みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎大学
出典:Ackeyyama
長崎大学
(ながさきだいがく)

国立長崎県/長崎大学駅

教員になりたいと思う学部です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      教員になりたいと思っている学生にはとても学びがいのある大学です。実習も充実しており、幼小中特全ての現場を見ることができます。公立学校への実習もあるので、実践経験をたくさん積むことができます。教員採用試験に向けての対策も充実しています。
      学びたいことを学びたいだけ受けることができます。教職に関することだけでなく、教養教育も充実しています。
      様々なサークルがあります。4月に行われる新歓祭では、その様々なサークルが勧誘を行っており、興味があるサークルを体験することもできます。秋には学祭が行われ、チアリーディング部やよさこいサークルの演舞も行われます。出店も充実しており、また、毎年様々なお笑い芸人や歌手が来てくださり、盛り上がったステージを見ることができます。
      各コースについての授業だけでなく、教職に関わることを学ぶことができます。
      小学校コースでは、小学校に関わる全ての教科を4年間に渡って学んでいきます。自分のコースだけでなく、取りたい免許に合わせて授業を取ることができます。免許をとるためには実習に行くことになるので、3年生は実習で充実しています。

偏差値が近い国公立文系大学

北九州市立大学