みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  服部栄養専門学校   >>  口コミ

服部栄養専門学校
(はっとりえいようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

はっとりえいようせんもんがっこう / 東京都 私立
はっとりえいようせんもんがっこう / 私立
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセス
代々木駅 (835m)
学費総額
201.0~382.0 万円

服部栄養専門学校 口コミ

38栄養分野ランキング 16 / 31校中
学科絞込
381-10件を表示
      栄養士科 / 卒業生 / 2017年入学

栄養士科に関する評価

2年間とても充実していて、学ぶことがたくさんあり得るものが多かった。就職も無事にできたのでよかった。

手厚いサポートで、早い段階から色々と準備をしてくれる。先生も丁寧で良い

みんな栄養士資格を取って卒業した人がほとんどで、しっかり卒業できている

先生が有名な講師が多いので、学ぶことがたくさんあった。授業内容も面白かった

新宿から歩いて5分でつくので良い、代々木駅からも近いので良い。

調理室がたくさんあり、器具も充実している。1人ずつ使えるようになっていた。

最新の器具を揃えているので、決して学費が安いわけではないですが、妥当な金額だとは思います

クラス制のため、みんなと仲良くなれるのでとても良い。団結力も深まる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ネームバリューがあり、講師の人も有名な方が多いので入学しようと思った
      取得した資格 食育インストラクター2級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 leoc 委託給食会社
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 病気のこと、人間のからだのしくみ、食品実験、調理など様々なことをやる
      取得した資格 食育インストラクター2級

調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼間部1年制) / 卒業生 / 2017年入学
      2018年06月投稿

調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼間部1年制)に関する評価

設備や校舎がきれいです。パティシエとしての技術を基礎から丁寧に教えてもらえます。美味しい料理も沢山学べるので、パティシエを目指す方で、料理にも興味がある方にはおすすめの学校です。

有名な学校なので一流のホテルや製菓店の就職先が充実しています。卒業生もけっこうな確率で働いているので、担任の先生にも情報が入ってくるので安心して就職できます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課や製菓の先生など、色々な先生にも相談しましたが、自分に合ったお店を見つけることができました。

製菓の分野で調理師免許がとれる数少ない学校なので、将来に活かせると思います。試験を受けなくてもとれるのが良かったです。
        食育インストラクターという資格もとれるので、名刺にも書けてお得感があります。

全くの初心者で、家でお菓子をつくるのも失敗してばかりでしたが、理論や技術を丁寧に教えてもらえて1年間で信じられないくらい上達しました。先生が何人もいていつも細かく見てくださり、置いていかれることがなかったです。学外の先生も有名なパティシエのシェフなどすごい人ばかりで、素敵なお菓子が学べるのと自分の目標になりました。

他の学校も見学にいきましたが、とにかく設備がすごいです。図書室や休憩室もあり、外から見るより中が広いのが印象的でした。

食材もいいものを使っているのでそこまで安くはないですが、この内容であればとてもリーズナブルだと思います。

学園祭や体育祭など、授業以外のイベントも充実していて、とても楽しい1年間でした。
        クラスメイトや他学科の友達もパティシエやパン職人として就職しているので、支えになっています。

調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼間部1年制)で学べること

希望者は放課後や土曜日のマスターコースでも有名シェフやパティシエの授業がうけられます。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼間部1年制)
      <コース・専攻> パティシエ・ブランジェクラス
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から食べるのが好きで、中でも甘いものは大好きでした。服部はテレビでも活躍している先生が多いので興味をもちました。
      就職先 製菓店で菓子製造
      <コース・専攻> パティシエ・ブランジェクラス
      学べること <学科> 製菓・製パン、和・洋・中の料理、接客サービス、ドリンクなど基礎から一流店のレシピまで。

栄養士科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活4

栄養士科に関する評価

まず、先生方がとても優しいです。質問を持っても即座に対応してくれますし、わかりやすくて、とても面白い授業ばかりです。辛い授業、苦手な授業もありますが、先生方のおかげでより深くその問題について知ることができ、日々感謝でいっぱいです。
        学校側は常に就職先との連携をとってくれていて、就職後の事で悩んだとしても、どの先生に相談してもきちんと話を聞いてくれて、とで将来に安心感のある学校だと思います。また、卒業生の活躍により、信頼を得ているため、国内外から有名な先生を集めてくれていて、より詳しく食のパイオニアや文化、味、繋がりなどについて聞くことができるのもこの学校の良いところだと思います。
        1番大変なのはレポートの量が多いことですが、たくさん学んだことをレポート用紙に残すことによって、記録として残しておくことができますし、これから将来に向けて勉強する時にも役立ちますし、自分で力をつける解決策が増えます。先生方のサポートもあり、友達と一緒に学校に通い、先生方とたくさん話をして、毎日充実した学校生活を送っています。

