みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  経済学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

経済学部 口コミ

2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していて、交流も結構あり、楽しいです。
      とても充実していて、受けるのがとても楽しいです。先生との仲も良いと思います。
      自分のしたい研究ができるので満足しています。毎日楽しいです。
      先輩などに話を聞いてもらっています。頼りになり、とてもありがたいです。
      少し歩きますが、そんなにキツくはないです。建物はきれいだと思います。
      建物も、設備も充実しているので、不満点はないです。満足です。
      先輩と仲良くなることができ、友達にも恵まれ充実しています。私の周りでトラブルはないです。
      サークルにも入っています。みんなでワイワイできて結構楽しいです。
      1年のときには、様々な学科と人達と一般教養を学びます。面白いです。
      昔から経済の分野に興味があり、付属高校に通っていたので、ここを選びました。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      九州産業大学は個々に特化しているところがあるのであまり学業面ではおすすめできません、全文で述べた通りスポーツ関連を夢にしている人にはすごくおすすめできます。
      各教授のわかりやすい説明のおかげで大学を無事卒業することが出来ました。講義後、質問等をする生徒のため、しばらくその場に留まり、質問のしやすい空間を創り出していたところが好感を持てました。教授一人一人で個性があるのであくびを欠かないことをおすすめします。
      あまりゼミに私情で行けてないこともありますが、私の知っているゼミの範囲での話ならとても充実していました。ほとんど担当は現場にはいませんでしたがチームでの話し合いは止まることなく進んでいました。
      あまり学んだことを活かす人は少なく、部活動でのスポーツ経験を活かす人が多かった印象があります。
      就活のサポートの面ではアドバイスを沢山貰えましたが、あまり実践では使えないあやふやなものばかりでした。
      立地もよく、周辺環境もすごく整っています、部活動で使われるアーチェリー場や弓道場、野球場、サッカー場など、とてもスポーツ関連の施設に力を入れているのがみてとれます、スポーツ選手を目指す方は九州産業大学をおすすめします。
      施設が大きく、広いのもあり、慣れるのには時間がかかりますが必ず良い大学生活をおくれると思います。
      噂が行き来しやすかったせいもあり、付き合ったことなどを公にする人は少なかったと感じます。
      サークルごとにやる気が違い、男女比もあるので自分に合うものを見つけるのには時間がかかると思います。イベントなどはよく絶え間なくあっていて賑わっていました。
      物理学科では生きている上では当たり前な自然の法則や構造を解明したりしていました。高度な数学技術が必要になってくるので、数学が苦手な人にはおすすめできません。
      公立高校の教員
      学校の数学担当の先生になりたいと考え、夢を叶えるために学科はこれしかないと思いました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済に多く関係する仕事に就きたい人や経済について学びたい人にはいいと思う。あと大学で勉強したいと思ってる
      そこそこいい教授や学外からの講師による授業が多く設けられています
      大学で身につけたことを社会で活かすために経済に関連する企業に就職する人が多いっぽい
      JR鹿児島本線の沿線にすんでいる人は通いやすいと思います!九産大の駅があるので!
      特に新しくてきれいというわけでもないけどそこそこいい感じだと思います
      学内で友人関係や恋愛関係が充実してるかはその人次第。だから何とも言えない
      イベントに興味がないのでよく知らないが多分あると思います!。
      経済に関するさまざまでいろいろなことをたくさん勉強できます!
      昔からその分野に興味があったわけではないが楽そうだったから。
      金融・保険

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      授業も友達も個人的にとてもいいと思います。施設やサポートも充実していてとてもいいと思います。より良い生活ができています。
      教授の教え方がわかりやすいです。
      不満は特に無く、とてもよいです。

サポートはとても良いです。
      しかし進学実績はまだ、分かりません。
      周辺の環境はとても良いと思います。
      駅までがとても近くて嬉しいです。
      とてもきれいです。大楠アリーナが一番好きな場所です。ジムもいいです。
      とても人が多いです。自分と気が合う人が多いと思います。遠隔はできにくいです。
      サークルの数はとても多いので、自分に合ったものを選べるのでいいです。
      最初は経済の基礎を学び、だんだん詳しくなっていきます。健康に関する授業もあります。
      将来的に自分がやりたいことが分からず、就職できる分野が幅広い学部がよかったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      科目は~経済といったように、経済関係がほとんど。経済を学びたい人はいいと思う。1号館か2号館しか使わないため、移動は楽。
      サークルは何があるのかイマイチ分かりにくい。学内が広く、移動距離が多い。
      キャリア支援センターが自分たちの就職のサポートをしてくれる。
      駅には快速列車はとまらず普通車しかとまらない。ホームが狭いためぎゅうぎゅうになっている。
      棟によって綺麗、汚いがわかれる。3号館は比較的に綺麗である。
      コロナの時期なので学校に行く事が少なかった。アルバイトの方が出会いはある。
      イベントはコロナでほとんど無かった。サークルもコロナで活動出来ていなかった。
      ミクロ経済、マクロ経済、政治、民法、法学、そのた諸々で学びたいものが学べる。
      受験科目に数学があったため。理系の人で文転したい人は有利だと思う。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学に入って勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいいと思います。自分にあった学科を、見つけてたくさん学んでほしいですね
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業があり充実してます。
      とても充実していると思います。演習もとてもわかりやすく受けていて気持ちがいいです。
      就職、進学ともにサポートが十分していただけるので心配いりません
      駅のすぐそばにあるため立地条件などは素晴らしい環境にあると思います
      新しい設備、施設がありますので、とても充実した生活が送れます。
      サークル、部活に所属すればいい友達もたくさんできると思います。
      サークルやイベントはとても充実しております。自分にあったサークルを見つけてもらいたいですね
      さまざまなことを学びます。必修科目などはないため自分の興味のないことを学ぶ必要ないです
      運輸・交通・物流・倉庫
      物流企業に就職できました
      昔からこの大学に入りたかったため、よりよい知識を学ぶために志望しました
    とても感染症対策の取り組みに関しては出来ているとおもっています

