みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い素晴らしいの一言、法律関係の知識を身に付けつつサークルで友達を作れるし授業内容も充実しているのでよい
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、将来の就職に役立つと考えられる
就職・進学良い就職サポートセンターによる全面的な就職活動へのサポートが充実している
アクセス・立地良い福岡大前駅から近く天神まで16分で行けるという好立地で最高です。
施設・設備良い新しい施設も多々あり、二号館や総合図書館などは本当に綺麗です。
友人・恋愛良いマンモス校ということもあり部活も充実しており、友人や恋人に恵まれました
学生生活良い多種多様なサークルがあり自分に合ったものを選択できる充実さがある
学科で学ぶ内容一年生時は憲法と民法をちゅうしんに学んでいかことになり、その後に他の法律を学んでいく
志望動機将来的に公務員を志望しており法律関係の知識を身につけたかったため
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い就職活動ではトヨタやヤマザキなど多くの企業から内定を貰ってて、とても充実した生活をおくれます!、!、、
講義・授業良いとても分かりますくて、わからないところも分かるまで丁寧に教えてくれます
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミは始まり、たくさんの興味のわくようなゼミに参加できます
就職・進学良い学んだことを生かすために外国などに留学する人もいます。そこに魅力を感じます
アクセス・立地良い電車で天神までいって、そこから地下鉄に乗り換えます。私の場合は1時間半かかります
施設・設備良いとてもきれいで、自分達が使ってる興味は綺麗ですし、食堂などもとてもいいです
友人・恋愛良い色んな学科かあるから人との関わりもよく出来ます。サークルで人との関わりを深めれる
学生生活良いはい、文化祭などでは学校内外の人達も来ててとても充実しています
学科で学ぶ内容一年次では自分が特に何をしたいかを学び、4年では1000字の論文を作らなければなりません
志望動機私は昔から英語などに興味があり、福岡大学にその自分にあったカリキュラムを学べると知ったからです
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い就職や進学実績もよく、良いと思います。また学部をこえてまなぶ糧も多いので良いです。とても楽しい大学です。
講義・授業良いとても分かりやすく学科を越えて学ぶ面があります。
課題や授業内容も生徒のレベルに合っています。 -
就職・進学良い法学部だから公務員になるひとが多くそのためのサポートが充実しています。
アクセス・立地良い七隈駅から近くとても通いやすいです。周辺には安い定食屋やラーメン屋もありご飯に困りません!
施設・設備普通新しい校舎と古い校舎の差が激しいです。キャンパスはとても広くて迷いそうです笑
友人・恋愛普通生徒がとても多く部活やサークルに入らないと友達を作るのが難しいです。
学生生活良い学園祭には福岡の芸能人や様々な人が来られとても充実しております。
学科で学ぶ内容1年次は憲法と民法が必須となっています。そのあとは自分の興味のあることについて学べます。
志望動機弁護士や検察官、裁判官に興味があり、また公務員などにもなりたいと思うからです。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部貿易学科の評価-
総合評価良い商学部は他の学科に比べて単位取得が容易であるとよく言われます。ですが、ゼミナール活動などはとても充実しているため4年間あっという間過ぎます。
講義・授業良いどの先生も熱心で親身に向き合ってくれます。講義によってはよくゲストティーチャーで企業の方や財団の方を招いていただき貴重なお話が聞けます。
研究室・ゼミ良い商学部のゼミ対抗運動会や、学祭にもお店を出店するゼミもありとても楽しいです。
就職・進学良い私は公務員講座を受講していますが、高校のように一人一人をしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地良い七隈線の駅も近く、バスも通っているため交通機関は充実しています。また、郊外からでも都市高速が近いためアクセスは良いです。
施設・設備良い商学部はとてもきれいな講義室で授業をうけたりパソコンも十分な量あるため環境が良いです。
友人・恋愛良い1年生のときにクラス単位での英語の授業があるため必ず友達はできます。また、ゼミ活動でも仲良くなれ、3年になった現在でも1年の時のゼミの友人と食事に行ったりしています。
学生生活良い私は部活動に所属していますが、あくまでも授業優先にしてくれるため両立ができます、
学科で学ぶ内容一年次に貿易について深く学んだり、簿記も勉強できるため自分の選択肢を増やせます。
志望動機1番の決め手となったのが単位の取得の容易さです。福大の中でも有名です。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い自分が好きな学問を集中して学べる環境が
整っているのでとてもいい。教授もいい人たちが多く
学ぶ環境が整っている。 -
講義・授業良い毎日が楽しくとても充実している。
専門科目も充実していて将来のためになる勉強をしているという
実感がある。 -
研究室・ゼミ良い教授も素晴らしい人で
とても充実している。 -
就職・進学良い学生課の対応が丁寧で困った時すぐに対応してくれる。
安心して学校生活を送れる。 -
アクセス・立地良い地下鉄まで福大前駅まで行けるので
交通の便でも便利。自転車でも通いやすい。 -
施設・設備良い全ての施設が学生のために使用しやすくなっており
図書館などは新しくとても利用しやすいわ、 -
友人・恋愛良い学生数が多いのでたくさんの友達ができ
楽しい学祭生活が送れている。 -
学生生活良いサークル数が充実しているので
自分の最も適したサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容経済学部なので主に経済に関する勉強をする。
そのほかにもパソコンの授業などもある。 -
志望動機大学のパンフレットを見てとても魅力的な学校
だなと感じたためです。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良いゼミの種類も豊富で授業も将来きっと役に立つものも多いので
何回も言いますが自分次第で変わると思う
興味のある分野を沢山学んでなりたいものになれるよう頑張って欲しい -
講義・授業普通確実に苦労する必修科目があります、それさえ乗り越えればほかの授業勉強すれば取れるものが多いので自分の力量で乗り越えれます!
