みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年間が濃くあっという間でした!!

調理師本科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

飲食業界の中でとても有名な学校だと思います。
    ですが、生徒数が多い分、講師の方々にしっかりと見ていただける機会があまりなかったのが残念です。もっと自ら質問などをしていればなと思いました。卒業後も同じ学校出身ということで、話が盛り上がることがあります。

調理師学校の中でも、卒業生が多いため、OBの方々への紹介があり、充実していると感じました。

しっかりと授業を受けていれば、確実に調理師免許の資格を取ることが出来るカリキュラムだと感じました。

調理師になるための、基本をしっかりと学べる学科でした。
    ただ生徒数が多いため、ひとりひとりしっかりと講師の方と向き合えるわけではないなと感じました。
    そして、応用的なことは、通常授業に追加してマスタークラスを取った方が、より多くのことを学ぶことができたり、様々な料理店のシェフと知りあうきっかけになるなと感じました。私はマスタークラスを取らなかったので、少し後悔しています。

東京メトロ新宿三丁目や代々木駅からはすぐだが、新宿駅からは少し距離があると感じました。

最新の設備が整っていて、実際に卒業後に使用するものと同じものばかりで、良い経験になりました。

調理師学校の平均的な学費の金額だと思います。
    様々な奨学金制度があるので、利用しました。
    入学前に審査があるものもあるので、あらかじめ、調べておくといいと思いました。

クラスが35人ほどで、さまざまなイベントがあるので、とても楽しかった。
    クラスによっては上手くいかないところもあると言う噂を聞きました。。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師免許取得のためのカリキュラム構成でした。
1年間でばーっと早足で行うような感じでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで、なにか食べ物に携わる仕事がしたいと思い、基本的なことを1年で学べるこの学科を選びました。

希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食店経営
学校が返信できる口コミ