みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  服部栄養専門学校   >>  口コミ

服部栄養専門学校
服部栄養専門学校
(はっとりえいようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

服部栄養専門学校 口コミ

(23件) 東京都内47位 / 223校中

2017-04-16投稿

調理も学べて就職した後にとても役に立ちました。また、色々な先生方の話も聞けて自分のこれからをしっかりと考える機会もたくさんあり、よかったです。
      イマイチ…
      自分で見つけ出すだけではなく、学校に寄せてくれる求人もあるので色々幅が広がりとても役に立ちました。
      栄養士試験前に何回か模擬試験など行ったりと練習になりました。
      外部の先生も来てくださり、色々な話を聞くことが出来ました。調理でも先生がの細かく指導してくださいました。
      色々な調理器具も教室もあり、充実した環境がたくさんありました。
      高めですが、色々役に立つことが学べるのでよかったです。
      色々な学校の先生がきたりしていました。
      座学だけを勉強するのではなく、調理の技術もしっかりと教えてくださるので自分でしっかりと復習することで伸びます。
      栄養士免許、食育インストラクター3級
      栄養士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      座学と調理技術、料理の仕方、大量調理について。
    • 専門学校・学科の志望動機
      座学だけを勉強するのではなく、調理技術を学ぶことが出来る学校で就職の時にもとても役に立ちました。
      委託会社に就職しました。主に調理をしています。

調理ハイテクニカル経営学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-13投稿

とてものびのびしていて先生方もとても優しく友達と切磋琢磨しながら学べる学校でした。
      講師の方も豪華で設備もとても整っていていい学校でした。
      テスト前には実習室を解放してくれて先生が教えてくれ、お陰で無事単位を落とすことなく卒業できました。
      製菓コースだったのですが作るものの差がよくありました。
      ラッピングだけの授業もあれば4品くらい作るときもあるなど。
      ただそのときの授業によって先生の得意なものになるので見ていて飽きなかったし先生のすごさを感じることができました。
      卒業前には親を呼び感謝の気持ちを伝えるパーティーや卒業作品展などもあり、他のコースの人のも見れました。
      先生方も親身になって相談に乗ってくれました。
      資格はすべて取れました。
      講師の方が豪華でした。
      きれいで使いやすかったです。
      少し高いと思う。
      切磋琢磨する仲間なので。
      経営学が学べて勉強になりました。
      調理師免許
      製菓コース
      いろんななお菓子
      都内で有名なパン屋

2017-04-09投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

栄養士科を卒業しました。一年時は和洋中、製菓?製パンを満遍なく学びます。二年時は食事療養や大量調理を学びますが、カリキュラムや時間状大量調理の技術を身につけるのは難しいです。就職してから、「こんな事も習わなかったのか」と怒られる事もありますが、学校生活自体は楽しいですし充実しておりました。スキルは卒業後でも身につくので、早く社会に出たい方にはオススメです。
      皆、学習内容が同じなのでクラスがあります。栄養士科は50-60人クラスが3クラスほどあります。
      学園祭等の行事で他クラス他学年との交流もあります。
      栄養士に必要なカリキュラムに加え、心理学や英語なども学べます。食品加工や実験などの授業もあり、あらゆる食品のメカニズムや科学を学べます。又、人体ついても色々な方向から学ぶ事が出来ます。
      栄養士免許
      栄養士科
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理のできる栄養士になりたくて、他の専門学校よりも調理実習の多い服部栄養専門学校を志望した。
      事業所給食

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-05投稿
    • 就職-|資格4|授業1|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

夜間は調理実習が週2日、座学が週3日なので少し物足りないが、
      基礎は学べると思う。実習は日本、西洋、中華、製菓がある。
      調理師免許は申請すればとれる。
      その後実務経験を積んでから取れる1つ上のランクの免許は筆記試験と実技があるそうだが、学校卒業者は筆記試験だけ先に受けることができるため、数年後にまた再度勉強しなおす必要がないのは魅力である。
      イマイチ…
      教科書を読めばいいだけの授業が多く、あまり充実した内容ではない場合が多い。
      調理実習も少なく、満足できるものではない。
      テストは簡単だが、もし落ちて再試験になる場合、一教科ごとに1000円必要になるので注意。
      駅から近く、立地は良い。
      設備も充実しており、特に不満はない。
      学費は高い。
      休みが多く、それを考えると割に合わない気がする。
      授業内容も教科書を読めば事足りることが多く、内容は薄い。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来飲食店経営することが目的で入学した
      周囲の人でそういう仕事に就く予定の人は多くない。

