みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部住居・インテリア学科の評価-
総合評価良い九産大は、確かに偏差値は高くないが、いざ入学してみると、勉強できる環境は整えられていて、過ごしやすいと思う。学科も多数あり、学科を超えた繋がりもできやすい。それがプロジェクト等で始動し始めるとなお面白い。九産大前駅から敷地まですぐで、普通しか停まらないが立地は十分だと思う。幹線である鹿児島本線だから、通いやすいのでは。校内は広く、雰囲気も良くて設備もきれい。朝・昼・夜とそれぞれ違った顔を見せてくれるランドスケープがあって、これぞ大学という気持ちがする。一度近くを通ったときは寄ってみて、いまの九産大を感じてみてください。
講義・授業良い基礎教育科目では他学科の講義を受講することができ、個人的にはおもしろかった。ただ、単位取得目的で受けている学生が多い授業ももちろんあるから、先生に相談してみると良いでしょう。大学は基本的に、自分の好きなことを学ぶところであるから、これまでみたいに強制的に嫌いな勉強をさせられることは、必ずしもないとは言えませんが少ないでしょう。ただ、この評価は授業に対する評価で、授業を受ける学生は、遅刻が多かったり、大学生になって先生に注意されたりと、あまり授業態度はよくありませんでした。ただ、それはたまたまかもしれないし、授業にもよります。どうせ受ける授業だから、先生の話を興味深く聴いてみると良いでしょう。
研究室・ゼミ良いゼミは学科によって全く違うので、一概には言えませんが、大学名に”産業”と付いているだけあって、企業とのコラボというプロジェクトも少なくはありません。外部の人と関われるのは、自分の進路のヒントになったり、良い経験になったりしますよ。
就職・進学良い九産大生のほとんどが就職と思います。キャリア支援センターという施設が学内にあり、様々な講座やイベントがあるし、気軽に入れるところなので、自由に使ってください。何なら施設の人と相談もできます。毎回訪れると、必ず誰かが施設の人と話しています。仲良くなっていろんな情報を聞けるかもしれませんよ。インターンシップも充実しています。特に進路が決まっていない人ほど参加した方が、ためになります。その仕事が向いているのか不向きなのかが分かります。
アクセス・立地良い最寄り駅は、鹿児島本線の九産大前駅。香椎駅と福工大前駅の間にあり、普通列車のみ停まります。バスは、主に天神と結んでいる路線が通ります。国道3号も通る立地で、車でのアクセスもしやすく、福岡市内ということで、立地は良いでしょう。大学の近くの飲食店は、学生向けの食堂が多く、逆にチェーン店が少ないです。いろんな店があるので、安く食べられるのでいろいろ食べまわってみてください。
施設・設備良い設備は十分だと思います。特に図書館は、いろんな本が置いてあります。学習スペースもあるので、静かに勉強したいときは是非使ってみてください。
友人・恋愛良い県内外から多くの学生がやって来ます。方言が入り混じったりして、会話がおもしろいです。先生と飲んだりできるかもしれないので、良い経験ですよ。
学生生活良いサークルは入ってないので分かりませんが、様々あります。春にはサークルのブースがたくさん出て勧誘されるので、気になるものがあれば話を聞いてみてください。アルバイトは、多くの人がしています。いろいろやってみるのもいいですが、学業に支障がでないように気を付けて…
学科で学ぶ内容学科によってそれぞれ違うので、そこは各自で調査をお願いします。ただ言えるのは、1・2年生で単位は取れるだけとりましょう。遊ぶなら二十歳を超えた、3・4年生の方が遊びの幅が広がりますよ!授業以外に、車校に通ったり、バイトとかして、3・4年でたくさん遊びましょう。
就職先・進学先地場の住宅メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い航空業界希望でこの学科に入りました。1年生から飛行機に関する専門的な知識が学べるのでとても役に立ちました。また、機上講義は日本ではここの大学だけということでとても素晴らしい講義だと思います。
講義・授業良いエアラインに特化した先生がおられますのでなんでも相談できる環境があります。また実際に航空業界で働いている方にも学校にお越しいただく機会があり、その点は大変勉強になりました。
研究室・ゼミ良いいつも真摯になって相談事や卒論指導をしてくださいます。私はエアライン専門のゼミナールに所属していますが、もちろんエアライン以外の基礎的なところもしっかり教えてくださいます。
就職・進学良い先輩方はいつもやさしく、就職の相談にもなってくださいました
アクセス・立地良いJR鹿児島本線の九州産業大学前駅から徒歩10分ほどで学校につきます。また、西鉄バスのバス停も付近に2.3箇所あるので通学にはとめめ便利です
施設・設備良い夏はエアコン、冬は暖房が適切な温度で保たれています
友人・恋愛良い私の所属する学科は男女の仲がとてもいいです。
学生生活良い大学祭などのイベントは毎年とてめ盛り上がります。
投稿者ID:382071 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通興味があるのなら絶対に行ったほうがいいと思いますよ!
実際すごく楽しくて友達にも恵まれています!
是非来てくださいね~~~~~!
