みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い大手旅行者に就職できました。本当によかったです。就職支援のおかげではないかなぁと思っています。サークルも楽しめました。
講義・授業良い難しすぎも楽すぎもなく、将来につながるような講義が多く、みなでやる気を出しながら切磋琢磨して学ぶことができました。
研究室・ゼミ良いゼミ旅行で様々なところへ行き、いろんな施設を見学し、パワーポイントを使って各自発表をするというゼミでした。飲み会もたくさんあります。
就職・進学良い自分以外にも様々な大手企業への就職実績があります。大学独自の企業説明会には本当に多くの企業が参加し、一歩も二歩も早く就職活動に取り組むことができました。
アクセス・立地普通福岡の中心天神・博多からは電車や高速バスで多少時間がかかるので、アクセス・立地についてこの評価にしました。学校周りにもそれほど遊ぶ場所はないです。
施設・設備良い私立特有のきれいな校舎・最新鋭の装置、きれいな学食や行動、サークル施設など充実さを感じるところがありました。
友人・恋愛良い結局は自分次第で素晴らしくも最悪にもできますが、いろいろなことがやりたいという強い気持ちがあれば、サークルも部活もれないも留学もバイトもインターンも、もちろん学術も充実できると思います。
学科で学ぶ内容ドイツ語・経済学・法律・司法試験に向かってなど様々
所属研究室・ゼミ名刑事政策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フィールドワークを充実とさせたゼミ。様々な見学があります。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由そこからお声がけをいただいたから。明るい社風だったから。
志望動機将来につなげたいと考えました。様々な学科があったため。
どのような入試対策をしていたか数学が強いと底上げができるので頑張りました。
投稿者ID:191034 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通教員免許を取ることをメインとして私はこの学校を選びました。
もっといえば、資格を取得できる科目(単位を取れるもの)があればもっとよかったかなとおもいます。資格を取得するための講義は別途で学費を支払わないといけないというのを入学後に知らされます。ですが、それなりにしっかりしたものが受けられるので良いとはおもいます。
先生方もみなさん親身になって進路などを考えてくれるので良いです。みんな優しい人ばかりです。
大学が総合大学でとっても大きく、様々な学科の人たちとの関係を持つことができ、人脈が広がります。 -
講義・授業普通なんのためにやっているのかよくわからないものがある。
最初のメインの科目を選ぶためにそれぞれを体験する授業でいちいち買わされる画材が高いです。 -
研究室・ゼミ悪いすごくなんのためにあるのかわからない授業です。だが、これで単位がもらえるなら儲け物といったところです。
就職・進学良いよくわかりませんが、大学側は芸術系でのだいがくでの進学率はトップを争うとうたっています。
生徒が希望しているところにいけた率はわかりません。 -
アクセス・立地良い周りにはスーパーくらいしかないですが、最寄り駅がほぼ大学前なのは良いです。バス停もちかく、交通には困りません。
施設・設備良いとにかく広いです。大学の端から端まで歩いて10分くらいかかります。個人差はありますが。
内装も綺麗でいいです。 -
友人・恋愛普通サークルにはいるとワンチャンスあったりなんですかね。よくわかりません。
友達はすぐできます。みんなワイワイガヤガヤ楽しい感じです。
学科で学ぶ内容芸術に、かんして、歴史から、技術まで学べます。
所属研究室・ゼミ名基礎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主にガイダンス。
その他クラスの交流です。 -
志望動機教員免許とりたい、そして、県外に出たいと思い選んだ。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師なにもしてません。。。
どのような入試対策をしていたか面接練習
在校生 / 2011年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価普通簿記会計などの講義が充実しています。また、さまざまな資格取得を目指した講座が多々あるので資格をとりたいひとにはおすすめです。経営学部なので経営についても様々な角度から学ぶことができます。ただ、授業態度の悪い学生さんもわりといて授業に集中できない講義もいくつかありました。
講義・授業普通経営についてはもちろんですが、他の分野の講義もいろいろあり、幅広く勉強できると思います。英語は日本人と外国人の先生が教えてくれて、楽しく学べます。
研究室・ゼミ良い先生によってゼミの内容は大きくことなりますが、大体は3、4年が通年で4年で卒業論文を書きます。卒業論文で8単位もらえるので就活に力を入れたいひとはゼミに入ることをおすすめします。
就職・進学普通キャリア支援センターや学内での合同説明会があり、就活のサポートには力を入れていると思います。また、姿勢や歩き方をモデルさんが指導してくれるものもあります。
