みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い個性的な先生方がおおい。面白い先生が多いい。お菓子をたくさんくれる先生がおおい。体育館を使う機会がおおい。
講義・授業良い様々な教科の授業があり、高校で習ったものより深く知ることができる。
就職・進学悪い就職関連のイベントなどはしているが、ESやSPIなどは自分でネットみてという感じで、サポートはあまり良くない。、
アクセス・立地良い九産大前が最寄駅。快速は停まらず、普通列車しか停まらないので、常に人がおおい。ホームも人が多い。
施設・設備良い三号館のトイレがとても綺麗。
また体育館にジムやシャワー室があり、とても綺麗。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍入学だったので、あまり友達はできていない。
授業で色んな学科の人と触れ合う機会があるので、友達はたくさんできるとおもう。 -
学生生活悪いサークル活動してないのでわからない。イベントも参加していないのでわからない。
学科で学ぶ内容スポーツ系、運動系の動ける授業も多いいので学科の中で友達もたくさんできる。
志望動機学費が九州の中でも安い方。
設立されて3年目の学科だった。
深くスポーツについてしれそうだったから。
教員免許をとれる。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通経営のことだけでなく、国際なので英語のことも学べるのでおすすめ。また授業をしてくれる先生方もとても知識が豊富で面白い
講義・授業良い経営の授業だけでなく、英語の授業にも力を入れていて英語が上達すると思うから。
就職・進学良い就活のサポートがとてもいいと思う。しっかりと相談に乗ってくれる人がいる。
アクセス・立地良い電車で行って、駅から降りてすぐの場所に大学があるし、コンビニも近くにある。
施設・設備良い特に図書館がおすすめ。夏は冷房が効いていて自習勉強するのにちょうどいい。
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさん友達ができる。入らなくても授業内でできる。
学生生活良いイベントが特に充実している。いろんな出し物があるし、学生で考えるファッションショーなどもある。
学科で学ぶ内容基礎教育科目といって、自分が学びたい授業を数多くある中から選べる。
志望動機経営のことだけでなく、国際に関することも学びたかったからです。
2023年09月投稿認証済み

総合評価良い所属学科について、総合的に評価するととても良い時おもいます。
大学で勉強をしたいと思っている学生西銘おすすめだと思います。 -
講義・授業良いとても楽しい講義・授業でとても面白いから充実してると思います。
研究室・ゼミ良い学科の、研修室・ゼミでの演習は、とても充実してると思います。
就職・進学良い学科の就職・進学実績派とても良くて、サポートもとても良いと思います。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はとても良いとおもいます。
施設・設備良い学科野施設はとても充実していて設備もとても充実してると思います。
友人・恋愛良い学校内の友人関係や恋愛関係はとても充実していて楽しいと思います。
学生生活良い学内の、サークルやイベントは、とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまことを学び、自分が勉強したいことォたくさん勉強することができる
志望動機進路に迷っていたら、学校の先生がこの九州産業大学を進めてくれたから。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業も友達も個人的にとてもいいと思います。施設やサポートも充実していてとてもいいと思います。より良い生活ができています。
講義・授業良い教授の教え方がわかりやすいです。
不満は特に無く、とてもよいです。 -
研究室・ゼミ悪い
就職・進学良いサポートはとても良いです。
しかし進学実績はまだ、分かりません。 -
アクセス・立地良い周辺の環境はとても良いと思います。
駅までがとても近くて嬉しいです。 -
施設・設備良いとてもきれいです。大楠アリーナが一番好きな場所です。ジムもいいです。
友人・恋愛良いとても人が多いです。自分と気が合う人が多いと思います。遠隔はできにくいです。
学生生活良いサークルの数はとても多いので、自分に合ったものを選べるのでいいです。
学科で学ぶ内容最初は経済の基礎を学び、だんだん詳しくなっていきます。健康に関する授業もあります。
志望動機将来的に自分がやりたいことが分からず、就職できる分野が幅広い学部がよかったから。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い個人的にとても興味のある学部なので毎日楽しい。
日本文化や、国際文化について深く学べる。
少数なので集中できる。 -
講義・授業良い日本文化について興味があるから楽しい。
資格も取ることができる。 -
就職・進学良い進学・進学実績はあまり良いとは言えない。
自分で行動するかによる。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅のすぐ近くに大学があるから通いやすい。
駅前の雰囲気も良い。 -
施設・設備良い大学は全体的にとても広くて綺麗。
グランドなど、設備が充実している。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで気の合う友人を見つけやすい。
恋愛は人それぞれだ。ら -
学生生活良いコロナの影響であまり充実感は感じられない。
コロナ以前は充実していたようだ。
学科で学ぶ内容国語の教育免許や、資格をとれる。
1年次は必修科目ばかりなのでほとんど選べない。 -
志望動機国際社会における日本文化の影響に興味があったため、志望した。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通科目は~経済といったように、経済関係がほとんど。経済を学びたい人はいいと思う。1号館か2号館しか使わないため、移動は楽。
講義・授業普通サークルは何があるのかイマイチ分かりにくい。学内が広く、移動距離が多い。
就職・進学良いキャリア支援センターが自分たちの就職のサポートをしてくれる。
アクセス・立地普通駅には快速列車はとまらず普通車しかとまらない。ホームが狭いためぎゅうぎゅうになっている。
施設・設備普通棟によって綺麗、汚いがわかれる。3号館は比較的に綺麗である。
