みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
充実は自分の選択次第な学校。
2025年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い多くを目指さなければ楽な学科だと思う。TOEIC400点と経営系の座学をとれば卒業できる。
この学科には資格試験勉強したい人向けのコースがいくつかあり、そちらに入ると忙しい。 -
講義・授業良い充実していると思う。学科選びに1年前期の成績がすごく大事。学科によってとるべき授業が異なるから、自分の興味あることを学びたいのであれば最初は特に頑張った方がいい。私は第一希望が通ったので、おおむね授業内容に満足しているが、希望通りいかずに(授業が合わず)一時期不登校じみてしまった人も知っている。
就職・進学良い学部で企業の方と話すイベントが多い。山口県内の企業以外にも、その周辺の企業もそのイベントに参加してくれるので、他県出身で地元に帰りたい人のことも考えてくれてる。
アクセス・立地良い立地は一人暮らしや実家から車で通う人にはいいと思うが電車通学の人は大変そう。駅が遠いから。
施設・設備良い特にめっちゃ古いと感じたことはない。できればコンセントもう少し欲しいなぐらい。
友人・恋愛良い部活、サークルに加えて、バイトも大学生で大体被るので、充実していると思う。
学生生活良いいろんなサークルあっていいと思う。自分好みのサークルは絶対見つかると思う。
学科で学ぶ内容経営系と法学系が学べます。必修もその二つの系統です。似たような考え方をいろんな視点で学べる。
志望動機その学科の中の公認会計士の資格を取るコースに行きたかったから。