みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い先生の熱意
学生の熱意
が素晴らしい
これから日の目を浴びる学科です
何をしたいか決まってない
けど、理系が良い
て方にはココをお勧めします。 -
講義・授業良い色々な分野を少しずつかじり
学年が上がる毎に絞っていけるのは
良いです
広く浅くなる所は仕方ないと思いますが
先生はその分野の専門家が集まってるので
充実した学校生活が送れると思います -
研究室・ゼミ良い他の学部の研究室の内容に比べたら
やりがいはとてつもなく有ります -
就職・進学良い先生の顔が広い為
専門職だけでなく
なんでも就職出来るイメージでした -
アクセス・立地良い通学はしやすいです
バス電車共に可能です
周辺はまだまだ物足りないですが -
施設・設備良い理系だけで
5棟以上の施設 設備があり
私の研究室では
3フロア使っておりました
約、30部屋です -
友人・恋愛悪い理系は女性の絶対数が少ないので
部活等が必須です
私は学内での恋愛はありませんでした
学科で学ぶ内容単純に
建築 電気 機械 等 他の学科の事も広く浅く学びますので
これと言って決まってない方はオススメします -
就職先・進学先大手複合企業
営業
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良いどこでもそうですが、勉強しようと思えばしっかりと教えてくれる先生がいます。勉強をしなくても、授業を聞いていればテストでの点数も取れます。教職を取りたいのであれば、教職メンバーを集めて課外授業もしてくれるので、ためになると思います。研究室は選んだ所によっていろいろな差があるので自分がどういう点に着目するかによると思います。しっかり研究したいのか、それなりでいいのか等。
講義・授業良い先生によって、教え方が異なるので合う先生、合わない先生がいます。わからない所でも、後で聞いたらより丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い3年の後期で希望研究室を決め、4月から配属されます。 ゼミによっては、きちんと研究しているところとしていないところがあるので、先輩に話を聞いてみるといいと思います。
就職・進学普通いろいろなセミナーを開催してくれています。担当の人と仲良くなるといい話がもらえます。
アクセス・立地悪い九産大前駅があるので、駅からのアクセスはとてもいいです。ただ、快速が停らないので少し不便です。
施設・設備良いいろいろな機器は揃っているが、自分が使うもの以外はわからないです。使いたいものがあったら係の人に聞くと教えてくれます。
友人・恋愛普通大きなサークルに入ると、いろんな学部の人と知り合えます。人間関係が充実するかはその人次第だと思います。充実させようと思えば、十分に充実させることができます。
学生生活良い文化系、体育系と様々なサークルがあります。兼部もできるので、自分で言うスケジュール調整ができれば、色々なことにチャレンジできます。
学科で学ぶ内容1年次は、高校の復習が多いです。2年次からすこしずつ専門分野がはじまります。3年次には研究室を知る機会がおおくなるので、自分の興味のある研究室に顔を出してみるといいと思います。4年次は、研究が中心です。単位をきちんと取っていれば、3年までには研究以外の全てを取り終わることができるので研究に没頭することもできます。
就職先・進学先他大学の大学院へ進学
就職先・進学先を選んだ理由自分が研究していたものが実際に使われているのを見たかったから。もっと実験をしたかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部情報科学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい学校であり、授業も、なお素晴らしく、学生にとってはとてもいい大学と思っています。
設備も充実して、利用しやすいです -
講義・授業良い様々な教授や学校外から来てくれる教授もいて幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い一年生の頃からゼミがあり、学年が上がるごとに、内容が難しくなりますが、たのしいです
就職・進学良いいろんな企業の方が公演に来てくださったり、卒業した先輩も大手に行ったりしています
アクセス・立地良い駅でてすぐのところにあるのでとても便利であると私はおもいます
施設・設備良いいろんな校舎があり、どの校舎も綺麗にしてあって、とても使いやすいです
友人・恋愛良いサークル活動や、ゼミの活動が活発なので、みんなと溶け込むことがとても早いです
学科で学ぶ内容いろんなことを学ぶことができますが、やはり、4年までに必要な単位数を取ることが重要となりますので、全て大事だとおもいます
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい場所だと思います!多くの設備が整っており、有能な講師陣の元で勉強ができるところです!