就職・進学普通就活対策のイベントも多くやっているため
その面は強いと思います -
アクセス・立地良い福大前という駅があり
校内にあるのではないか?というくらい近いので通いやすいです -
施設・設備良いWiFi完備しているし、食堂も5つほどあるため便利
コンビニもあるので助かると思う -
友人・恋愛良い人がとりあえず多いので自分次第で広がると思う
サークルの数も福大ならではという感じなので探してみると良い -
学生生活良い七隈祭という文化祭もあり、3日間という長い間するため
充実していると言えると思う
学科で学ぶ内容マーケティングや、経営に関するものが多い
保険論や消費者行動など
身近なものも多い -
志望動機高校から指定校で入れる学科がそこしかなかったのが大部分であるが
マーケティングなどの分野に興味があったため志望した
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い冷房、暖房を全くつけてくれない点以外は良いと思います。授業もわかりやすいです!就職実績も高く、将来に対して安心できます。
講義・授業良い内容もわかりやすく、興味をそそられる授業が多いのでいいと思います!
就職・進学良い過去の就職実績は先生が授業中などに教えてくださる機会があるので、耳に入ってきやすいですし、就職実績もいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の福大前駅です。駅からとても近いので通いやすいです。
施設・設備悪い夏は暑いのに先生が冷房をつけてくれない時があり、冬も寒いのに暖房をつけてくれない時があるので辛く、皆でかなり不満を持っている印象があります。
友人・恋愛普通大学では友達同士で隣の席に座ることが出来る機会が多いので、仲の良い友達との交流も深まると思います。
学生生活良い学園祭が大規模で、有名な芸能人が来てくれるので毎年楽しみです。
学科で学ぶ内容一年次は学科に関係なく自分の興味のあることを幅広く学べます。二年次以降は学科に特化した内容を学べます。
志望動機薬剤師になりたいと思っていて、薬剤師になるためには薬学部に入る必要があったからです。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通明確になにかやりたいと思っているのならいいのですが、ただ経済学部に入ったのなら、つまらないでしょう。
講義・授業普通親身になって教えてくださる先生もいますが、教授などは独り言みたいな感じの授業もある
研究室・ゼミ良い希望するゼミによって変わってきますが、当たりのゼミは充実してます
就職・進学良い同じ大学出身の卒業生が社長さんをされてるところは、多く採用しているみたいです
アクセス・立地良い自分は一時間半かけて登校していますが、公共交通機関は、十分だと思います
施設・設備良い昔からある古い棟は エアコンの効きがわるいとこもありますが、比較的充実してます
友人・恋愛良い各地方から多くの学生がいるので、サークルやゼミなど友達はたくさんできると思います
学生生活良いたくさんのイベントが企画されており、サークルもかなりあるので所属する場所によっては楽しいでしょう
学科で学ぶ内容おもにミクロやマクロなどの経済原論を扱うことが多いです。
数学が苦手なら向いてません -
志望動機経済学部に入れば、世界の見え方が少しでも変わると思い志望しました。
2019年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文学部文化学科の評価-
総合評価悪い学科は興味のあるところに入れば、それなりに面白いかもしれないです。
けど、無難に商学部か経済学部に行くのが就活には良いかも。 -
講義・授業悪い微妙です。
出席の管理などカードで出来るので、サボリもいる。。 -
就職・進学悪いまあまあです。
良いとこに入れる人もいるでしょうが、それは学校のサポートではなく自分次第。 -
アクセス・立地悪い微妙な場所にあります。
地下鉄を利用する人には良いですが
JR派は不便 -
施設・設備悪い綺麗な建物と古い建物に差があります。
不平不満を言う声もあります。 -
友人・恋愛悪いある人はあるのは当然です。
それは学校の問題ではなく個人の問題。 -
学生生活悪いいろいろありますが、面白そうなのはあんまりありませんでした。
学科で学ぶ内容いろいろな国の文化や歴史をはじめ、コミュニケーションなどを学べる
志望動機他の大学の国際文化や観光系の学科に落ちたから受けたと思います
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い研究室での様子をみて将来像がはっきりと立てられる学科だと思う
学生同士も仲良く、色々な面で充実していると思う -
講義・授業良い祝日授業日が多いのがネックだが、授業は分かりやすい先生が多い。
就職・進学良い社長になる割合が高く、就職支援センターがあって十分だといえる。
アクセス・立地良いななくませんの福大前、七隈駅が近くて便利。コンビニも多いです。
施設・設備良いトイレはそれなりに綺麗だし最近できた校舎はとても綺麗。
コピーも無料で出来てよい。 -
友人・恋愛良い自由参加の遠足があったり、サークルもたくさんあるのでいいと思う
学生生活良い七隈祭という文化祭があったり就職セミナーやダンス披露があったり和気藹々としている。
学科で学ぶ内容化学分野を主に、物理、生物分野、衛生、臨床など様々。
一年の時は一般教養も習う。 -
志望動機薬剤師になりたいと思ったから。
また地元が福岡だったから近場で行きたかった
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。