みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

口コミ
私立大

偏差値:35.0 - 47.5

勉強すきならがんばれる

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      先生のサポートは手厚い、4年生までは勉強ばかりだが友達と励ましながらやるのでいい環境、行事がなければいい学校
      わからないとことかをサポートしてくださるから、小テストが多いのが減点
      自分の好きな分野に所属でき、研究もやりたいことを先生のサポート下でできる
      就活セミナーなど多くの企業説明会がある。しかし、自分の興味ない業界も聞かなければならない
      雨や雪でも乗り物がとまらない、しかし、降りたあとが登らないといけないのでつかれる
      校舎も新しいので充実しているが校舎が多いので移動教室がめんどくさい
      全部同じ授業なので、なかいいひとが固定されてくる、信頼深まる
      悪い
      体育祭、文化祭と主催者がはりきりすぎてつかれる、みんな乗り気でない
    その他アンケートの回答
      1、2年生は基礎3、4年で応用、5年で実務実習、6年で国家試験対策
    • 学科の男女比
      0 : 10
      薬局
      親に進められて、理数系の学部なら正直どこでもよかった、実家から通える

安田女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立