みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長崎県/長崎大学駅
卒業生 / 2019年度入学
とても自由でいいところ!
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良い工学部ではいろんなことが学べて知識や学びが豊富になってとてもいいと思います。ぜひ高校生におすすめしたいです。
講義・授業普通たくさんの教授がいて授業や研究などはとても充実していたと思います。
研究室・ゼミ良い研究室はとてもきれいで研究がしやすくていい環境だったと思います。
就職・進学良い求人情報がたくさんあったのでいろんな企業に就職する人がいました。
アクセス・立地良い市内で駅も近かったので移動やアクセスしやすいと思います。近くにご飯屋さんもたくさんあります。
施設・設備良いいろんな施設があって綺麗なとこが多いです。設備も充実しています。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあって友人や先輩関係が築けると思います。
学生生活良い文化祭などのイベントはとても楽しくて充実していると感じます。
学科で学ぶ内容数学、物理学、化学、生物学。 そして、その知識をもとに、扱う機械や部品、材料などの性質を詳しく理解しながら、実際に実験や分析などを繰り返し、知識や技術、研究の手法を身につけていきます。
志望動機工学部では、電気回路や電子機器の設計、電力の生成や配布、通信技術などを学び、現代社会における電気と電子技術の役割を理解し、応用技術を開発する力をつけたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット