みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通。曲目も、フランス語やロシア語など、多言語に渡りできるよう勉強をしていました。
所属研究室・ゼミ名
片桐門下
所属研究室・ゼミの概要
世界のメトロポリタン歌劇場などで活躍されていて先生の授業は、語学についてや、演技、曲の解釈など、他の先生とは比較できないくらいの知識をお持ちでした。毎回が新しい発見だと感じています。
学科の男女比
2 : 8
進路に関するコメント
就職先・進学先
ぴあの教室の講師。
就職先・進学先を選んだ理由
音楽に携わりながら、さらに自分の研究を続けられる環境を求めていましたので、こちらを選びました。
入試に関するコメント
学科志望動機
小学生の時から、ずっと音楽しかしてきませんでした。ピアノも物心つく前からずっと習っていましたので、当たり前のように音楽大学を選びました。
利用した入試形式
センター利用入試
利用した予備校・家庭教師
個人の教室
どのような入試対策をしていたか
歌とピアノの個人レッスンを週1程度で受けていました。ソルフェージュについては、自宅で毎日行い、レッスンでテストをするという形です。センター試験については、高校の頃に英語教室に通っていたので、そちらでの勉強を元に進めてい
就職先・進学先ルート営業

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通実験などの授業が充実している基礎から応用まで学べて素晴らしいと思います特に1年の最初から基礎科目を取り扱うことにより基礎的な部分を固めてさらにサポートセンターと呼ばれる場所でわからなくなった時に聞きに行けるのでとても安心しますテスト勉強の時などもよくここを活用させていただいています実験も先生方が常にサポートしてくれて自分たちで考えながらもわからなくなったら答えは教えずに極力自分たちだけの力で解決できるようにしている点も自分にとってもプラスになりますさらに授業にはプレゼンテーションも含まれており人前に立って自分たちの実験したことをまとめて発表しますこれにより人前に立って発表することに対しての慣れにもなり話方なども練習することができます。ただ大学という場所の性質上授業内容が合わない先生もいますですがいい先生方もいることも事実です自分にあった先生を見つけて大学生活をより良いものにしていきましょうそれでは
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強できる環境はとてもいいと思う。
ゼミなど率先して参加できる行事もあり
経済の流れについて詳しく学べる -
講義・授業普通幅広い分野の講義を受けれて興味をとても持てる魅力のある講義がたくさんあります。
先生の指導は丁寧でわかりやすい -
研究室・ゼミ普通研究室はもちろん、ゼミはメンバーとも合流を深めれて学園祭の出し物など色々なことを協力しあえて
とても過ごしやすい -
就職・進学普通たくさんの大手の企業の就職実績があります。
学科が多いので幅広いのでなりたい職業になりやすいと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスへは、大学前の最寄り駅があります。
通学のしやすさはとてもいいと思います。
周辺環境も飲食店やコンビニなどが多くて便利です。 -
施設・設備良い教室も多くて綺麗な教室なのでとても勉強もしやすいです。
図書館もあり、勉強の息抜きに本を読んだりする人にはオススメだと思います。 -
友人・恋愛良い部活やサークルで友人との合流も深まります。
たくさんの友達ができて、
一緒に勉強をし合ったり、共通の趣味のサークルで盛り上がります。 -
学生生活普通サークルの数もたくさんあり
イベントもとても充実していると思います。
昼休みなどになるとサークルの出し物があったりしてとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は広い分野を学び、2年次になればなりたい職業に役に立つことを細かく学ぶために学びたい分野に分かれて勉強します。
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]芸術学部の評価-
総合評価普通校舎も広いし先生も多くて充実してる。授業も他の大学に無いものもあって広く知識を得ることができる。ただお金がかかる。
講義・授業普通課題は多い。先生によっては凄く苦しい思いをする。でも実績のある先生も多くて厳しいが知識はつくと思う。
研究室・ゼミ普通2年後期から始まる。個性溢れる様々なゼミがある。ゼミの数も豊富なので自分にあったゼミに出会える。選択を間違わなければとても楽しく学べる。
就職・進学普通サポートはとてもしっかりしている。就職に関するセミナーや授業が数多く開かれていて参加すると就職もスムーズにいきやすい。就活のためのサポート施設も設けられていて詳しい人からしっかりとしたアドバイスが貰える。
アクセス・立地普通九産大前駅から徒歩1分で着く。周辺もコンビニやスーパー等揃っているため一人暮らしもしやすい。学生向けの食堂も多くサークル終わり等でよく利用されている。
施設・設備良いとても充実している。一つの町のような広さで他の大学の比にならない広さ。
学生生活普通とても多くのサークルがある。上手くいけば楽しい大学生活が送れる。
投稿者ID:320877 -
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通就職の実績もありますし、学校の学科では良い学科だと思います。
ちゃんと授業に出れば単位も取れますし、
理系ほど難しくありません
女子も多いので悪くないと思います。
ただ、学校自体の問題で履修登録が全く意味をなしてなかったり
学生の事を本当に考えてるのか?と思うようなことが多々あったりします。それが気にならなければいいんじゃないかと思います。 -
講義・授業普通教師によって当たり外れが激しいです。
中には訳のわからない先生もいますが、
だいたいはまともな授業が多いです
課題が多かったり、座席指定が多かったり
その辺がかなり面倒だったりします
そこは履修登録によって自由な授業を勝ち取るしかありません -
研究室・ゼミ普通ゼミは当たり外れがあります。
本当に何をしにきてるのかわからないようなものもあれば
充実した内容のゼミもあります -
就職・進学良い学内の合同企業説明会もたくさん有名企業が来ますし、
大手への就職実績もよくあります
キャリア支援センターで就活のサポートはかなりしてもらえるので
そこはいいと思います -
アクセス・立地良い駅から近いですし、3号線沿いにあるのでバスや車で来ても便利なので立地は良いです。
施設・設備悪い施設は綺麗ですが、エアコンが全く意味をなしていません
教室が暑すぎたり寒すぎたり、下手すると体調を崩してしまいます -
友人・恋愛普通商学科は女子は多いのでそれなりに楽しめることはあるんじゃないでしょうか。保障はないですが
学生生活普通サークル活動やイベントに関しては充実していると思うが、
一部体育会系サークルには時代錯誤な声出しや厳しい決まりがあったりする
投稿者ID:320769 -
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分から何かを学ぼうと出来る人ならいいと思う。
どの学校でも一緒だろうが、サボろうと思えばいくらでもサボれるので時間を無駄にせず頑張って欲しい。 -
講義・授業普通先生は皆やる気がある方ばかりなので、聞く側・授業を受ける側の意欲次第になると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分が受けたいものを選べるが、希望者が多いと選考があるため、日頃の成績等が関わってくるので、常日頃から努力しておくべきだと思われる。
就職・進学普通面接訓練や就職情報等がしっかり行われていたので、こちらも自分から動いていくことが大事になってくる。
アクセス・立地悪い駅から経済学部が遠かったのが多少不便であったが、それ以外では特別困った点はなかった。
施設・設備良い授業がない時にはパソコン等も自由に使用でき、調べ物などがある時には便利だった。
学食も美味しく、食堂も数があるので日によって変える等楽しみではあった。 -
友人・恋愛良い生徒が多数在籍しているので、自分と話の合う友達が必ず見つかると思う。
就職先・進学先ドラッグストア
投稿者ID:319117 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
とてもいいがっこうです。先生もいい先生ばかりで毎日楽しく勉強しています。
いろんな資格が取得できとても勉強がやりやすいです。 -
アクセス・立地良い1回生のときは、学生寮があったのでとてもかよいやすかったです。
また駅が近いためとても通学しやすい場所にあると思います。
学校の周りにもたくさんの学生マンションがあってとても住みやすいところにあると思います。
治安もよくコンビニな、スーパーなどもちかくにあるので生活しやすいです。 -
施設・設備良いとてもきれいで、パソコンもたくさんあって校舎もひろく、図書館もとても本が多く置いてあってとても充実した学校生活が送れます。
友人・恋愛良いたくさんの友達に恵まれました。
県外から来ている人もおおく、自分自身も県外ですがとても馴染みやすい学校だとおもいます。 -
学生生活良い多くの学生がサークルに所属しておりたくさんのイベントが開催されます。
サークルや部活動の数もおおく、毎日楽しく活動しています。
イベントのときには各サークルが出店などをして、楽しいイベントになります。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通電気情報工学科は電気関係に重点をおいてます。情報関係はそれほど学びませんでした。電気について学びたいなら電気情報工学科を選ぶといいと思います。
講義・授業悪い授業内容について、どのようにしたら学生に理解してもらえるか考えてるみたいです。私の周りの友達のほとんどは授業についていけてません。やはり、先生に頼らず自分で勉強したほうがいいです。
研究室・ゼミ普通友達からの情報を聞いてどの研究所にするか決めましょう。私は研究内容よりも先生で選びました。
就職・進学普通就職支援だけの施設がありますが、やはり自分から行動しなければなりません。
アクセス・立地普通学校のすぐ近くに駅があり、学校まですごく近いです。踏切を渡らないと行けないので気をつけて渡らないといけません。
施設・設備普通最近、パソコンやトイレが新しくなったので快適です。トイレがすごくて流したあとの余韻がほぼないです。
友人・恋愛悪い女性が圧倒的に少なく2人くらいです。電気情報工学科に入るならサークルに所属したほうが後々良いことがあると思います。
学科で学ぶ内容専門科目以外にも基礎教育科目も学ばなければいけません。研究は4年次から始まります。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価普通中身があったりなかったりして役にらたつとことたたないことがあるから時間の無駄を感じる。教授によってはいいとこもある。選択の間違いは時間の無駄に繋がる。
講義・授業普通所属する研究室による、向き合ってしっかり指導してくれる教授を選択できないと指導も中身がない。
研究室・ゼミ良い自分の進むべき道を決めそれに沿ってしっかり教えてくれる教授の研究室に入れたら大丈夫。
就職・進学良い自分はこれといったさぽーとはしてもらったいない。これを
見る人がそこ求めてみたこそわかるのでは。 -
アクセス・立地普通駅から近くバス停も近場にあるので交通のアクセスは充実している。
施設・設備良い学部によって差が大きい。新しくできた学部と昔からの古い建物だと設備の差が大きい。
友人・恋愛良い女の子は多いのでナンパしてとかサークルとかで仲良くなればいい。
学科で学ぶ内容建築についての基礎知識から建築家の有名な建物、その構造など様々なことを学べるが、コルビジェ推しの教え方で世界の視野が狭い。サイトもコルビジェをよく知らず尊敬する建築家はコルビジェですとか言う。
就職先・進学先建築から興味が失せアパレルの会社に就職。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部産業経営学科の評価-
総合評価普通普通にしておけば単位をきちんととれる
学校が綺麗で寮生なら友達がたくさん増えるところも1つの良い点である -
講義・授業普通充実していると思う!
先生の指導は先生の性格がまるまる出ていると思うのでそこらへんは察することが必要である -
研究室・ゼミ良いゼミの先生に相談がある時にとても優しく助かります。
講義の先生は良い悪いがはっきりしている自分にあった先生を見つけたほうがいい -
就職・進学良いゼミなど進路相談を親だけでなくいろんな人にやったほうがよい
成績しだいで紹介ということもありえるかも? -
アクセス・立地良い電車がそばにあるのがいい
自転車通学でも徒歩通学でも行きやすいただし、高速道路がすぐそばにあるので事故には注意 -
施設・設備普通大学は普通に広いし、綺麗なほうだと思うオープンキャンパス行くのが1番手っ取り早いと思う
友人・恋愛良い寮生なら友達がたくさん増えてよいと思う
恋愛は自分しだいであろう
学科で学ぶ内容経営のこと
前期では販売戦略を主に
今は、株式会社についてなどを勉強している -
就職先・進学先まだ未定だが一般企業であろう
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。