友人・恋愛悪いコロナの時期なので学校に行く事が少なかった。アルバイトの方が出会いはある。
学生生活悪いイベントはコロナでほとんど無かった。サークルもコロナで活動出来ていなかった。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済、政治、民法、法学、そのた諸々で学びたいものが学べる。
志望動機受験科目に数学があったため。理系の人で文転したい人は有利だと思う。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価普通私はとても楽しいです。様々な観点から映像を学ぶことが出来るのはとても良い事だと思います。映像を学びたいならとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通映像だけでなくメディアということで様々な視点からの授業を受けることが出来ます。音楽の作り方や演技指導などあります。
就職・進学普通三年の前期からインターンをとてもすすめられます。一応サポートしてくれるとは思いますがあまり活用はしていません。
アクセス・立地普通すぐ近くに駅があるので立地は悪くないと思います。私が住んでいるところはバス停が近くすぐに天神まで行けます。
施設・設備普通機材が揃っているので撮りたい人にはとても向いていると思います。パソコンが少し重いのとWiFiはめちゃくちゃ弱いです。
友人・恋愛普通友人と協力してやることも多いので、仲良くなることは必須だと思います。
学生生活悪いコロナ関係であまり楽しめていませんが学祭はとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容一年では映像と写真の講義がそれぞれあって、二年からはそれぞれ専門の科目になります。カメラは持っていなくても借りることが出来ます。
志望動機映像を作ることが好きだったので専門的に学びたいと思い志望しました。
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域・共創学部観光学科の評価-
総合評価普通実際にその業界で働いていた人が講義をしている科目もあるのでより理解しやすと学んでいてとても思いました。
講義・授業普通コロナで実習があまり出来ていないため海外に行くことや日本国内にもあまり行くことができていないけれど、Zoomでつないで韓国の大学と交流したり共通の分野を学んでる学校と交流できたのは良かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミの時教授の話をずっと聞いているだけなのでもっとレポートの紹介やレポートの描き方を卒論に向けて丁寧に指導して欲しいと思いました。
就職・進学普通学科名が新しく変わりコロナ禍の卒業生しかまだでていなくて、進学実績がイマイチ分からない。
アクセス・立地普通周りに飲食店やスーパーがあるのでいいがもとよりの駅が快速が止まらないので本数が少ない。
施設・設備良いいつでも相談できる窓口が沢山あることや自由にパソコンを利用出来る施設、コピーできるところがあるとで充実している。
友人・恋愛普通コロナ禍でグループワークなどがほとんどなく友人関係があまりよくないと思った。だけど、サークルなどに入ると仲のいい友達ができると思った。
学生生活普通コロナでほとんど学祭などイベントがオンラインでの実施になってしまっていて充実しているのか分からない。
学科で学ぶ内容観光業界についてやサービス業とはなにか、そして実際にそこで働いてる人が行っている取り組みの事例をもとに学んだりする。
志望動機海外研修が単位の中に含まれており、実際に海外に行き視野を広げ自分の経験を増やすたいと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること講義が多い人数は、半分交代で週ごとに別れて遠隔か対面かで分けられて授業を行う方式をとって実施してます。投稿者ID:867433 -
2022年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通普通です。人体に興味があって生命科学科に入りました。今まで知らなかった体の構造など人より詳しくなれてよかった
講義・授業良い授業内容が分かりやすい。分かりにくいものがあれば教授に聞けば教えてくれる
就職・進学良い個人個人に合った企業を紹介してくれる。就活のサポートも充実してると思う
アクセス・立地普通駅からもバスからも普通ぐらいの距離、良くも悪くも都会過ぎなくていいかも
施設・設備良いそれなりに綺麗にしてるので、老朽化などあまり気になったりしたことが無い
友人・恋愛良いサークル活動で仲良くなりやすい。新入生歓迎会などの飲み会で意気投合して発展するかも知れないです
学生生活良いサークル内で県外に活動しに行ったりして学校では出来ないことが出来て楽しい
学科で学ぶ内容人体について勉強してます。睡眠についてや怪我さまざまな体の仕組みについて勉強をしてます
志望動機気になったので生命科学科を選びました。生命科学科を選んでよかったです
2022年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い施設にはアリーナや、ジムなどもあります。
教授も、著名な方もいらっしゃいり、講義もとても分かりやすいです。
講義・授業良い講義の合間などにも学習できる部屋が設けてあるので、学習環境には困りません。
他の学部との合同講義などもあり、とても充実しています。 -
就職・進学良い色々な選択肢から選ぶことが出来き、サポートが充実している。
年々進学実績が上がっています。 -
アクセス・立地良い周りにアパートやマンションが多数あり、学校の前に駅もあるので、アクセスには困りません。
施設・設備良い大学内にカフェや、レストランもあり、施設、設備はとても充実しています。
友人・恋愛良い学部やサークル内で、とても充実した関係ができている。
友人関係、恋愛関係には困らないと思う。 -
学生生活良いそれぞれの学部で色々なイベントが出されていて
、季節ごとのイベントもあるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容メディア芸術専攻では、映像芸術を学びます。
1~3年までに教養を終え、4年時からは卒業制作に取り掛かります。 -
志望動機元々、他の大学を志望していたが、設備が他の大学と比べてとても充実していると聞いたので、九産大を選びました。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。