講義・授業良い九産大の先生方は授業をより分かりやすくする工夫を毎回行ってくれます!また、それでもわからない場合は聞きにいくと丁寧にわかるまで教えてくれます!
研究室・ゼミ良い研究室では多くの資料や機械があり、みんなで楽しみながら調べていくことができます!
就職・進学良い卒業生の約90%は就職しています!また、九州の社長になった人の卒業場所は九産大は九州の中で3番目という素晴らしい順位です!
アクセス・立地普通九産大はJRもバスも九産大前駅というところに止まります!
JRの場合は快速が止まらないので福工大前駅、もしくは香椎駅のどちらかで乗り換えして、普通電車に乗らねばなりません! -
施設・設備良い設備はものすごく揃っている方だと思います!
九産大は学生が全体で10000を越えるため、他の場所より多くの設備が設置されています。
友人・恋愛良い他の人と同じ授業を受講する回数が多いので友人関係はとても充実するものだと思います!
恋愛関係は…それぞれありますねT^T
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎固めです!数学や物理などはもちろん、2年次や3年次の時の専門科目を学ぶ時に必要な事をやります!2、3年の時は専門的なことが多いです!4年次は主に研究やレポートです!
就職先・進学先九電工、設計士など
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い施設や機材が充実しているので、学びたい分野について、細かく学ぶことが出来ると思います。また、綺麗です。
講義・授業良い先生たちは、その分野のプロフェッショナルなので、なんでも答えてくれます。わからないことがあったら聞きましょう。
研究室・ゼミ良い学生の学べる最大限の範囲まで研究をさせてくれます。研究課題は各研究室に準備されていて、研究内容は様々です。
就職・進学良いキャリアサポートセンターという就職支援センターがあるので、そこを有効活用することで、充実した就活を行えます。
アクセス・立地良い駅も近いので、通学には全くの問題はありません。周りも大学自体も綺麗なので、不満などの声は聞いたことはありません。
施設・設備良い各棟に勉強をサポートしてくれるような部屋が設けられているので、学生が困ることのないような配慮があるのがわかります。
友人・恋愛良いたくさんの知らない人に出会うわけですが、それは皆同じなので、誰とでも仲良くできます。
学科で学ぶ内容実習などでは、実際に鉄を削ったり、溶接をしたりと、専門的な内容を学べます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いわたしは英語を重点的に学ぼうと思い、この学科を選んだが弊校では英語の授業は全学部一緒に授業をうけられるのでどこの学部にいても高度な英語は学ぶことができる。
講義・授業普通ほかの大学から来られる先生もおり、充実していると思う。が、国際文化の先生は変な先生が多い。
研究室・ゼミ普通2年からコースが分かれます。1年の後期に説明会があるので安心して決められる。
就職・進学良い色々な職業についている卒業生のインタビューを入学式のときに見ることができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは近いですが、九産大前駅は快速が止まらないのでとても不便だと思う。
施設・設備良いwifiの環境がよくOfficeなども個人で支給されるので便利。
友人・恋愛良いサークルや部活はたくさんあり、友達や先輩も増えやすいと思う。
学科で学ぶ内容ヨーロッパやアジアの文化や成り立ち、国と国の関係などを学ぶ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良いとても勉強熱心な生徒が多く、ものすごく刺激を受ける学科。先生も優秀で熱心な方が多く、学びやすい学科である。
講義・授業良いとても充実していると思う。教科書だけではなく、パワポやプリントなども用意してくれてわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマはそれぞれだが、自分の好きな分野のテーマだったら楽しく学べる。
就職・進学良いキャリアセンターの形など、熱心にサポートしてくださる。就活サポートや、資格取得についてもしっかりサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅も近いし、お店もたくさんありすごくいいと思う。
最寄駅は九産大前駅と快速が停まる香椎駅もあるし便利。 -
施設・設備良いとても綺麗な学科の館でコンセントも机についたりしていて、とても学びやすい。
