みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長崎県/長崎大学駅
在校生 / 2024年度入学
学びがとても深まります
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価良い設備が整っていてコースも細かく分けられているのでとてもいいと思います
それぞれが深めたい分野をさらに追求することができます -
講義・授業良い高校で1番電気と磁石を扱う単元に関心を抱いていて、実際に長崎大学では高校では比べものにならないくらい設備が整っていて磁石も用いた実験ではとてもおもしろかったです。
就職・進学良い学校からのサポートを受けることで自分の好きな分野の職業に就職することができました
アクセス・立地良い最寄駅が少し歩いたらつくので交通手段には困りませんでした。
立地場所もいろんな店があり、路面電車もあるのでよかったです -
施設・設備良い実験設備は最高に整えられていると思います。どれがどの施設かもわかりやすくて迷うことはあまりなかったです
友人・恋愛良いとても気が合う人ばかりですぐに打ち解けることができました
恋愛に関しては自分は無縁でしたが、周りの人たちは充実してそうでした -
学生生活普通あまり参加することは少なかったですが、参加した際には十分に楽しむことができました
学科で学ぶ内容高校で学ぶ内容をさらに深めたものが大学で学ぶことができました
志望動機昔から工学系が好きだったので高校になってもそれは変わらなかったので志望しました