みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は総合的に見ていろいろな分野で学べてとてもまんぞくしています。いろいろな人がいるので交友関係も広がりました。
講義・授業普通とても満足しています。きょうじゅがていねいに教えてくださりまんぞくです
就職・進学普通いい就職ができたいへんまんぞくしています。どうもありがとうございます
アクセス・立地普通地下鉄ができ交通のアクセスがよくなりとてもまんぞくしています。
施設・設備普通施設もキレイでとても設備がよくかんきょうてきにとてもまんぞくしています。
友人・恋愛普通ゼミやサークルとかも充実しておりたいへんまんぞくしております。
学生生活普通サークルにも多数所属しておりとてもまんぞくしてたのしんでおります。
学科で学ぶ内容マクロ経済学やミクロ経済学といったことを学んでいろいろな知識が増えてまんぞくしています。
市役所の試験を受けて無事就職することができてとてもまんぞくしています。 -
志望動機マンモス校でもあり、就職率がとても高いので志望いたしました。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部教育・臨床心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教育・臨床心理学科専用の塔があって、学びやすいです。
講義・授業良い将来に繋がるような学びをすることが出来て良かったです。色んな道を切り開くことができました!
就職・進学良い学んだことを活かすため、心理実習をしており、将来に繋がるような科目があります。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線の福大前駅があります。とても通いやすいと思います。
施設・設備良い大学自体が西日本最大のマンモス校での敷地内がとても広いです。古い校舎もありますが、なかには新しい校舎もあります。
友人・恋愛普通部活に所属すると友人関係はとても深いものになると思います。恋愛は人それぞれでしょうが。
学生生活良い文化祭には有名人も来るみたいで、とても大きいイベントです。とても盛んだと思います。
学科で学ぶ内容1年次は教育学と臨床心理学の2つの領域を総合的に学びます。2年次からはそれぞれ学びたい分野を選択していきます。
志望動機メンタル面をさらに強化させたいと思ったことがきっかけで心理学に興味を持ちました。そこで、教育学と臨床心理学が学べる学校だったから。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通かと。経済学部って感じ。経済を学ぶ。それだけ。基本的に文章に強いほうがいいかと。社会の基盤となる。
講義・授業普通可もなく不可もなく。基本的に楽単をみんな求めて授業は出ないのに、テストで点を落とさないことに必死。
就職・進学普通人や先生によりけり。サポートしてくれる先生や学内セミナーは充実。しかし、就職活動はその人のもつ個人の力が評価されるものだ
アクセス・立地悪い遠い。福大前駅から降りても七隈駅から降りても室内までが非常に遠い。
施設・設備普通学食がすくない。マンモス大学であの人数がいるのに学食足りないだろと思う。施設は綺麗なところと汚いところがある。
友人・恋愛普通人は多いがちゃんとした友好関係をつくれるのは1部のみ。よっ友がおおい。
学生生活悪いサークルもどのサークルかによる。イベントはあってもどれもぱっとしない。
学科で学ぶ内容1年次は様々なその学部での基礎となるところ、入門を学び基盤を作り、2年次からそこから派生した好きな科目をとる。
志望動機経済について学びたかったから。
社会を生きていく上で基礎となり、必要不可欠かと。
感染症対策としてやっていることマンモス大学な故に拡がると歯止めが効かないはずなのに、取り組みが遅く、学校に通うのが不安だった。投稿者ID:891044 -
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部東アジア地域言語学科の評価-
総合評価普通言語学を目当てに入った自分には、歴史や社会なども学ばなければいけなかったところが少ししんどかったです。でも、詳しく教えてくださるので興味がある方はとても楽しいと思います。交換留学生も来たりするので実践もしようと思えばできます。
講義・授業普通大学らしい講義を行ってくれる教授もいますが、ただ話を聞くだけなどのあまり内容のない講義をする教授もいます。種類はたくさんあるので、興味のある講義を見つけることは可能だと思います。
就職・進学良い言語学の授業が多いですが、だからといって言語を使う職に就く以外の選択肢が少なくはなさそうです。サポートは色々あるようで、学校メールで案内が度々送られてきます。
アクセス・立地普通地下鉄・バスや自転車・バイク・徒歩で通えます。そこまで栄えている場所ではないので、周りは結構静かです。
施設・設備普通比較的新しい建物にはエレベーターがついているのですが、古い建物には階段しかないので結構しんどいです。プールが綺麗になったので、体育や水泳部などに所属する方にはいいかもしれません。
友人・恋愛普通キャンパスひとつに全学生が通っていて活気があるのでその気になれば友人はたくさん作れると思います。
学生生活普通入学シーズンや学祭シーズンは広場のようなところで昼休みにサークルの出し物があったりします。
学科で学ぶ内容言語学にくわえて社会的なことや文化的なこと、歴史などを学習します。
志望動機韓国に興味があって、本格的に韓国について勉強できるところがここだったので志望しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い満足です。実習を、隣の病院でできるのが本当にありがたいです。違う病院にであると移動だけで疲れてしまうので、実習施設がどこなのかは見ておいた方がいいです。
講義・授業良い食堂が美味しくて、コンビニもスタバもあり便利です。勉強環境も整えらいます。
就職・進学良い病院に就職する人が大半です。就職活動の対策も頼むとしてくれます。
アクセス・立地良い地下鉄が通ってて便利です。近くにマンションもたくさんあります。
施設・設備普通綺麗な施設でストレスなく学習することができます。おすすめです。
友人・恋愛普通男性が少ないため、学科内での恋愛は難しいです。違う学部との関わりを持てるといいです。
学生生活良いたくさんあります。ありすぎて選べないほどです。おすすめです。
学科で学ぶ内容看護技術、看護倫理、看護総論、実習、コミュニケーションなど必要なこと。
志望動機将来の夢をかなえるために看護学科をえらびました。おすすめです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い満足している。
