みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

卒業生 / 2009年度入学

夢を実現させるならここ!

2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人文学部英語英文学科の評価
      意識の高い学生が多く、お互いに切磋琢磨できます。ネイティブの先生の授業も多く、自然な英語を身につけることができます。留学制度も充実しているので、留学に興味のある方にはとてもいい環境です。
      英語英文科での講義は主に英語です。スピーキング、ライティング、リーディングと多方面から英語を学ぶことができます。ネイティブの先生が多数いらっしゃるのも魅力です。
      ゼミは人気な先生が多く、自分が目指すテーマに沿ったゼミを選ぶことができます。しかし、ゼミは抽選なので、希望のゼミに入れるためには、大学1,2年のうちにしっかりとテーマを決めておくことが大切です。
      就職率は高く、多方面でOG,OBがいらっしゃいます。就職サポートセミナーも充実しており、就職活動でのサポート体制が十分に整っています。
      横川駅から大学行きのバスがあり、アストラムラインも最寄りの駅が校門のすぐそばにあります。車で通学される方には、高速道路の降り口から約2分ですので、交通の便は良いです。大学の周りは自然豊かです。
      昨年、英語英文科を含む文学部の施設が建て替えをし、とても綺麗な教室です。eラーニングができる施設も整っています。
      サービス業

投稿者ID:203143

広島修道大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学