みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
うーん、、、最高!!、!!
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部はやはり楽しいですね。レベルの高い人が多い。毎日が楽しい。ただ、教授の中には老害もおるから、気をつけてほしい
講義・授業良いやはり、レベルが高い。国公立の医学部の中では中位レベルだが、自分的には、のびのびと学ばせてもらってる。
毎日が楽しいで。 -
就職・進学良い素晴らしいと思います。分からないことがあれば、すぐに教えてくれます。色々なことを質問しました。
アクセス・立地悪い駅からちょっと遠いかな。あと、山登らんといけないのがきついなぁー。
施設・設備良い古いけど、全然まだ現役で使える。かっこいい先生達と昼飯食えて最高!
友人・恋愛良いあんまり、周りの人と関わることがない。なぜなら、医学部歯学部は、隔離されてるから。
学生生活良い野球部に入っているが、凄いきつい。軟式野球部もあるからそこに移籍しようかな、、、
学科で学ぶ内容医学系。医者になるためのプロセス。大事ですよ。鹿児島特有の地域医療(島など)
志望動機医者になりたかったから。鹿児島出身で、医学部といえばここしかない