調理師科の人たちが使ってるものを栄養士科の人達も使うことができます。それから、たくさんの機会があるのですが、そのほとんどが、実際に私たちが卒業してから就職する先に置いてあるものがほとんどだそうです。就職後に緊張などで何をすればいいのかわからない、なんてことあると思います。そんな中で、一つでも知ってる機械があれば、自信がつきます。これ使ったことある!分かる!って。そこからの取り組みにより、徐々に職場にも慣れてより、この服部栄養専門学校に入ってよかったと思えると思います。

みんななりたいものが一緒なので、将来の話をするのはとても楽しいです。少しずつ違う考えが生まれてくるので、それらを教え合い、また自分のものにしていく。友達というのは支え会いながらも、学び合うものだと思います。

栄養士科 / 卒業生 / 2016年入学

栄養士科に関する評価

とても楽しく2年間通えました。実習で作る料理はどれも美味しかったです。入学前はとても迷いましたが、ここに決めてよかったです。

就職に関してはとても親身に相談にのってくれます。就職先は沢山あります。

卒業と同時に資格が貰えます。実技に関しては試験前には練習をすることも出来ます。

授業は1コマ100分間ありました。授業内容がしっかりしてるのであっという間でした。

代々木駅、新宿駅から共に近くて歩いてすぐです。凄く通いやすかったです。

どの部屋も綺麗で、調理器具も一流のものばかりです。とても実習しやすかったです

少し高かったですが、材料費なども全て含まれているので妥当かと思います。

友達は沢山できました。恋愛に関しては、栄養士科はやはり女子が多いのであまり出会いはありませんでした。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に決めました。調理体験では1つ1つ丁寧に教えてくださり、調理室もとても綺麗だったからです。
      取得した資格 栄養士免許
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 大手の保育園
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年目は和洋中製菓製パンを満遍なく学べて、2年目からは大量調理や病院食などもっと細かく学んでいきます。

栄養士科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年05月投稿
      • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

栄養士科に関する評価

本気で栄養士を目指している人には最適な専門学校だと思います。
        実際に栄養士、管理栄養士として長い間現場(学校、保育園、病院、高齢者施設など)で働いた先生たちが多く、教えを請えば現場で求められる知識や技量などを惜しみなく教えてもらえます。
        現場で使える人間に育て上げることをメインに考えられているので、栄養士になりたいという気持ちが半端な人には厳しい、辛い学校かもしれないです。

栄養士としての就職率はほぼほぼ100%です。
        就職率を100%にしたいためだとは思いますか、就職活動に熱心な学生へのサポートは厚く、就職活動を行なっていない学生へは就職への尻叩きをしてくれる優しさがあります。
        また、卒業後の転職活動への相談にものってくれます。

外部講師による授業は当たり外れが激しいです。
        本当にこんな授業でいいのか!?という先生がほんの数名ですがいます。
        それ以外は質の高い授業でした。

決して学費が安いわけではありませんが、授業量やサポートなどを考えると妥当な金額だと思います。

クラス制で2年間クラス替えなしでしたが、みんな割り切った関係で2年間過ごしてた印象です。中には年齢関係なく親睦を深め、遊んだりしてる人たちもいました。

就職先 高齢者施設の直営

調理師本科(夜間部) / 在校生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

調理師本科(夜間部)に関する評価

夜間部ということで、若い学生だけではなく、社会人の生徒が多いのが魅力的なクラス。卒業後に飲食店で働く生徒が少ないことがマイナス点。
        昼間の学生と比べて、夜の学生は情熱が少ないかもしれない。
        また、昼間の学生と比べてイベントごとが少ないのが残念。
        調理の実習がもっと多ければ満足。週の半分以上は座学であるため、調理の技術が大幅に向上するというわけではない。
        先生方はとても優しいが、昼間の学生と比べてると、社会人の生徒が多いためか、夜の生徒には甘い印象であった。

相談すればちゃんと対応してくれる。

調理師免許が取れることは満足。

とても真面目で優しい先生が多い。
        アシスタントの先生も多く、丁寧に教えてくれる。

生徒の人数に合わせた設備が整っていた。

妥当だと感じる。

夜間部は社会人の方が多いため、卒業後の付き合いが昼間の学生より楽しい印象。

調理師本科(夜間部)で学べること

和洋中、ケーキなど、いろんなジャンルを学べた。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 和洋中、ケーキなど、いろんなジャンルを学べた。

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職-|資格4|授業1|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

調理師科に関する評価

夜間は調理実習が週2日、座学が週3日なので少し物足りないが、
        基礎は学べると思う。実習は日本、西洋、中華、製菓がある。

調理師免許は申請すればとれる。
        その後実務経験を積んでから取れる1つ上のランクの免許は筆記試験と実技があるそうだが、学校卒業者は筆記試験だけ先に受けることができるため、数年後にまた再度勉強しなおす必要がないのは魅力である。

悪い

教科書を読めばいいだけの授業が多く、あまり充実した内容ではない場合が多い。
        調理実習も少なく、満足できるものではない。
        テストは簡単だが、もし落ちて再試験になる場合、一教科ごとに1000円必要になるので注意。

