みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い学科自体は、写真映像メディアということもあり、たくさん貴重な経験ができると思う。設備も申し分なくいいのでおすすめ。
講義・授業普通講義というよりは作品を作って提出みたいな授業が多い。
話わ聞くのが苦手な人はおすすめ。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生になってから入ることになるが、自分の学びたいジャンルに応じて選ぶ感じ。
就職・進学良いサポートはとてもいいと思うし、映像メディアということもあり周りとの競争が少ない。
アクセス・立地良いキャンパス周辺の環境は良いが、最寄駅が快速電車が止まらない所が不便。
施設・設備良い設備自体はとても良いと思う。ただ、それを活かせるかどうかは意欲次第って感じ。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係においては県内でもトップクラスに人が多く、男女ともに半々くらいなのでとても充実していると思う。
学生生活普通サークルは数で見ると多いが、中にはまともに活動していなかったりするので注意。
学科で学ぶ内容写真専攻と映像専攻で内容は変わってくるが、1、2年生は基本的なことを学ぶ感じで3年生から応用って感じ。
志望動機大学からなにか新しいことに挑戦したいと思い選んだ。新しいことを始めたい人にはおすすめ。
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い芸術を楽しく学びたい人にはおすすめです。周りと高め合いながら学ぶことが出来るのでしっかりと知識が得られます。
講義・授業普通とても分かりやすく面白いです。また基本的な知識は得られます。
研究室・ゼミ普通先生達が分かりやすく教えてくれますが、比較的自習が多いです。笑
就職・進学良い先生方に個人的に相談もすることが可能で、サポートも十分だと思います。
アクセス・立地良い駅がとても近く通いやすいです。またバスで通うことも可能です。
施設・設備普通とても綺麗です。ですがとても広いので移動が苦に感じるかも知れません。
友人・恋愛普通比較的大きな大学なので色々な人が集まります。気の合う友人がだいぶ出来ます。
学生生活普通サークルも沢山あり、選択肢が多いです。また地域の行事にも積極的なので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年から4年にかけて芸術の幅広い分野を学びます。芸術が好きで学びに来ている人が大半なので、とても楽しく学ぶことが出来ます。
志望動機中学生の時から芸術の分野が好きで、好きな分野だからこそ更に知識を深めたいと思ったからです。
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強ができて施設などなに不自由なく生活ができる
就職活動の実績も高いためとても安心出来る学校。 -
講義・授業良い先生が内容を分かりやすく教えてくれて理解しやすい
分からないところなどをしっかり教えてくれる
就職・進学良い大手企業などに就職してる人達が多い
卒業後の進路サポートが充実してる -
アクセス・立地良い近くに駅があってとても通いやすい
駐車場も広いため車で行く時も通いやすい -
施設・設備良い設備がとても整っていて校舎が綺麗
体育館などの施設も綺麗で部活動などがしやすい
友人・恋愛普通フレンドリーな人が多いため友達はすぐに出来やすい
恋愛をしている人も多い -
学生生活良いサークルはとても充実しており色んなものがある
イベントも楽しいものがいっぱいある
学科で学ぶ内容経営について学んだりマーケティングについて学べる
将来経営をしたい人などにはとてもいい学科 -
志望動機高校の指定校推薦でこの学科があり、自分の将来にとても役に立つ内容だったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先生方がとても素晴らしく理系科目かにがてな人も大きく成長できます
海外の論文などに触れる機会も多く設置してくれます -
講義・授業良い先生の講義がとても面白い
またICTなどもとても充実している。 -
研究室・ゼミ良い最新の機器がたくさん導入されているため他校では行えない実験もできる
就職・進学良い地元企業との繋がりが強いので、就職率は9割を超えると思う!!
アクセス・立地良い九産大前駅が徒歩二分ほどにあるのでアクセスはとてもいい。ただ快速が止まらない
施設・設備良い敷地内はとても広く学食なども充実している。野球場も広い!!!
友人・恋愛良い様々な種類の人がいるので多様な人間関係を構築することができます
学生生活良い九産大はサークル活動にもとても力を入れているので、文武両道ができます
学科で学ぶ内容流体力学などを主に学んでおり、将来は航空機の製作に携わりたいです
志望動機九州圏でも規模が大きい方であり、就職率も高いからです、!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。さまざまな強化を勉強できます。いいとおもいます。
講義・授業良い将来の夢を持っている学生や持っていない学生など様々ですが、将来の夢探しにとてもいいとおもいます。
就職・進学良いピンキリだと思います。資格をたくさん持っている人はいいところにつけるし持っていない人はつけません。
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗で広く駅も徒歩30秒くらいの距離にあります。
施設・設備良いとても綺麗で、Wi-Fiもつながりとても便利です。汚いところはほぼないです。
友人・恋愛良い沢山の人がいて、沢山の人たちと友達になれると思います。
楽しんでください。 -
学生生活普通サークルは沢山あり、勧誘するサークルは学校の許可があるのでとても安心して入れると思います。
学科で学ぶ内容経済学部はお金の循環や日本の経済などさまざまな分野に適しています。
志望動機とても様々な分野に特化しているので入りたいと思いました。将来の夢を探したいからです。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い真面目にグラフィックデザインを勉強したい人には、先生も熱心に指導してくださるので、そういう人には良い環境だと思う。
講義・授業良い先生による部分が大きいが、基本的に熱心に指導してくださる先生が多い。
研究室・ゼミ普通アドバイスやダメ出しが基本雰囲気ベースで、なんとなくダメ、どことは言えないけどパッと見で良くないよね、とアバウトすぎる。細かいアドバイスはほとんどない。
