みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

商学部 商学科 / 卒業生 / 2011年入学

入学して本当によかった!

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      学校の雰囲気がとても良く、勉強するのも友達を作るのにも最高な場所です。 就職率も高いです。 施設もかなり充実しており、とても良い環境で勉強することができます
      商学科以外の授業も選択でき、他の学部の授業も受けれる点がとても良かった
      ゼミでの海外研修があり、海外に精通している先生と研修を行うことができ、とても良い人生経験になった
      企業説明会やOBの方の講演など充実しているのでとても参考になりました
      最寄駅は広域公園前駅です。駅を降りたらすぐキャンパスがあるのでアクセスはかなり便利です
      とても綺麗な校舎なので気持ちよく勉強ができます。 図書館もかなり綺麗で使い勝手が良いです
      サークルや交流会がたくさんあり、人間関係の輪を広げやすいです。
      サークルの数がたくさんあり、4月には誰でも参加できる花見を開催するのでサークルの雰囲気も分かりやすく、仲良くなりやすい
    その他アンケートの回答
      1年次はさまざまな分野を学び、2年次は専門的な分野を学ぶことができます。 また、他学部の授業も受けることができます
    • 学科の男女比
      5 : 5
      大手小売会社
      海外のマーケティングに興味があり、ゼミで海外研修をやっていると聞いたから。

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区大塚東1-1-1
最寄駅 アストラムライン 広域公園前
電話番号 082-830-1104
学部 法学部、 経済科学部、 商学部、 人文学部、 人間環境学部、 健康科学部、 国際コミュニティ学部
概要 広島修道大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「修大」「広修大」。1725年に創立された学校法人周藤学園を前身とし、1960年、広島商科大学を開設。1973年に新しく人文学部を増設するにあたり広島修道大学に変更しました。現在、5学部9学科3専攻と法科大学院を含める大学院5研究科の文科系総合大学となっています。 また広島修道大学は「道を修める」という精神のもと、地域社会進展に貢献する人材に育成を目指しています。 広島市の安佐南区にキャンパスを置き、JRやバスで広域公園前駅下車すぐ、と通いやすいところも魅力です。広島県内での大学志願者のうち約2割は広島修道院大学を受験しており、2009年度の入学者の約8割は広島出身者と地元の学生が多いのも特色です。

この学校の条件に近い大学

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
ゼミでの海外研修があり、海外に精...

良い悪いがとても分かれる大学だと思う。担当教員によって、学びが充実したものになるか、ならないかが本当に違ってくる。難しい言葉ばかりを並べて学生をおいていく講義もある。講義内容や担当教員の調べをしっかりやってほしい

【研究室・ゼミ】
すごくためになる。新しい発想ができるようになった。素晴らしい

【...

比治山大学
色々な分野がある心理学
在校生|2017年

安田女子大学
(私立・女子校)

安田女子大学
勉強すきならがんばれる
在校生|2015年

エリザベト音楽大学

エリザベト音楽大学
楽しい音楽学校だよ!
★★★☆☆3
在校生|2018年