2017-04-04投稿

いろんな食べ物の栄養について勉強できるし、菌についても勉強するので自分自身で色んなことを気をつけられて、今役立っている。
      わたしがしってるかぎり、ほとんどのひとは、それぞれに就職した。
      そのてすとのないようができない時、放課後に先生がさぽーとしてくれました。
      100分授業でとても長かったのですが、その100分にたくさん重要なことを教えてくださってとても充実していた。
      綺麗だったのでよかった。学園祭がとても反響で、たくさんのお客様があつまるので、廊下がその時は少し狭いなと思いました。そして、日常では購買がほしかった。
      高いですが栄養士になる為に必要なことを沢山教わった。
      毎日が楽しかった。ほかの学科の人とも仲良くなれて、楽しかった。
      栄養士になるためにひつようなこと。
      栄養士
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が少し食に気をつけなくては行けなくて、自分で管理できるようになりたかったから。そして、料理を作り食べることが好きだから。
      違う専門学校に行きました。

2017-04-01投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

栄養士科と言うと、近寄りがたいイメージだが、栄養士の勉強の他に、調理についても勉強出来たし、衛生面について、詳しく知れたから。
      良いと思う。施設や事業所、保育園など幅広い場所で、活躍しており、好きなことを仕事に出来ている喜びが多く、長続きしている先輩が多いようだ。
      集団調理などが出来る所や、栄養士科でも、和・洋・中・製菓製パンが学べる学校で料理ごとに、先生が優しく教えてくれる。先生が作った見本は、写真が撮れたり、見て楽しむことが出来る。
      イマイチ…
      専門学校なのに、大学なみに学費が高すぎる。その学費なみにしっかり教えてくれる先生と、教え方が下手で、分かりにくい先生がいて、厳しい学校でもあり、優しい学校でもあったが、色々学べる学校でもある。
      栄養士免許、調理技術上級、食育インストラクター3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      料理が大好きで、その料理技術をアップさせたいと思い、料理学校を調べた所、この学校が、最初の方に出てきたので行ってみたいと思ったから。
      施設や銀行の社員食堂や、献立作成をする会社

調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-23投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活-

一流を知るには最高の環境です。
      座学・調理実習共に良い経験が積めました。
      就職も案件が多く、目指している人にはより良い環境だと思います。
      学校を卒業すると同時に調理師免許が取得できるので短期でお店を立ち上げたい人には良いと思います
      調理実習は現場に入ってバリバリやっていた人が講師で教えてくれるので本物が学べます!
      集団調理(給食)の実習もあるので調理の分野も幅広く出来るので就職の幅も広がります
      また、調理実習以外の座学ではお店を持つ為の必要な知識(公衆衛生学・栄養学)も学べます
      最新の機材が用意されています!!
      特にフレンチやイタリアンに進みたい人は素晴らしい環境です。
      イマイチ…
      学費は少しかかってきます。
      大学4年分?ぐらいが1年で必要になってきます。
      ただ、良い経験が出来るので不満ではないです。
      週に3?4日は調理実習があります。(基本的に午後から)
      学べるのは和食・フレンチ・イタリアン・中華・製菓製パン・集団調理です
      四川飯店