友人・恋愛良い生徒数も多いしサークルや部活も種類豊富だからとても充実する。
学科で学ぶ内容日本の文化についてや、敬語など言語についても学べる。古典文学や民族学など様々な分野がある。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価普通授業は課題や必修科目が多く、高校のころ想像してた遊んでいる大学生とかけ離れた生活になります。キツイですが真面目に出席、課題や演習を受けていると問題はないのですが、自由な時間は減ります。本当に建築を勉強したいと思う人は向いている学部です。
講義・授業悪い授業については充実していると思います。ですが、僕個人の感想なのですが、先生の中には、真面目に聞いていても分からない説明をしてくる先生がいたりします。なので、少しだけ自分での勉強を頑張らなければならないです。
研究室・ゼミ悪いゼミは3年生から研究室配属となります。先生の指導は研究室によって変わります。自分のゼミは厳しい先生なので、よく研究について指摘され、怒られることも多々あります。
就職・進学良い就職活動をサポートしてくれるキャリア支援センターが学内にあり、履歴書等の添削や、紹介、学内合同説明会などを開催し、とても充実したサポートとなっています。
アクセス・立地悪いJR鹿児島線の産大前駅が最寄りの駅ですが、快速が止まらず、授業の始まりや終わりの時間になると混雑するため交通環境は良いとは言えないです。周辺には飲食店が多い印象です。
施設・設備普通工学部の棟は最近トイレが綺麗に改装されました。8階建でエレベーターが3つありますが、休み時間は集中するので、何回か乗れず通り過ぎることがあり、増やして欲しいなと思っています。あと、1階に売店があり、昼休みはその周辺で買ったカップ麺を食べる人が多いので混雑するのと、カップ麺の匂いが充満してます。
友人・恋愛普通学科の友達は少ないですが、部活動での友達はたくさんいます。部活動だと他の学科の人と関わりができるので、楽しいです。恋愛関係についてですが、工学部なので女性は少ないです。学科内ではほぼ諦めた方がいいでしょう。
学科で学ぶ内容1年生は物理や数学、建築の勉強は少しだけです。2年生から建築の力学や、構造等の専門分野を学びます。
就職先・進学先地場企業の建設会社の設計部
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報科学科の評価-
総合評価普通学びやすい科目が結構あるのですが、必修科目の実験はとにかく難しいので、教授と数名の助手が全員大雑把な教えをしていたら大変です。
講義・授業良い基礎から専門的なものまで幅広く講義があり、性格悪い教授が一部いますが、全体的に優しい教授が多いと思います。
(人によって教授の印象は違うものですが???) -
研究室・ゼミ良い1年のゼミから4年の研究室まで全体的に落ち着いて学びやすかったと思います。
就職・進学良い多くの会社が学内企業説明会に来て、さまざまな業界への就職実績があります。
アクセス・立地良い周辺環境のメジャーな店は少ないですが、最寄駅は近くて便利です。
施設・設備良い施設と設備は着々と新しくなっていて、かなり綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い同学部とサークルや部活内で趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容ITのプログラミングやコンピュータシステムや専門的な離散数学などの分野があります。
就職先・進学先警備会社
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営学について幅広く学べ、教授の方は皆さん熱心に指導して頂けます。また就職のサポートも手厚いです。
講義・授業良い通常の授業以外にもゼミや校外活動など、さまざまな授業があり、他学部の授業を受けることも出来ます。
研究室・ゼミ良い2年次よりゼミが始まりますが、私が所属していたゼミは自分の関心がある項目を深く学ぶことが出来ました。
就職・進学良い就職活動中は学内に求人情報もたくさんありますが、サポートセンターがあり、先輩方が相談や面接の練習の手助けをして頂けます。
アクセス・立地良い駅前という利便が良いところにあり、またバスもあります。
周辺で一人暮らしをする場合は賃貸物件も豊富にあります。 -
施設・設備良い九州産業大学では他にはない最新設備の中で学ぶことができ、他の大学にはない施設のきれいさやゴミもない、良い環境です。
就職先・進学先東証1部上場金融機関に
就職しました。
事務職です。
投稿者ID:203087 -
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。