アクセス・立地良い学校のすぐ近くに駅があるので通学は便利です。学校のまわりはあまり遊べるようなところはないように感じました。
施設・設備良い大きな図書館やパソコン教室も多く、授業がないときでも勉強するのに良いです。学内が広くて階段が多いので移動が少し大変です。
友人・恋愛悪い経営学部はとくに派手なひとが多かったです。サークルに入った方が友人は多くできると思います。あと、留学生が多く外国人の友達もできたりします。
学科で学ぶ内容簿記会計の基礎から勉強できます。経営戦略やマクロ・ミクロ経済なども勉強できます。
所属研究室・ゼミ名中原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要企業を取り上げ、経営戦略など研究し、論文にします。
志望動機滑り止めで、九州に行きたかったからです。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用してない。
どのような入試対策をしていたか主に過去問を解いていた。あと、学校で補習があった。
投稿者ID:120996 -
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い生徒数が多いため、たくさんの出会いがある。就職もキャリアの方が熱心な生徒には指導をしてくださり、安心して就活ができた。
講義・授業普通生徒が多く、授業中は騒がしいことがある。しかし、授業によっては少人数制をとるものもあり先生と近くで学ぶことができる。
アクセス・立地良いJR1本で行くことがあり、駅が学校から近いのでアクセスが非常に便利である。また、天神からバスでいけるのもよいところ。
施設・設備良いトイレが改装されて、女性にはとてもうれしい環境だと思う。また食堂・カフェ・売店もいくつかあり毎日の学校生活が楽しくなる。
友人・恋愛良い生徒数が多いため、多くの出会いがある。英語の授業は他学部と一緒にあるので他学部の学生と交流することができる。
部活・サークル悪いサッカー部と野球部は全国大会に出場している。応援の無料の送迎バスに乗って応援にいくことができる。サークルも多くの種類があり盛んである。
学科で学ぶ内容マーケティング・経営の知識についけ学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名経営学入門
所属研究室・ゼミの概要企業の経営や商品のマーケティングの仕方について学びます
志望動機就職率が高いところ、実践型の授業が多いところ
どのような入試対策をしていたか問題形式が毎年似ているため過去問を多く解いたり、基礎固めをした。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはいい大学だと思います。立地もよい所にあるので便利です。自分次第で最高にも最低にもある学校です。
講義・授業普通さまざまな専門分野が学べます。特に、外国語に力をいれており、将来海外で働きたい場合はこの学校で勉強することをおすすめします。
アクセス・立地普通駅前5秒の所にあります。駅名が大学前駅なのでわかりやすいです。ただし、快速がとまらないので時間がそれなりにかかります。
施設・設備良い最新の設備がありますので、とても便利です。特に工学部の機械は、最新の工学機械があり、とてもためになる授業がでます。
友人・恋愛普通この大学は総合大学なのでいろいろな生徒がいます。他学部の生徒との授業もあり友人もつくりやすく、交流のチャンスも多いです。
部活・サークル普通部活もサークル活動も活発で充実しています。野球部とサッカー部が強くプロになるような生徒も多数います。
学科で学ぶ内容機械の設計に必要な基礎知識を中心に学びます。
所属研究室・ゼミ名渋谷研究室
所属研究室・ゼミの概要プログラミングによる図形の作成(JAVA)
志望動機駅から近く自分のしたいことがある学部があったから
どのような入試対策をしていたか過去問題を中心に自分の得意分野を重点的に勉強しました
卒業生 / 2009年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人には、いい学科だと思います。臨床心理センターがあり、本格的に心理学を学べます。教授も様々な人がいて、大変勉強になりました。
講義・授業良い専門的な内容なので難しいですが、実験、実践の授業も多く、非常におもしろいです。特に、犯罪心理学、学習心理学、社会心理学、ポジティブ心理学が面白かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授は心理学専門じゃない人が多いので、心理学のゼミというよりは仲のいいグループ、クラスという感じでした。
就職・進学普通心理学関係の仕事は限られてますし、入り口も小さい。一般企業の就職は容易いと思うが、専門的な就職は難しいと思います。
アクセス・立地良い学校がとても広いので、駅側の門から教室まで5分かかります。ですが、周りにカフェやレストラン、図書館も近いです。
施設・設備良い校舎は比較的新しく、ガラス張りの建物です。2階には臨床心理センターがあります。トイレなども綺麗で、教室には各机にコンセントがあるので、パソコンを使うこともできます。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、いろんなタイプの人と仲良くなれます。心理学が専攻なので、聞き上手が多く、飲み会をするとカウンセリングもどきが始まります。