コースに別れて授業するため、商学部の中でも深めたい分野をとことん深められる。
夢を追い求めて行こうと思います。 -
講義・授業普通課題は多いが充実している。とても満足しているが、今はコロナ禍ということもあり、全てオンライン授業だからついていけるか心配
就職・進学良い他に比べて行先も沢山あるため充実していると思う
サポートも十分。
アクセス・立地良いとても広く駅近、
周りには沢山のお店がある。
最高だとおもう。
バイトはしにくいかも -
施設・設備良い老朽化など見られずとても綺麗です。
2号館は特に綺麗
設備もそれなりには揃っている -
友人・恋愛普通オンライン授業なので恋愛はなかなか難しい。
あまり分からない。
学生生活普通コロナ禍であまり行けてないので分かりません。
学園祭は大規模です。
学科で学ぶ内容1年次は基本的なことを学ぶ
2年次からは1年で習ったことを深める形 -
志望動機ものづくりをしたいという夢があったため、
まずは市場の仕組み、動向を学んで、
企画をするために必要な先を見る力をつけたいと思ったため
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いいいところだと思います。国家試験の合格率も周りと比べて高く、先生たちの支援も手厚いようです。6年間頑張れる学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い1年生から病院見学・薬局見学があり、将来のことを早めにかんがえることができます。
就職・進学良い薬局・病院に務める方が多いそうです。製薬企業に行く方は少なく、自分で調べないといけないようです。
アクセス・立地良い地下鉄が目の前に止まるため、交通は便利です。しかし、地下鉄はみんな乗るため人が多いです。
施設・設備良い図書館はとっても広いため、調べ物に便利です。薬学部は、薬学部の図書室もあるため、調べる時に利用している人もいます。
友人・恋愛良い全学部同じキャンパスにあるため、様々な人がいます。サークルもたくさんあり、優しい先輩がたくさんいます。
学生生活良い七隈祭では、毎年有名人の方がきます。サークルは、全学部共通なものと薬学部だけのものがあり、交友関係を広めることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年生では他職種連携共同学習という医学部医学科、看護学科、スポーツ科学部と行うグループ学習があり、チーム医療の大切さについて学ぶことが出来ます。
志望動機化学が好きで、昔から医療関係の仕事に就きたいと思っていたため、薬剤師になれる薬学部を志望しました。
2022年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学ぶ意欲がある人はしっかり学ぶことができると思う。
図書館も広くそこで情報を集めることができ、パソコン室も充実している。 -
講義・授業普通わかりやすく授業を行なってくれる先生とわかりにくい先生がいた。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まる。
さまざまなゼミがあるので関心があることを学べる。 -
就職・進学普通就職サポートセンターがあるので疑問に思ったことや就職活動の対策はできる。
アクセス・立地普通駅も近くにあり、周りに飲食店なども多いため過ごしやすい街だと思う。
施設・設備普通商学部が授業でメインで使う2号館は新しくて綺麗なので過ごしやすい。
友人・恋愛普通生徒数が多いのでさまざまな部活動やサークルがあり自分に合うものが見つかると思う。
学生生活普通イベントでは七隈祭というものがあり、サークルごとに店を構えるなどしている。
学科で学ぶ内容1年生では商学系の基礎的なものを学び、2年生以降自身が学びたい分野を学んでいける。
志望動機商業系の高校で学んでおり、その学びをさらに深めていきたいと思ったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思います。学科が多く、自分の学びたいことを学ぶことができるので、福岡大学にして本当に良かったと思います
講義・授業良いとても綺麗で素晴らしい大学です。みなさんも是非いらしてください
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミも綺麗で先生の教え方も上手で学ぶのにはもってこいの環境です
就職・進学良い就職へのサポートは良いと聞きます。なので安心して就職が出来ると思います
アクセス・立地良いキャンバスの周辺環境はとても素晴らしく、綺麗で最高の立地です
施設・設備良い施設も設備もとても綺麗で素晴らしいです。みなさんぜひいらしてください
友人・恋愛良い友人もできやすく、恋愛も、やろうと思えばけっこうできます大学が大きいので出会いも多いです
学生生活良いとても充実していて素晴らしいです。サークルも活発的で良いです
学科で学ぶ内容商学科では流通などのサービスを学びます。とても分かりやすく教えて頂けます
志望動機近くで頭の良い大学に行きたかったのと、自分の行きたい学科があったから
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い分かりやすい授業もかなり多いので満足しています。さらに、2年生からはゼミにも入れるので楽しいですよ。
講義・授業良い教授によって満足度は変わると思いますが、比較的良い人が多いです
就職・進学普通サポートは他の大学と変わらないくらいだと思います。キャリアセンターは優しい方ばかりなので就活で不安がある方はキャリアセンターに相談すると良いと思います。
アクセス・立地良い大学のすぐ近くに駅があるので、遊びに出掛けたい時に便利です。
施設・設備良い施設、設備は非常に充実しています。大学内にコンビニもあって便利です。
友人・恋愛普通僕は学生生活のほとんどがコロナ禍だったので参考になるか分かりませんが、友人関係は充実しているとおもいます。
学生生活普通サークルは入っていませんでしたが種類も多く自分に合ったサークルが必ずあると思います
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎的な事を学びます。その後はより内容を深めた専門的な事を学びますが基礎を1年生や2年生の時に学んでいるので大丈夫です。ゼミに所属している方は2万字程度の卒論を書くことになると思います。
志望動機公務員になりたいと考えていたので経済学科を志望しました。公務員試験には経済が出ますが授業で習った内容も出るので助かりました。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。