みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  大分大学   >>  理工学部   >>  【募集停止】知能情報システム工学科   >>  口コミ

大分大学
(おおいただいがく)

国立大分県/大分大学前駅

理工学部 【募集停止】知能情報システム工学科 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部の評価
      入学前に思っていたよりもずっと楽しくて毎日充実しています。先輩方と話していても、大変だけど友だちと助け合いながらうまくやっていけるようですし、とても楽しそうです
      教授の授業はわかりやすく、わかりにくいところも細かく説明してくれる。
      数学、物理、化学など医療に全く関係ない科目で苦しめられますが、そこは医学科、友だちと協力して生きていけます。
      地域枠というのがあって、僻地の病院での研修や費用面でのサポートは充実しています。
      定時に来ないバスか自分の車でしか行けません(たまに自転車の猛者がいますが)。または大学の近くに住むかの2択です
      校舎は基本老朽化が進んでいますがトイレは割ときれいめです。夜中はゴキブリ・クモ・蛾…に注意です
      恋愛に関してはけっこう充実してると思います。かわいい人もかっこいい人も多いです。そしてみんな優しいです。
      運動部、文化部とも医学部としては充実していると思います。文化部はゆるめに活動しているところが多いです。医学の勉強系のサークルもいくつかあります。
      金融業界に進みたいと思った人はとても役立つ知識が得られます。とても楽しいです
      理系で工学部で近くの地方国公立大学が大分大学だったからです。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理工学部の評価
      この学校、学部に元々行きたかったのでとても満足しています。
      実験など種類もいろいろあり楽しめると思います。
      勉強面においても様々なサポートを分かりやすく行ってくれて良いと思います。
      高校では体験できないような実験が沢山でき、とても楽しいです。
      ゼミはどこもやりがいがあります。
      一定の単位を取れば、教員免許が取れ、就職もしやすいです。
      公務員試験対策のサポートなど様々なことをしてくれます。
      学校の前には結構長めの坂があり、自転車通学などでも疲れます。
      他の大学に通ったことがないので比較は出来ませんが汚い、などもなく特に不満はありません。
      大学でも友人などが出来、楽しかったです。
      部活、サークルには入った方がいいです。交友関係が広がり、友人も出来やすくなります。
      サークルは多分ある方だと思います。友人と楽しめるイベントもあります!
      理工部の必修である科目全般、応用化学部は化学全般を学んでいます。
      教員
      親戚の母校であること、興味のある研究などがあったことからです。

投稿者ID:919848

• 旦野原キャンパス
    大分県大分市旦野原700

阿蘇高原線「大分大学前」駅から徒歩9分

電話番号 0975-69-3311
学部 経済学部理工学部教育学部医学部福祉健康科学部

このページでは、大分大学の口コミを表示しています。
大分大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立理系大学

佐賀大学