学科で学ぶ内容人の行動、心理、虚偽反応など基本的な事から専門的な事まで様々。
就職先・進学先普通の企業
就職先・進学先を選んだ理由専門的な就職は難しいため、普通の企業に就職しました。
志望動機心理学を学びたかった。特に犯罪心理学に興味があったから。
利用した入試形式AO入試
卒業生 / 2010年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはいい大学だと思います。また就職に関しては相当な実績がありますので、安心して勉強できます。
講義・授業普通理系の授業は必修授業が多いけれど、最初は基本的の所をきちんとやるのでわかりやすく、また専門的な所も基礎がしっかりしているのでわかりやすいと思います。
アクセス・立地良い駅をでてすぐの所が学校なので交通の便がよいです。しかし、快速が止まらないので本数が少ないので便利とはいえません
施設・設備良い最新な機器や、歴史的な窯などがあり見所がいっぱいあります。また学食もとてもおいしいです。坂が多い所が欠点です。
友人・恋愛普通いろいろな学部があるので、いろいろな知識が得られます。他学部の学生とも交流がありますので、いろいろな人と友達になれます。
部活・サークル普通サークル活動は多種多様でどこも活発で充実しています。みんな楽しく自分らしくやっているので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容力学の基礎を中心にエンジンなどの機械の基礎を学びます。
志望動機駅から近く就職に強いから
どのような入試対策をしていたか試験範囲を徹底的にやる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通少し自分が何を学びたいかがわからなくなる事がある。少しよくわからない。簿記や会計の仕事に就きたいと思っている人には合っていると思うり
講義・授業良い授業の講義はほんとうにわかっているかを確認しながら進めてくれるのでたすかる。難しすぎないので授業においていかれることはないと思う。
就職・進学良い就活のサポートが充実している。就活サポートセンターがあり、就活について聞きに行く事ができる。
アクセス・立地良い最寄駅の周辺に多くの飲食店がある。駅も近く徒歩で1.2分で校舎につく。
施設・設備良い体育館もあり、ジムもある。ですが夏にエアコンが少し効きづらいと思う。、
友人・恋愛良い多くの学部の学生がいるため、多くの価値観を持った友人と出会うことができる。
学生生活良いサークルもたくさんあるため充実していると思う。イベントも学園祭などある。
学科で学ぶ内容自分の学科は一年時はマーケティングの基礎から学ぶ。二年次からはマーケティングの深いところを学ぶ。
志望動機昔からマーケティングについて少し興味があったから。九産にきてよかったです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通友人もそこそこいたので満足です。大学生らしく遊びたい人におすすめですが、真面目に勉強したい人は周りに流されないようにするべきです
講義・授業普通生徒の質は高いとは言えないので授業も高いレベルとは言えないですが楽しいです
就職・進学普通してくれます。どこの大学でもしてくれるでしょうがしてくれます
アクセス・立地普通立地はいいので遊ぶところには困らないと思います。遊びたい人はおすすめ
施設・設備普通私立の大学なのでそこそこ綺麗だと思います。広めだと思ってます。
友人・恋愛普通とにかくチャラい人が多い印象でした。大学生らしく遊びたいひとにおすすめ
学生生活普通いろんなサークルがあるので興味があるものにはいるといいとおもいます
学科で学ぶ内容いろいろな授業があるのでシラバスなどをみて調べてみてください
地元企業 -
志望動機共テでこけてしまったので入れそうなところに出願しました。こけないようにしてください
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学で日本語や国語、古典や昔の書物が好きで勉強をしたいと思っている学生には、とても良い学部だと思う。
講義・授業良い学びたいことを選択し詳しく学ぶことができてとても充実している。
就職・進学普通全て自分でしないといけない。しかし早めに早めにはじめろと助言あり。
アクセス・立地悪い快速が止まらないから乗り換えしないといけない。電車の本数が少ない。
施設・設備良い建物の外見や中も綺麗でとても生活しやすい。ジムもあってよい。
友人・恋愛良い人が多いので絶対に誰かと仲良くなれる。授業でグループ活動があるから友達できる。
学生生活良いサークルの種類が多いから自分にあったサークルを見つけることが出来る。
学科で学ぶ内容1年では基礎として様々なことを学び2年生では日本語について専門的に学べる
卒業後はまだ何も決まっていない。これから就活だから資格を活かしてなにか。 -
志望動機昔から本や国語が好きで日本語な興味が湧き知識を深めようとおもった。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。