みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長崎県/長崎大学駅
卒業生 / 2020年度入学
人生最後の夏休み満喫
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいいです。就職先も良いですし、そこまで悲観的な人も居ないですし、過ごしやすいと思います。
講義・授業普通大前提、自分の所属する学科の講義、授業内容のみしかわからないです。可もなく不可もなくという感じはします。
研究室・ゼミ良い研究室によって差はあると思う。実験装置が充実しているところもあれば、そもそも研究室に人が余りいなく意欲がない研究室などもあります
就職・進学普通キャリアセンターなども活用できいいとは思います。その他は先輩や友達とサポートし合いながらやっていく子が多いです
アクセス・立地良い割と長崎市内の中心部にあり、交通のアクセスは良好。駅、バス停からもかなり近いです。徒歩1分です。近くにスーパーなどもあり、住みやすい
施設・設備普通これは学部によります。
最近できた学部はそれなりにキレイです。国公立なので、致し方ないところもあります。 -
友人・恋愛良いこればっかりはその人の技量次第。サークルやバイトに所属したら、出会いも増えるだろうし、本人次第だと思います。
学生生活良いたくさんあります。文化系から体育系まで、幅広く50種類はあります。学祭などのイベントでは、芸人さんが来ることも
学科で学ぶ内容幅広い化学系の分野を満遍なく学びます。そこから自分の興味がある分野を深堀する形式です。
大学院に行く人が多いです。 -
志望動機私はこれといった興味のある分野はありませんでした。そこでここでなら幅広く学べるので、その中で自分のやりたいことを見つけられると思ったからです。