みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

卒業生 / 2017年度入学

楽しい!プライベートも部活も充実!!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      いろんなスポーツを経験したいと思う人はいいと思いますが、運動が苦手な人には不向きではないかなと思いますね
      内容的には充実してると思います。
      いろいろなスポーツを経験できますし、教授もすごい人が多かったです
      学科のサポートはほとんどありません
      就職は自分で探すものって感じでしたね
      地下鉄七隈線が通っているので、福大前駅で降りると目の前です
      天神に行くにも20分かからないくらいなので、便利でした
      トレーニング施設の設備は充実していました
      体育館もたくさんあるし、なにより、陸上競技場が大きいです
      ほとんど部活に入っているひとばかりなので、同じ部活の人といることが多いかもしれないです
      でも、英語の授業はバラバラに分けられるので、そこで友達ができました
      大きい大学ですし、スポーツしている男子が多いので魅力的に感じますよ
      部活やっていたので、サークルはわからないんですけど、校内の掲示板に募集のチラシがたくさん貼ってありました
      4月には勧誘もたくさんあってました
      必修科目にたくさんの実技スポーツがあります
      他にも、座学もたくさんあるので、体の中のことやバイオメカニクスなども勉強しました
      部活はしたかったけど、そこまで本気でやりたいと思っていなかったから選びましたね
      大きい大学だから楽しそうだなと思いました

福岡大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学