みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて、勉強の意欲が高い人が多いイメージです。大学で勉強がしたい、新しいことを学びたい人にはふさわしい大学だと思います。
講義・授業良い施設やカリキュラムが充実していて、自分を高めるのにてきしていますあ。
就職・進学良いゼミの教授が生徒と一心同体となって、就職活動を手助けしてくださります。
アクセス・立地普通JR九産大駅前には快速列車は止まりませんが、駅が近いので充分です。
施設・設備良い大楠アリーナにあるジムはとても素晴らしいです。校舎自体もとても綺麗です。
友人・恋愛良いお互いに高めあえる友人ばかりです。自分に負けてしまいそうな時は、友人を見るといいです。
学生生活良いコロナウイルスで学園祭はオンラインになりましたが、色々考えられていて素晴らしかったです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学を中心に学びます。2年後はその発展、または新しいの経済学を学びます。
志望動機私は社会科の教師になりたいと考えており、この学科では社会科教師を目指せるからです。
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良いきつすぎず、楽しい
ただし、どこの学科でも同じだが教職をとれば課題や講義でとても大変なことになるのであまりオススメはしない -
講義・授業良いコロナでオンライン授業が多くあまりあてにはならないが、講義は固い雰囲気ではなく、唯一苦手だった人も定年退職したので今はとても良いと思う
就職・進学良い進学実績は凄く良い
ただ、サポート等はまだあまり受けていないのでなんとも言いかねる
一年生の時に、就職に関する講義をとったが意識的なもので元々就職に対しての意識が高い人には特に意味がなかった -
アクセス・立地普通快速が止まらない
コンビニは多い
近くにスーパーや快活クラブがあるのはとても良い -
施設・設備普通コロナによる遠隔授業のためよくわからない
ただし、学内のWi-Fiはあまり強くない -
友人・恋愛良いサークルに入ったことで友達ができた
とても雰囲気のいいサークルでとても楽しい -
学生生活良いサークルは多いし、イベントも学園祭的なものが年に二回あるのは充実しているといえると思う
学科で学ぶ内容名前のとおりに建築系でもダムやまちづくりなど規模の大きな内容になる
志望動機建築系に進みたかったから。
将来的には公務員を目指している。
また、英語のレベルがあまり高くないから
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い学べる内容は専門学校ぐらい専門的かつ、大学の良さを活かした授業。芸術大学より敷居は低いから進路迷っているのならここを選択肢に入れるべき
講義・授業良いどこの大学でもそうかもしれないが、基礎教養の授業はつまらないことが多い。ただ、英語教育に力を入れていて、とても面白い
就職・進学良い芸術学部用のインターンシップが多め。先生や先輩に聞けば教えてくれる。
アクセス・立地普通九産大前駅に快速が止まらないのが難点。また、芸術棟は駅近で便利。
施設・設備良い様々な機会が充実している。これだけの機械は並の大学にはないのでは?
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるし、同じ専攻の子と仲良くなる機会が多い
学生生活良い充実していると思う。ただ、自分で情報取集した方がいい。気づいたらイベントは終わっている
学科で学ぶ内容デザインの基礎から道具の使い方、デザインの歴史、自分の就きたい仕事に関して学べる
志望動機芸術系の大学で、理論的ではなく、実践的な学びを得たいと思ったから
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い商学部は将来物の流れ、消費者関係、商品関係の仕事に就きたい方におすすめです
将来にあったことを学べます -
講義・授業良い駅から近く登校が便利です
教室も綺麗で過ごしやすく先生方も優しいです -
就職・進学良い商業科ですが就職を意識した授業で将来が安心できます
先輩方の就職歴も良く期待できます -
アクセス・立地良い最寄り駅がとても近くて近くにコンビニもあり種類も豊富でとても便利です
施設・設備良い全体的に新しく明るい印象です
エレベーターも沢山あり廊下も綺麗です -
友人・恋愛良い先輩とも仲良くでき、この前一緒に買い物に行きました
大きい大学ですし友達沢山できます -
学生生活良いサークルの種類が沢山あり自分に合ったものが選べます
オープンキャンパスでは出店もあり楽しいです
学科で学ぶ内容1年生では基礎知識を学び、2年生からは自分の学びたい分野を選ぶことが出来ます
志望動機小さい頃から新しい物に興味があり商品開発の仕事に就きたいと思っていました
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と遊びを両立したい人にとってはいい大学だと思います