就職・進学普通芸術学部なので、就職率は他学部に比べて良くない。画家になるなど、個人事業主になる人もいる。
アクセス・立地良い駅が近くて立地は良い。周りにはコンビニもそこそこあって、過ごしやすい。
施設・設備良いMacが学部棟にあって自由に使える。印刷の機械もいろいろあって、困った時にすぐ助けてくれる先生もいる。
友人・恋愛普通女子率が高い。男子は結構少ない印象。男女とも仲良くできる人であれば特に問題にはならない。
学生生活普通真面目にやってるサークルは少ない。コロナのクラスターが出ていたときもあったので、飲み会などを避けるなど、感染症対策の意識は低い。
学科で学ぶ内容主にグラフィックデザイン(広告、VI、パッケージなど)を勉強する。
志望動機グラフィックデザインに興味があり、より知識を深めて実践的な学習をしたいと思ったため。
感染症対策としてやっていること授業によっては感染症対策の意識が低い授業もある。今のところ授業ではクラスターは出ていない。投稿者ID:814636 -
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良いかなり満足しています。先生や設備がかなり充実しているのでより専門的なものが学べます。他の学校ではなかなかないと思います。
講義・授業良いかなり充実しています。大学では勉強、友人関係ともに充実しています。
研究室・ゼミ良いさまざまな分野がありたくさんの選択肢がある。自分のやりたいと思うことをとことん勉強することができます。さらに先生方の厚いご指導によりさらに学ぶことができます。
就職・進学良い先生方は親身になって考えてくださります。さらに面接指導やES対策など定期的にやっており万全の状態で就活に挑むことができます。
アクセス・立地良い周辺には駅があるため交通の便はいいと思います。バス、JRが充実しているため周辺環境はいいと思われます。
施設・設備良い沢山の専門資料や実験器具、実験部屋があるためかなり充実していると思います。そして実験もより専門的なものが学べます。
友人・恋愛良い充実しています。サークルや部活動が活発に行われているため友人ができやすい環境です。
学生生活良い充実しています。たくさんの種類のサークルがあるためたくさんの選択肢があります。
学科で学ぶ内容食品開発、食品製造、微生物学、食品加工学、など食品関係の勉強をしています。
現在就活中であるためまだ進路は未定です。 -
志望動機食品関係の勉強をしたかったから。
将来食品関係の食費つきたいと思ったから。
食品開発に興味を持っていたから。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒。コロナの状況によりオンライン授業実施、少人数で授業実施など。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて知りたい人や、体のことをもっと知りたい人はほんとにいいと思う!
また、体育教員志望の人や、トレーナーなどを志望している人の為の授業もあり良い。 -
講義・授業良い先生も優しくてわかりやすい先生も多いし、学年が上がるにつれて体のこともっと知れて良い
研究室・ゼミ良いゼミは学校生活のことの不安とか就活のサポートもしてくれるからとても良い
就職・進学良いゼミの先生だけでなく、学校でもサポートがとてもしっかりされていてとても良い!
アクセス・立地良い九産大前駅から学校までが徒歩で1、2分の距離なのでとてもアクセスしやすい
施設・設備良い体育館が新しくなり、筋トレなどのジムの設備がとても整っていて、大学内の学生ならタダで使えるところ!
友人・恋愛普通サークルに入ったりすると友達は沢山出来ると思うし、今はコロナなので対面の授業は少ないが、対面だと友達が増える。
学生生活悪いあんまり、学校祭は楽しくない。
人によっては高校の方が断然いい!って思う人も多いかも。
学科で学ぶ内容基本的に体のこと、スポーツをする側、支える側、見る側、などのことについて学んだりします。
また、心理面についての学びもある。 -
志望動機スポーツについて知りたいのと、体育教員になりたかったため。
また、自分の心理面などを知りたいと思った
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生隊のやる気がすごく、とてもやる気が伝わってくる授業なので、こちらからしても、精進するのみである。
講義・授業良いとても良い。先生の態度が明るくて楽しくてとても有意義な時間を過ごせております。
研究室・ゼミ良いとてもよい、とても楽しく明るく先生の振る舞いが授業を楽しくさせる。
就職・進学悪いまだ就活してないのであまりわからないです。
サポートはあまり助けになるとは感じた事はないです。 -
アクセス・立地良い家から徒歩5分。とても良い立地である。、駅からも近いのでとても便利ある。
施設・設備良い綺麗だから。3号館がとで綺麗である。掃除係の人がとても活躍している現場である。
友人・恋愛良いみんな優しいから。授業も活発になり先生もワクワクして授業をすすめてくれる。
学生生活良いサークルに参加した事はないのであまり分かりません。
すみません。
学科で学ぶ内容子供の教育。育て方。保育。幼稚園。あやしかた。オムツの変え方など
志望動機昔から子供に関心があり、保育を学びたいと子供の時から思っていた。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い幅の広い知識が身につきます。
デザインやイラストレーションを勉強したい人にはいい経験になると思います。 -
講義・授業良い満足です。
いろんなことが学べます。
大学生から美術のことを勉強する人でも安心して勉強出来ます。 -
就職・進学良いキャリア支援センターの方がサポートしてくれます。
就職先は、デザイン会社や一般企業までさまざまです。 -
アクセス・立地普通人それぞれです。
東区なので、福岡市外にお住みの方はやや時間がかかります。 -
施設・設備良いさまざまな機械があります。
パソコンもWindowsからMacまであります。 -
友人・恋愛良い友人達に囲まれて過ごしています。
とても楽しいです。サークルに入らなくても、さまざま人と交流できます。 -
学生生活普通まぁ、普通です。
サークルは結構沢山あります。
自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容デッサン
美術史
デザインの基礎
キャラクターデザイン
Photoshop Illustrator -
志望動機デザインに興味があったからです。
元々絵を描くのが好きで、それを活かしたいと思ったからです。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。