みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:35.0 - 47.5

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2015年入学

勉強すきならがんばれる

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      先生のサポートは手厚い、4年生までは勉強ばかりだが友達と励ましながらやるのでいい環境、行事がなければいい学校
      わからないとことかをサポートしてくださるから、小テストが多いのが減点
      自分の好きな分野に所属でき、研究もやりたいことを先生のサポート下でできる
      就活セミナーなど多くの企業説明会がある。しかし、自分の興味ない業界も聞かなければならない
      雨や雪でも乗り物がとまらない、しかし、降りたあとが登らないといけないのでつかれる
      校舎も新しいので充実しているが校舎が多いので移動教室がめんどくさい
      全部同じ授業なので、なかいいひとが固定されてくる、信頼深まる
      悪い
      体育祭、文化祭と主催者がはりきりすぎてつかれる、みんな乗り気でない
    その他アンケートの回答
      1、2年生は基礎3、4年で応用、5年で実務実習、6年で国家試験対策
    • 学科の男女比
      0 : 10
      薬局
      親に進められて、理数系の学部なら正直どこでもよかった、実家から通える

安田女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅 アストラムライン 安東
電話番号 082-878-8111
学部 文学部、 現代ビジネス学部、 家政学部、 薬学部、 教育学部、 心理学部、 看護学部
概要 安田女子大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「安田」。1915年に創立された安田学園(広島技芸女学校)を前身とし、1966年に安田女子大学を開学したのがはじまりです。2003年に現代ビジネス学部、2007年に薬学部、2012年に教育学部と心理学部、2014年に看護学部を増設し、幅広い分野に対応する大学に成長しました。 広島市安佐南区の安東キャンパスには附属幼稚園と短期大学が併設されています。アストラムラインの安東駅からは通学専用のエスカレーターが設置され、安全性と利便性に配慮した作りが好評です。「柔しく剛く(やさしくつよく)」を学園訓とし、楽しいところにしたいという学校側の思いが、学びと自己表現のための「まほろば教養ゼミ」やクラス担任による「チューター制度」などに表れています。

この学校の条件に近い大学

安田女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

国試にむけてしっかりサポートしてくれる学校です。先生方がとても熱心なので勉強に打ち込みたい人にはとてもいい環境だと思います。

【講義・授業】
教養科目はとても様々な講義があります。同じ講義名でも先生によって内容が大きく異なるので必ず興味があるものがあると思います。

市内からは...

安田女子大学では、まるで高校の延長のようなところが多々あります。MTというHRみたいな時間やチューターまたは副チューターという担任、女子大だからなのか硬筆講座(必須事項でこれをやらないと単位がもらえない可能性も?)というのもあり、面倒くさいところがあります。特に硬筆講座は薬学部のように基本的にずっと...

安田女子大学の近隣の大学の評判