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      本人のやる気次第で、どうにでもなるが、誘惑に負けてしまうと暴走してしまうかもしれない。本人の自制心が必須
      友達がたくさんできた。また、授業はさまざまな課題が与えられ興味深い内容も多々あった
      結構適当なゼミが多かったが、本人のやる気や意識次第で変わると思う
      本人のやる気、熱意によって、個人間で大きく差が出ると思われる
      駅から降りてすぐなので、立地は、バツグンにいいと思う。車通学は不可
      比較的、何でもそろっているので、不便な思いをすることはないと思う
      サークルや飲み会などが、無数にあり、友人は、個人差があるが、たくさんできる
      サークルは、遊びメインのものと、ガチンコのものと両極端である
      経済学部だが、経済というより、オフィスマナーや雑学的な社会にでてから利用できそうな内容が多い
      メーカー
      中堅アパレル系メーカーで、営業や、企画、商品管理を担当しています
      数字に強くなりたいという思いで、志望しましたが、そこまで、経済には関心はなかった

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいとおもっている学生にはいい大学だと思っています。新しい施設もたくさんありますが意欲的な学生でないと使う機会はない。
      さまざまな授業を受講することができるため、意欲的な人はいいとおもう
      コロナで学校に行ってないので就職のサポートは特に受けていないが、たまに電話がくる
      主要部からも20~30分で着くため立地は比較的いい方だと思う
      トイレはキレイ。施設も色々新しいものができている印象が強いが利用する機会はない
      たくさんの人がいるため自分から動けば友人はできやすいと思う。
      サークルも多数あるため、自分の好きなサークルに入れると思う。
      経済学部なので、経済学についてやお金について学ぶ。卒論もある。
      経済学について興味があり大学てより知識を深めたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で友人と仲良く勉強をするにはとてもよい環境だと思う。先生は一人一人をしっかり見てくれており、わからない時はすぐに質問に行ける体制を作ってくれている。
      生徒一人一人に真摯に向き合ってくれる先生が多くいて、学園祭などでも一緒になって盛り上がってくれるなど距離が近かった。
      ゼミの雰囲気が良くなるように心がけてくれてることが伝わり、仲良く楽しくゼミに参加でした。
      一人一人の夢や目標を理解しサポートしてくれた。
      卒業生の声を生で聴ける機会を設けるなど真摯に向き合ってくれた。
      近くにはバス停、駅もある。また学生には嬉しい、安くて美味くて多い定食屋が多くあった。
      学食は敷地内に5店舗程あり、売店もある。施設は清掃が行き届いておりかなり清潔。
      構内は明るい雰囲気がいつもあり、友人を作りやすい環境である。また美術展示品もあるので、デートなどにも利用していた。
      サークルは数が多く、学祭や、イベントなどに向け、日々努力していた。
      さまざまな世界を経済の観点から見る。また、外国語はフランス語、英語、中国語など数多く触れることができる。
      小学生のことから世界に興味があり、次第に経済の観点から世界を見るようになった為。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で自分の興味のあることにしっかりと学びたい人には、とても良い学科だと感じます。充実した学校生活が送れると思います。
      さまざまな授業が多く設けられており、専門性の高い講義を学ぶことができます。
      キャリア支援センターという就職に手厚くサポートしてくれる施設があります。
      最寄りは鹿児島本線の九産大前駅です。快速が止まらないため不便に感じます。
      学校のどこにいてもWi-Fiが繋がり、食堂も充実しています。
      サークルは数えきれないほどあります。学園祭も有名人などが来ます。
      1年次からゼミ活動があり、専門性の高い講義を学ぶことが出来ます。
      昔から経済という分野に興味があったからです。就職しても社会で役立つと感じたからです。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学