栄養士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-17投稿

有名な学校ということもあり、他の専門学校より就職先の幅が広がるので良い。授業も栄養学はもちろん心理学まで食以外のことも学べて様々な知識がつきます。自信を持って栄養士として働けます。
      就職先は幅広い。もし、決まらなくても業界に講師の顔が広い為、力を貸してくださることが多々ある。
      栄養士免許は卒業と同時にとれます。それプラス栄養士に必要な試験もあります。その為に、授業後補修なども行ってくださるので有り難い。
      1年生は包丁の握り方から切り方、研ぎ方、和洋折衷を学び、料理ができる栄養士を目指しています。2年生は栄養士の基礎を学びます。調理実習は和洋折衷から集団調理に変わります。
      総武、中央線の代々木駅。改札を出て、ドコモビル方面に進むと道路沿いにあります。
      厨房は各棟に多数あり。コンロも厨房によって異なるため、火の付け方など色々学べ、就職先の厨房に入る際、自信を持って作業ができる。だか、学校全体はかなり狭い。学祭は狭すぎて大変だ
      高いが、服部の名前を履歴書に書けるのは大きいと思う。半年で80万円。だが奨学金制度もあるので助かる。
      同じ夢を目指しているからこそ、友達が悩んでることなどわかる。卒業しても長くつきあえる。カップルも非常に多かった。友達でもカップルでも帰りは新宿で遊べるからいい!
      栄養士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      テスト範囲は広く濃厚です。再テストになると1教科1000円掛かります。再テストを落とすと卒業が難くなるので気をつけましょう。だか、再テストの前にしっかり補修をしてくださるので再テストで落ちることは少ないです。
      違う業界に進んだ
    • 就職先を選んだ理由
      授業で様々なことを学び、いろんな講師の方からお話を伺っていくうちに本当にやりたいことが明確になったため、卒業後はその道に進んだ

栄養士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

他の専門学校に比べて実習実験が多く、また授業時間も長いため 基本的には遊べない
      就職課の先生も 担任の先生も親身になって話を聞いてくださるため
      国家資格は 3年の実務経験を以って受験となるため どれくらいの資格取得者がいるかはわからない。
      先生にもよるが 淡々と教科書に書いてあることを読んでいるだけの人もいるためつまらないことが多い。
      代々木駅から徒歩3分で着くため すぐ電車に乗れる。バイトがある日もすぐ乗れるため助かる。
      イマイチ…
      調理師科の人が雑すぎて 栄養士科の人たちが怒られるハメに、、
      2年で280万ちょい。そこに、これ買ってください。あれ買ってください。と買わせられる。
      1年生の時はひとクラス60人くらいで 3クラスで180人ほど。2年ではひとクラス50人ほどに。みなさん辞めていきました。
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年では 栄養価計算などの基礎を学習し、2年では病理など臨床栄養学をベースに勉強します。
      受託給食会社
    • 就職先を選んだ理由
      学校で行われたガイダンスにて 心を惹かれたため 即受験しました。

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

ほぼ毎日調理実習。グループのみんなで協力し合い、料理を作ります。先生方や助手さんがグループを見て回って下さるので安心です。わからないときは聞くと、丁寧に答えて下さります。何より、良い素材を使用するので、出来上がって食べるときには絶品です!調理器具も本格的な物を使用するので、とにかくプロの調理人を目指すなら絶対に服部が1番です。何より、就職の際も、とても良いです。やはり、有名な服部幸應先生の学校のせいか、とても信頼があると思われます。また、さまざまな他県の人が集まるので色々な人がいます。わたしは東北民なので都会の方々との違いに驚きましたし、とても新鮮で、とにかく、毎日楽しく、学校に行くのが楽しみでした(*^^*) スーツ週間があったり、服装、点検には厳しいですが、社会人になるための練習だと思えば大丈夫ですね。また、学費は、他の調理学校よりも高めですが、絶対に絶対に絶対に服部が1番良いと思います!悩んでいる方は、まず体験入学に行ってみてください。わたしは一回参加して、「もうここだ!」と思い、行きました。とにかく圧倒されますよ!本当に服部に行ってよかったです。
      かなり、有名な所へ目指し内定をいただいている人もいれば、地方に帰り、就職している人、さまざまです。就職したあとも、転職など、卒業生に向けた求人も充実しています。卒業したあとも、先生方は優しいですよ!
      まず卒業と同時に調理師免許を取得することができるので、とりあえず在学時は日々、真面目に頑張ることと、テストを合格することですね。
      先生方はみなさん熱心に指導してくださいます。実習と座学が毎日ありますね。
      超一流のプロが使用する器具を使用するので、設備は非常に充実しています。
      イマイチ…
      ちょっぴり他よりはお高めなはず。しかし、絶対に服部をオススメします。
      栄養学、衛生法規、マーケティング論、調理理論、食品衛生学、食品学、食文化概論、公衆衛生学、サービス、マナー、など。
      調理師免許
      調理師科一年
      保育園の給食

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