駅から近く、立地は良い。
        設備も充実しており、特に不満はない。

学費は高い。
        休みが多く、それを考えると割に合わない気がする。
        授業内容も教科書を読めば事足りることが多く、内容は薄い。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来飲食店経営することが目的で入学した
      周囲の人でそういう仕事に就く予定の人は多くない。
      口コミ投稿者の情報
      周囲の人でそういう仕事に就く予定の人は多くない。

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学

栄養士科に関する評価

今まで答えたものをまとめるとどちらとも言えない。 良いところもあれば悪いところもあったのでそう思った。

悪い

先生方はあまり協力してくれたり相談に乗ってはくれない 就職課もあったが、あまり親身になってはくれなかった

管理栄養士取得に向けてはあまり力を入れていないから、お金を払って受ける講座はやっていたが、あまり良くなかった

専門ということもあって、座学だけでなく実験や調理実習が充実していたので、四年制の人に比べたら確実に調理技術は手に入れられる

新宿駅からは多少歩くけど、6分もあれば着くし、新宿ということもあって電車も多く通ってるしお店も多くあるので良い

学費が高いだけあって施設にお金がかけられている。基本的に綺麗だし設備に不備はなかったと感じられる

他の専門学校に比べてかなり高かった。ブランド料なのかなと思うがそれでも高い。

彼氏もでき、その彼が今では夫となっているので、出会いがあったのでよかった 様々な年齢の人もいてたのしかった

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 知名度が高いので。 食べるのが好きで栄養士になりたいと思ったので。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 保育園栄養士。ただし受託給食会社。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年生では主に調理実習や実験を多く行い、2年生でも少し調理実習があったり、糖尿病食や腎臓病食などの実践も行える。 実力をつけたいのであれば、専門学校の方が確実。

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿

悪い

成績が良い人にとってはとても就職先を見つけるのは楽だと思います。
        逆に頭が悪いと先生から厳しい態度取られたりしてて、成績によって先生の態度なども変わってくるので弱肉強食って感じですかね

悪い

まぁまぁですね、管理栄養士は卒業後3年経ったら試験受けられるのでそこから試験のためのサポートはあるにはありますがやっぱり自分で何とかするしかない感じが大きいです

設備はちゃんとしていますが、体験入学で使ったとても綺麗でちゃんとした実習室はほぼ使わず実際は普通の調理室的なところが多いです。
        あれは世間向けの教室名のかなって感じ

悪い

無駄に服部というブランドを過信してか高いです。
        コネは強いので大企業や有名レストランなど目指してる人にはもってこいですがとくに目標なく入るならもっと安いところあると思います

悪い

友達はいらないですね、頭のいい人と関わるのは自分のプラスになるが頭悪いやつらと一緒にいると先生の見る目も変わってくるから人は選んだ方がいいし先生に媚び諂うのが最優先かな

栄養士以外は要らなそうなものが多いですが

取得した資格 栄養士
      就職先 栄養士になりたくなくて全く違う保険系に進みました
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 卒業さえできれば栄養士の資格貰えて他にもなんか独自の資格も貰えるみたいですね。
      栄養士以外は要らなそうなものが多いですが
      取得した資格 栄養士

調理ハイテクニカル経営学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年03月投稿

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

立地や設備は最高だが、就職課の職員が非協力的で威圧的な為就職活動が大変。
        授業やクラス内の雰囲気、イベント(行事)はとても楽しく、他の学校ではない授業がたくさんある

悪い

就職課の職員がとても威圧的な為、就職の相談がしにくい。併願が禁止なので、決まるまでにとても時間がかかる。

資格に関する授業では、担任の先生や、科目の先生がしっかりと見てくれるのでサボらなければ取得しやすい。

授業の内容については、デモンストレーション後に5.6人の班で実習、二年目からは4人程の班での和洋中製菓製パンからの選択授業に変わり充実している

最寄り駅が新宿駅で、駅からすぐなので学校後の遊び場やご飯等迷う程周りにあるので、毎日楽しく通学できる。満員電車に慣れるまでは大変

実習に使う器具が充実しており、最新の設備や講義専用の教室などとても綺麗で満足。10階まであり、別館もあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変

悪い

学費全般に関しては、比較的高額ではある。入学前に教科書の他に包丁セットや、コックコートなど購入するものが多い。

1クラス50から60人いるので、友人は出来やすい。男子と女子の割合が7対3くらいなので、女の子の需要は多い

調理ハイテクニカル経営学科で学べること

職員インストラクター
      ホテルレストランサービス技能試験
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 資格に関しては、調理師免許や、食育インストラクター、ホテルレストランサービス技能試験などが取得できる。
      職員インストラクター
      ホテルレストランサービス技能試験

もっと見る(あと28件)

学校名

ふりがな

はっとりえいようせんもんがっこう

住所 東京都 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

JR山手線 代々木 (835m)
JR中央・総武線 代々木 (835m)
都営大江戸線 代々木 (1034m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる