みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  健康科学部   >>  口コミ

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

健康科学部 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      実験や実習、授業などをみんなが協力したり教え合いながら行っており、みんなの仲がよく楽しい学科です。
      施設も新しく、きれいでとても充実しています。
      先生方も優しいので気軽に質問などに行けます。
      アストラムラインの駅やバス停がとても近いので通学しやすいと思います。
      施設が新しいのでとても綺麗です。実験室や調理室があり設備が充実しています。ロッカーもあるのでとても便利です。
      講義などで他の学部の人との関わりはありませんが、サークルに所属すれば沢山の人と仲良くなれると思います。
      沢山の人と関わりを持ちたい人はサークルに所属したりするといいと思います。
      たくさんのサークルがあるので、自分のやりたいものが見つかると思います。サークルでいろいろなイベントなどもあり楽しいと思います。学園祭には芸能人の方が来たりします。
      基礎から専門知識まで幅広く学び、実験や実習も行います。
      国家試験が近くなると国家試験対策もあります。

健康科学部心理学科の評価
      幅広く学ぶことができ、やる気次第で、もっともっとさまざまな可能性が広がっていくと思います。やる気しだいです。
      先生たちがとても熱心に指導してくださるためかなり満足しております。
      とても親身になってはなしを聞いてもらえるため感謝しています。
      アストラムラインは毎朝かなり混むのであまり好きではないです。
      設備は新しいものばかりで校舎もとてもきれいです。まだできてから新しいです。
      サークルや部活動はいろいろあって自分にあったものをえらべます。
      いろいろなサークル、部活動があるので自分に合うサークルが見つかると思います。
      一年次には幅広くいろんな分野を学び、その後に自分が取りたい授業をとっていきます。必修授業はやりたくなくてもやらないといけません。
      心理学科という学科が楽しそうだと思ったのが1番大きな理由です。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      レポートの数は他の学科と比較するとかなり多い。調理実習に関してはかなりレベルがたかい。食品開発系に行きたい方は実験のレベルはそこまで高くないのでおすすめしない。
      ほとんどの授業はおもしろい。しかし、中には無理難題を押し付ける授業もある。
      まだゼミには入ってないが非常に興味深い。実習室はかなり充実している。
      新設されたばかりの学科ということもあり、まだ実績はない。来年からは実績が出る。
      坂の上にあり少し疲れる。買い物する場所が近くにない。最低でも原付が楽かも。
      設備はかなり充実している。私たちの学科が使う棟はとても綺麗。
      実習などで関わることが多いため仲良くなりやすいかも。先生とも仲良くなれるかも。
      サークルは何があるか把握出来ないくらいある。雰囲気も多種多様。
      1年次には基礎。2年次には臨床的な学習。3年次には実習。4年次は国試に向けての学習。
      私がダイエットをしていた事があり、他の人には間違った方法でダイエットをしてもらいたくないから。
    席を等間隔に空けて座るようになっている。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    健康科学部心理学科の評価
      心理学を本気で学びたい人は相談する先生を間違えてはいけない。先生によって熱意がかなり違うので、ゼミでハズレを引いた場合は自分で考えてやらないといけないことが増える。
      比較的新しい学科のためまだなんとも言えない。若い先生ほど分かりやすい。
      自分のとこは早めに卒論に取り組ませてくれたため、全員早めに終わった。先生によっては何も手伝ってくれず全てを自分でやり、ボロクソに言われるだけみたいなゼミもある。
      心理学科はできたばかりのためデータが少ない。大体は一般企業に就職し、数人は大学院に進学する。
      バスの便数はそこそこでアストラムラインも近いが山の中のため立地はよくない。
      棟によって新しいのと古いのと差が激しい。新しい棟はかなり綺麗。
      わりとみんな仲がいい印象。同大学内のカップルも多かったような気がする。
      サークルはかなりの数があり種類も多く充実していると思う。若干運動系が多め。
      1年次は必修科目でほとんど埋まってしまう。2年次から自分の学びたい分野について考え始め、3年次で分野ごとに学生が分かれて授業する。
      不動産・建設・設備
      設備点検の会社
      心理学が面白そうだった。指定校推薦でそこの学科が応募していたのでちょうど良かった。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部心理学科の評価
      大学で勉強したい人はとてもおすすめです!先生が新設に教えてくれますよ!他には年間の行事などもあり文化祭は盛り上がります!
      学校の設備が大変よく、先生方の質も良かったです!修道高校を卒業すると就職がとても楽でした!
      2年の後期からゼミが始まり経済学な医学なと幅広くまなばせていただきとても感謝しています!
      学んだ事を生かすため医療系の仕事を生かす人がたくさんいて真らしいでし
      アストラムラインで通えるのでとても助かりました 寮もあるのでよい
      充実していると思います。特に校舎が改装され大変イメージがよかった
      恋愛は同じサークル内でできやすい印象でした私もじっさいサークルでであいました
      サークル全体で25個ほどあり種類もおおく大変よかったですね!
      学科は保険を学び将来のために役立つ知識などをしっかり教えてくれますよ
      大学病院の研修医としてがんばっています!
      中学のときから医療に興味があり将来は医者になりたいとかんがえたからです
    マスクの着用を徹底しておりオンライン授業などもありましたとても大変です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部心理学科の評価
      自分は、この学部でよかったとおもっています!
      仲間が多いということもあります!
      高校で習ってないことを大学では学べるし、より技術的?なことも学んでいます!!日常生活でも活用出来ることも学べることがいいと思います!
      先生は、面白い先生、わかりやすく楽しく教えてくれる先生、少し怖い先生。。。
      人それぞれ、個性的な先生ばかりです!!
      とてもキレイで最新の設備が整っていて、勉強や授業、自習にも集中できます
      広島修道大学を卒業された方には、すごい人ばかりなので、ひとつの参考や目標にもなります。
      幅広い視野で就職活動に望めると思います!!!
      公共交通機関があり、近くにはサッカースタジアムやマックなどあります
      何回も言いますが、キレイで広いです。
      男女の《仲間》が出来て楽しいです。
      サークルは、沢山あり、ほとんどが初心者にも向いています!
      んー?…
      言葉にするのが難しいです
      とくに決めてないです…

2022年07月投稿
    健康科学部健康栄養学科の評価
      卒業で栄養士資格、国家試験受験資格が取得できる。卒業生の就職状況としては管理栄養士として働く者もいれば、一般企業に勤める者もいる。
      専門的な科目が多く、管理栄養士以外にも受験資格が取得できるものもある。
      ゼミにもよるが国試対策や就職サポートがしっかりしているところもある。、
      公共交通機関が充実しておらず。車通学の生徒が多い。そのため通学で渋滞がおこる。
      自動販売機が少ない。一部に集まっているため、各棟1つほしい。
      男女比もそんなに極端でなく、学内での出会いも多いように感じている。
      コロナでイベントは少なくなっているが、サークルは充実している。
      1年では基礎に加えて、語学、実験実習がある。2年では語学、実験実習。3年からは臨地実習が始まる。
      大学が家から近く、卒業で資格取得ができるため。料理をすることが好きだったため。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      取得しなければならない単位が他の学科に比べて多く、実習や実験が多いのでとても大変である。レポートの量も多い。
      実験や実習が多いため、レポートに追われる毎日。話が上手で眠くならない授業もあれば、話が難しすぎて誰も聞いていない授業もあります。
      修道大学という名前が就職の際に大きく役立つと思う。就職率は良いと思う。
      立地はあまり良くない。健康栄養学科の建物は新しめだが、1番奥の坂の上に作られていて大変。
      食堂はいくつかあるが、人が多すぎて満足いくほど十分に使えることは少ないと思う。
      人が多い分、友達も増えるし、サークル活動などで恋愛することができる。
      とにかく人が多すぎるので、全体での遠足や体育祭、運動会などはない。
      調理実習や大量給食調理、食品の実験などを行う。
      座学では栄養学を始め様々な授業を受ける。
      英語は1年で勉強する。
      管理栄養士になりたかったのと、マンモス大学だと就職に生かしやすいと思ったから。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      施設が充実している点が良い。実習の機会もあるので、卒業後のイメージが湧きやすい。大学で勉強をしたいと思う学生は、周りに流されず自分に厳しくやるべき。
      概ね充実。先生に質問すれば色々教えてくれるので能動的に学習すべき。
      管理栄養士としての就職のサポートはある程度あるが、一般企業の紹介はなかった。
      アストラムラインが通っているが基本街中から遠い。車はインターを降りてすぐなので良い。
      最新設備がある。調理器具が揃っており、掃除も綺麗にされている。
      人によるが、仲はいいと思う。実習などで仲良くなるケースが多い。
      サークル、イベントは充実しているが、学科によっては忙しすぎて入れない。
      1年目は基礎や専門以外の学習をして、2、3年で座学や実習を行い、4年は卒論と資格の勉強。
      栄養素が体に与える影響を学び、管理栄養士の資格を取りたかったから。
      メーカー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      設備が充実しており、とても学びやすい環境です。集中して勉強できます。先生にも質問しやすいです。仲もいいです。
      講義はいろんな科目があります。分かりやすい先生も分かりにくい先生もいます。
      卒業生がまだいないので、わかりません。
      サポートはインターンシップなどがあります。
      バス停から学科の教室までが少し長いです。
      バスは人が多く乗るのに時間がかかります。
      新しい施設があるため、充実しています。
      調理実習は先生の調理の手元が見える画面もあります。
      友人関係はいじめもなく、みんな仲良しでいいと思います。恋愛は、サークルなどでいます。
      サークルはたくさんあります。
      イベントは、学園祭がとても盛り上がります。
      1年で基礎を学び、2年で専門を学び、3年からは学外実習などがあります。
      心理についても学べるから、人の気持ちに寄り添える管理栄養士になれるから。

広島修道大学のことが気になったら!

住所 広島県 広島市安佐南区大塚東1-1-1
最寄駅

アストラムライン 広域公園前

電話番号 082-830-1104

広島修道大学のことが気になったら!

このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学