1.2年で多めに単位をとると3.4年が楽になりますしコンセントや机などの環境もいいです -
講義・授業良い机一つ一つににACアダプタと有線LANの差し込み口ががついていてPCやスマホなどの充電に困ることはありません
研究室・ゼミ良い3年から研究室配属されますがかなり趣味的な研究を取り扱っている研究室もありバリエーション豊かです
就職・進学良い就職実績はいいほうだと思います
就職ガイダンスなども3年に上がったタイミングで開催されます -
アクセス・立地普通駅から出たらすぐ大学構内ですがキャンパスが広く教室までが遠いです
施設・設備普通食堂が4箇所くらいありどの教室で授業があっても近くに食堂があります
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると交友関係が広まるかもしれませんぎキャンパスが広すぎてあったことがない人がほとんどです
学生生活普通サークルなどは色々あるのですが所属していないため分かりません
学科で学ぶ内容プログラミングについて基礎から学びます
ハードウェア、ソフトウェアどちらの授業もあり両方学びたい人などにオススメです -
志望動機プログラミングに興味があったから
IT関係の企業に就職したかったから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地域・共創学部地域づくり学科の評価-
総合評価良い大学で幅広く地域についての知識を身につけたい学生にはオススメです。逆にホテルに就職したい学生などは観光学科に入ることをオススメします。進路が決まっていなければ地域づくり学科の方が安全です。
講義・授業良い広く深すぎず様々な分野を学ぶことが出来る。
公務員試験対策科目(民法、行政法、憲法、経済原論など幅広く網羅している)の他にも、経営学、経済学、農業、水産、メディアについてなど幅広く学べるため、将来の進路に迷っている人でも自分がどの道に進むか決めるきっかけにもなる。 -
研究室・ゼミ良い少人数形式の授業が他の学科に比べても多いため手厚い指導が受けられる。1年前期からゼミナールに所属し、1年後期、2年、3年の計3回選ぶことが出来る。また、演習と呼ばれる学外調査(フィールドワーク)を伴うゼミもあり、座学では学べない体験もできる。
就職・進学良いキャリア支援センターのサポートや学科独自のサポート体制が整っている。地域づくり学科では公務員志望者向けの「公志塾」と呼ばれるプログラムがあり、2年次は数学分野の対策、3年時からは集団討論と小論文対策が行われる。
アクセス・立地良い九産大前駅があるためアクセスがしやすい。なお、快速は止まらない。
施設・設備良いどの建物も綺麗。公務員志望者専用の自習室などもあり、設備に関する問題は無い。
友人・恋愛良いゼミナールが1年前期からあるため、すぐに友人ができる。また、学科内で恋愛関係に至っている人々もいる。
学生生活良いサークルの種類は豊富。しかし実態を伴わないものも多いため注意が必要。なお、サークルに所属している学生はあまり多くはない。
学科で学ぶ内容1年生で地域に関する基礎知識を身につけます。2年生からは公務員試験の勉強をする行政コースと、経営や農業、漁業、マーケティングについて学ぶマネジメントコースに別れます。
志望動機公務員になりたいが、公務員試験の勉強だけをするのではなく、地域に関する幅広い知識や価値観を身につけたいと思ったため
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通国際文化を学びたい人はぜひ来て欲しいです。自信を持っておすすめできます。もっと学びを深めたいと思ってる人や大学を迷っている人は間違いないと思います。
講義・授業良い先生方や生徒皆がとても活気づいた学校だなと思います。とても楽しく毎日が充実しています。先生方は個性が強く楽しい授業が様々です。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していると思います。場所によってはあんまりだったりするのできちんと見比べて選んだ方がいいと思います。
就職・進学普通手厚いサポートや説明などをしてくださるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い整っていると思います。立地などもよく近くにはコンビニがあるので利用しやすいかと思います。
施設・設備普通老朽化している部分もありますが、基本は綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通友人がサークルなどを通してできます。恋愛関係や友人関係はとても有意義なものになるでしょう。
学生生活普通とても充実していると思います。部活動は活気づいていてしがいがあります。
学科で学ぶ内容国際的な問題や文化の違いなどを主に勉強します。講義などを通して理解を深めて行けると思います。
志望動機昔から国際的なことに興味があったのでそれを学びたくて志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い映像とか写真について、初心者でもわかりやすく、1から教えて貰えます。
