みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本電子専門学校の口コミ

電気工学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

高度電気工学科
    無理やり学科を立ち上げた感がすごい。他の学科と一緒に授業しますが、ついで感とおまけ感は感じます。
    毎年人数減ってるらしい。

担任は名前すら覚えてくれない。
    誰が就職したかすら把握してないですし、サポートを受けたい人は向かないと思う

資格取得については自分次第。
    あとは自分には不要の講習で取れる資格(陸上無線)を学費外の実費で取らされ正直複雑です。

教師は自分の体裁を保つ為に質問をしてもその内容を逸らしまともに質問に対して回答してくれる教師は少ないと思います。
    あと感情制御ができない子供みたいな教師が多いので、大変です。仕方ないもんね人間だもの。

新大久保にあるので比較的通学はしやすいかと。ただし治安がいいとはいえません。

設備自体は古い。実験などで機器を壊す生徒がたまにいるが、保険が
    〜とか手間が〜とか言う先生はいろんな意味で本当にかわいそうだと思います。

会社によると思いますけど学費分の回収はできると思います。これも卒業後の自分次第。

意識高い系とか協調性のない自己中が多いと思います。

所属 電気工学科 電気工学科
取得した資格 電験3種 電気工事士 電気施工管理
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本電子専門学校入学案内書2024年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内