後悔をすることは多分ないと思います! -
講義・授業普通かなり充実している方だと思います。
他の大学の講義を受けたことがないので説得力は無いですが、、、
ですが、ごく稀に眠くなって仕方がありません( ?ω? )スヤァ…
気づいたら講義が終わってることも、、笑笑 -
就職・進学良い卒業生には芸能人が多いと思います。
アクセス・立地良い近くの寮に住んでいます。
九産大前駅もあり、とっても便利だと思いますよ。
施設・設備良い図書館は、とても大きく中身が充実しています!
本好きにはたまりません!
沢山あるのに探しやすいという利点も兼ね備えており最高ですよ!! -
友人・恋愛良い周りはリア充だらけですよ。かなり充実していますね。
サークルに入ると友達は増えます。絶対に。
リア充になれます。毎日が最高に楽しいです!
学生生活良いサークルで大学生活をエンジョイさせていただいています。
就職先・進学先大手食品メーカーです
投稿者ID:381956 -

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価普通臨床心理学科では、3年に進級する際、「臨床心理コース」と「精神保健福祉コース」のどちらかを選択します。
臨床心理コースでは1、2年に引き続き心理学に関する勉強をしつつ、院を目指す、もしくは一般企業への就職を目指すことができます。
精神保健福祉コースでは、精神保健福祉士という国家資格の取得を目指して勉強し、4年次には医療機関および福祉施設での実習に取り組みます。
贔屓目かもしれませんが、臨床心理学科の先生方は、心理学や福祉の分野で働いていらっしゃるだけあって、非常に優しく、おもしろい、素敵な先生ばかりです。
心理学や精神保健福祉に興味のある方は、ぜひ臨床心理学科へ!
(精神保健福祉士を目指す人は、1年次から集中して必要科目を受講することをおすすめします。3年次からだとややハードです。) -
アクセス・立地普通周辺の公共交通機関から本学へは非常に近く、とても交通の便は良いと思います。
如何せん、最寄り駅の九産大前駅は快速の電車が止まらず、それだけが本学の学生の悩みの種です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良いダメとかFランとか言われてるけど実際通ってみるとすごくいい学校です。私は経営ですが頭空っぽではなくちゃんとやりたいことやなにかしたいのであればそれを自主的に行う授業もありかなりおすすめです。ですがやはりヤンキー系の人が多いのとタバコ関連のマナーが悪いのがマイナスポイントです。あと男子は気になると思うのですが女子は工業的な大学の中では比較的多いと思います!ただ
、商学部とかの方が多いです。友達に経済の人がいて比較するとしっかりやれば面白くて自分のためになるのが経営学部でまあ適当でも大丈夫なように見えるのが経済だと私は思いました。 -
講義・授業良いまあまぁ充実してます。先生によるとしかいいようがないのでココでは書きませんが出席重視だったりテストのみだったりするのでそこは入学してからのお話。講義内容は経営の歴史や人材管理など面白いことも多いですよ!
研究室・ゼミ良い癖のある先生充実してますよ
就職・進学良い就職率はかなりいいです!
アクセス・立地良い周りはマンションだらけなので下宿先には困らないと思います。九産大前駅もあるのでアクセスにはあまり困りませんが九産大前駅は快速が止まらないのでそこだけがかなり不便です
施設・設備悪いなぜか喫煙所がかなり充実してます
友人・恋愛良いゼミに最初はいるのでしっかり会話すればおっけーです!
学生生活良い充実してますよ!インパクトあるのはプロレスですね。噂のテニサーもありますよ。もちろんいけいけテニスサークルでラケットはないです(´・_・`)

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価良い入学時に教科によってはテストがありその結果によってクラス分け等ありますが、高校生1年生の内容がしっかりと頭に入っていれば上位の成績になれると思います。就活がとてもスムーズです。
研究室・ゼミ普通ゼミによって非常に差がある!充実している所は設備含め授業内容や就活指導等しっかりされていると感じました。
就職・進学良いゼミによるが私の学科に限らず九州産業大学は就活の実績は非常に高いと思います!構内に貼ってある記事で九州における社長の数では第3位となっておりました。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは最寄り駅から数分で歩いてつくのですが、その駅が普通しか止まらず、遠方から通学する人にとっては少し不便に感じると思います!両隣の駅が快速が止まるので今後も快速が止まる予定はないと思うのでそこは理解しておいた方が良いと思います!周辺環境は学生向けの料理屋さんも多く、またスーパーマーケットも安いので学生には非常にありがたいと思います!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い留学制度が整っており、海外との交流もたくさん深められ、英語を専門的に学べる環境が整っており、ネイティブの先生の授業もわかりやすいです!
講義・授業良い講義は海外の文化から、英語の文法、スピーキングのコツ、リーディングのコツをしっかり学べる環境となっています。発音に関しても単語の音一つ一つ詳しく学べることができるのでとても充実した環境のもと学べます。
研究室・ゼミ良い研究室は多くの先生の研究室がたくさん揃っていて、様々な種類の研究をすることができます!2年生から本格的なゼミが始まり、自分の分野にあったゼミを選び、専門的に知りたいことを学び、知識をより深めることができます。ゼミのみんなとも仲良くなり、先生とも仲良くなると、ゼミごとにご飯を食べたり、違うゼミ同士でご飯を食べたりして仲を深めることもでき、充実した学校生活を送ることができます!!
