んでいきます。
    特に2年生になってからは使う食材も幅が広くなり季節に合わせてハモや松茸なんかも使います。
  • 調理技術科
    初年度納入金:
    153万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.004件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、料理研究家
    学べる内容
    1年制でしたが、和洋中集団調理を1年間で一気に習います。座学も必要最低限を一気にやります。
  • パティシエ・ブーランジェ科
    初年度納入金:
    155万円
    募集人数:
    50人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、パン職人
  • 調理総合科
    初年度納入金:
    123万円
    募集人数:
    50人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、料理研究家
    学べる内容
    和洋中の実技
    食物に関する知識

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
8人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
8人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
8人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
8人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
8人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
8人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
8人が投票
課題の量
多い
少ない
8人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
8人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
8人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
8人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
8人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
8人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
8人が投票
学内恋愛
多い
少ない
8人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
8人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
8人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
8人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
8人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
8人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    高度調理技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      どの先生も学生の為に尽力してくれ、卒業後も話を今でも話を聞いていただいてます。
      授業も基礎から始まり、身につく技術に合わせてレベルが上がっていくので自然と力が付きます。
    • 就職
      おすすめ!
      幅広い就職先があり、再就職の際も力になってくれます。
  • 男性卒業生
    調理総合科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      夜間部だったので、幅広い年齢層の方達と楽しく授業を受ける事が出来ました!講師の方も情熱的で、とても勉強に成りました。有名ホテルで料理長を務めてた方やテレビ出演経歴が有る方達からの指導を受けれたので、最高の食材で最高に美味しい料理を食べられましたし、仲間と毎日切磋琢磨していく環境が刺激的です。一流の料理人を目指すのであれば凄い学べる環境や設備は整ってると思います。座学でもしっかりと料理や食材に関する事を教えてもらえますし、実習では和洋中と専門的に学ぶ事が出来ます。分からない事があれば何でも聞いて、最高の腕を獲得するべきです。料理好きな方であれば素晴らしいスクールなのではないでしょうか。
      新宿だったので、飲み会も色んなお店で食事が出来たので楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))?
    • 就職
      まあまあ
      サポートは良いです。
      就職率は高いです!

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
東京都内
61 / 222校中
全国
302 / 848校中

主な就職先・内定先

高度調理技術科
ホテルオークラ東京、ザ・ペニンシュラ東京、グランドハイアット東京、プリンスホテル、アニヴェルセル、ノバレーゼ、テイクアンドギヴ・ニーズ、ひらまつ、シェ・松尾、なだ万ほか
調理技術科
ホテルオークラ東京、ザ・ペニンシュラ東京、グランドハイアット東京、プリンスホテル、アニヴェルセル、ノバレーゼ、テイクアンドギヴ・ニーズ、ひらまつ、シェ・松尾、なだ万ほか

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 123 - 155万円
学費口コミランキング
東京都内
80 / 222校中
全国
297 / 848校中

基本情報

学校名

東京調理製菓専門学校

ふりがな

とうきょうちょうりせいかせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区西新宿7-11-11

交通アクセス

西武新宿線「新宿」駅より徒歩3分/JR「新宿」駅西口より徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口」駅より徒歩2分

最寄り駅

都営大江戸線 新宿西口

電話番号

03-3363-9181

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す