機材も講習を受ければいつでも貸し出して貰えます。 -
講義・授業良い映像や写真を本気で学びたい人にはぴったりの専攻です。
設備や撮影機材などが豊富に整っていて、先生などもプロの現場で活躍してた方々が多いので、刺激にもなります。 -
就職・進学普通授業で、就活についての講義などはありますけどやってる意味があるのか分かりません。
アクセス・立地普通九産大前駅は快速電車が止まらないので少々不便。昔に比べたらまだマシなそうなのですが。
施設・設備良いとてもよい。
トイレなどもとても綺麗。
キャンパス内が広いので移動教室が大変な時もある。 -
友人・恋愛良い自分の友達はとてもいい人ばかりだけど、飲みサーとかには気をつけた方がいいと思います。
学生生活良いサークルは沢山あり、結構活発に活動してると思います。
また、他のサークルどうしで協力して何かをすることもたまにあります。
学科で学ぶ内容1年次は、映像の編集の仕方(AdobeAfterEffectの使い方)、とか絵コンテ、脚本、カメラワークなどについて学びます。
志望動機一番の理由は映画を作りたいと思い志望しました。また、先生などがすごい人がいたので、その先生のもとで学びたいと思ったことも一つの理由としてあります。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域・共創学部観光学科の評価-
総合評価良いこの学科は旅行が好きな人はあっていると思います。観光や地理、観光からみる心理学など面白いです。ただ、コロナの影響もあり自分の思う通りに就職できない人がいたというのもありました。
講義・授業良い観光が学べることが大きい。自分の知識としての幅が広がることが多かった。
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって変わるが私が所属しているゼミはとても楽しかった。観光についてを論文にまとめ発表する機会があり他大学の生徒の人達と交流する機会もあり良い経験にもなった。
就職・進学良いコロナウイルスの影響で観光業への就職は厳しかったがキャリア支援センターの方達のサポートが厚く自分が行きたい企業のことについても調べてくれたりと就職の面では困ったことはなかったです。
アクセス・立地普通最寄り駅が九産大前駅で普通電車しか止まらず講義の終わりはホームで人が溢れている。バスもあり高速バスが天神まで繋がっているのでバスのアクセスはいいと思う。
施設・設備良いパソコンも1人一台使えるぐらいの数があり学校でレポートをする機会も多くテスト前は学校が遅くまで空けてくれていたので勉強に取り組むことができました。また部活動な盛んで最近新しいもの体育館ができジムの設備も充実しています。
友人・恋愛普通私はサークルには所属していませんでしたかゼミの人たちと仲良くなれる機会があり休みの日に車で遊びに行くこともありました。友達をたくさん作りたいならサークルに入ることをお勧めしますが、少数でいいのならゼミの友達で十分だと思います。
学生生活普通学祭が毎年あり毎回有名な方が来ているので盛り上がっています。またサークル活動を知る機会でもあるので学祭に関しては良かったと思います。また検定などのイベントも多くそのための特別講義もあり私も一つ検定を受けました。
学科で学ぶ内容一年次はとにかく基礎をたくさん学びます。基礎を学びある程度立つと二年次はインターンがあり企業へ働きに行きます。三年次は論文があり一人での活動も多くなります。四年次はほとんど単位も取り終わっているので卒論と就職活動の二つが基本となります。
志望動機私は旅行が好きで将来旅行会社に就きたいと思ったのでここを志望しました。結果としては自分の思い描くところへの就職はできませんでしたが普通の学科にはない授業も多く面白い授業もあり良い経験ができました。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い商学部ですが、幅広い分野を学ぶことができていると思います。商業高校出身で生かせることも多くあります。
講義・授業良い授業が充実しており、先生との距離も近くコミュニケーションがとりやすい環境。
研究室・ゼミ良いゼミは充実している。
学びたい分野が多くあって選べるのでいいてす。 -
就職・進学良い先輩などに話を聞くと多くの先輩が良い企業への就職を決められているみたいです。進学はわかりません。
アクセス・立地良い九産大前駅があるので便利はいいが、快速が止まらないなのがちょっと不便です。
施設・設備良い新しい施設もできており、基本キャンパス内は綺麗です。設備も充実しています。
友人・恋愛良い女子が少ない印象ですが、テレビで見るような大学生活に近いものがあると思います。
学生生活良いたくさんのサークル、イベントの充実が感じられ結構楽しいです。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティング系が多くあるイメージがあり、商学部って感じです。
志望動機商業高校の繋がりもあり商学部を選びました。指定校推薦があったので。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。