施設・設備良い大変広く、学食の種類も豊富で、図書館などの設備も綺麗です!
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い座学だけではなく実践的な授業が多く開講されているのがこの学科の特徴。将来の就職に役立つかは疑問だが、実践的な授業を履修しなければ出会わなかった人や経験ができた。
講義・授業普通先生によりけりといったところ。良い先生は難しい説明も具体的な例や経験談を踏まえて授業を行うので、90分あっても聞き飽きない。悪い?先生は、ただただパワーポイントで説明するだけで理解ができない。授業後直接聞きに行けば、分かるように説明してもらえる。
研究室・ゼミ良い各ゼミの代表が出場するグループ研究発表会があり、1年かけて研究を行う。論理的思考や人前で話す度胸が身に付く。何よりもゼミに所属することで一生の同学年の仲間や先輩、後輩に出会えることが出来る。
就職・進学普通大手企業の説明会も多く開催されており、七社会に就職する先輩も多い。現役モデルによる面接での立ち居振る舞いやメイク講座が無料で受講できる。しかし、自らキャリア支援センターに行かなければならないので、就職活動に意欲的でない人は勿体無いと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は鹿児島本線九産大前駅。普通列車しか止まらないことが最大の難点。しかし、博多駅に近いところは良い点。
施設・設備良い休みの度にどこかがリニューアルあるしている。女性ルームが設けられている。トイレは文句無しの綺麗さ。
友人・恋愛良い他学部との合同の授業があり、幅広い友人が出来る。授業に参加する程多くの友人が出来る。入学してすぐに恋人を作ると、別れた後友人がなかなか出来ないので注意を。
学生生活普通サークルの数は多い。ミスコンのレベルは高い。
学科で学ぶ内容1年次は観光そのものについて2年次はホスピタリティや観光マーケティングについて、3年次は1,2年次の応用といったところ。4年次は単位を取っていれば就活がメインに。
就職先・進学先総合職
2017年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪い本当に将来を考えてる方の為に伝えます。
正直あまりよくないです。ちょっと民度が低い感じがします。
最近はどこの大学もそうですが真面目に授業を受けてるのは一部の生徒だけです。遊ぶのが目的なら別ですけど。
どうしてもここにくるなら真面目に頑張って成績優秀者になるくらいの気持ちできてください。そうしたら必ず良い就職もできます。
自分の努力次第です。四年過ごしてそう思いました。
商学科は他の学部の中でも1番卒業しやすい学部だと思います。
理系だとちょっと難しいです。普通にやれば大丈夫でしょうけど。
そういった意味ではオススメの学部です。就職もそんなに悪くないです。 -
講義・授業普通素晴らしい授業もあれば、適当にしかやってない授業もあります。
ピンキリです。 -
研究室・ゼミ普通当たり外れあります、一部のゼミには本当にいく意味がないゼミもあるので注意してください。大多数はまともです。
就職・進学良いこれに関してはかなりサポートしてくれます。
就職に不安がある方でも安心して就職活動に望めます。
ここが九産大の良いところです。 -
アクセス・立地良い文句なしです。立地はかなり良いです。
施設・設備悪いまず、冷暖房が効きません。そのせいで体調不良を起こす方がいるほど。事務はいったい何をしているんでしょうか?
そしてK'slifeと呼ばれる情報システムが全く機能してません。
履修登録、出席管理、ダメです。
トイレや食堂、自習室は綺麗です。図書館もいい施設です。
キャンパスも綺麗です。 -
友人・恋愛良い多分これに関しては充実してると思います。
大学生活遊びたいならもってこいです。
チャラい人多いです。 -
学生生活良いこれも充実しています。自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容マーケティングや流通政策、簿記、会計、金融、サービスなど多岐にわたる。
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い既に将来のビジョンを見据えているのであれば非常に良い大学だと感じております。定めた目標への道のりを周囲の協力的な姿勢によりサポートして頂いております。
講義・授業普通講義内容に関しては先生によりそれぞれなので善し悪しはありますが、学ぶ姿勢の有無が大きく関与してくる講義とも言えると思います。
研究室・ゼミ普通説明会への参加を強くお勧めします。自分に合った活動を選べる点で以上のように思いました。
就職・進学良い私が聞いたところによると、非常に様々な分野での就職実績があるようで今後の私にも期待しています。
アクセス・立地良い駅から非常に通学しやすいのでオススメです。
施設・設備良い施設は古いものもありますが、便利で学生全員の使用可能な設備が充実しています。
友人・恋愛良い他者との交流の場は非常に多く設けることが出来ると思います。
学生生活良いサークルは本当に様々なものがあり、自分の好きなものを選んで良い学生生活を送ることが出来るかと思います。
学科で学ぶ内容卒業後の進路を意識して作られたトラック制が特徴です。入学後1年間かけて進路をかんがえ、2年生になる直前にトラックを選択します。その後、将来の進路や業務内容を意識して学んでいくことができます。
就職先・進学先大手メーカー
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。