みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
在校生 / 2024年度入学
素晴らしい経済学部です!!
2025年10月投稿認証済み

総合評価良いまず学校の設備が充実していますそしてキャンパスへのアクセスも良く立地がいいそれに加えスポーツ万能成績優秀となっておりものすごく充実した生活が送れるため
講義・授業良い色々な学部が充実しており勉学のレベルも高く、スポーツも誇れる学校です
研究室・ゼミ良いもちろん充実しています、とても満足しています私の学科でのゼミはすごくわかりやすかったです
就職・進学良い山口大学は進学実績がものすごく高く就職はもちろんのこと素晴らしくどこに行って儲かるような人材ばかりです
アクセス・立地良い立地はとても良く周辺環境は山口という田舎とは思えないほど色々なものが揃えられています交通の便や飲食店、ジムなどアクセスが届きやすいです
施設・設備良い研究室などがたくさんあります学科は経済学部でしたが設備はものすごく充実していました
友人・恋愛良い学校内恋愛はOKでした毎日大学に行くカップルを見かけますしかも可愛い子やイケメンはかなり多いです
学生生活良いサークルはたくさんありますイベントも月1dwやっているとこが多いです
学科で学ぶ内容1年生では経済学を学び自分は起業をして世の中を見たいと思っていたので役に立ちました
志望動機昔から私は経済について学びたいと思っていましたなので経済を学びより深い知識を付けようと思いこの大学を志望しました
就職先・進学先金融・保険