みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  経済科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

在校生 / 2011年度入学

経済と情報ということで、数学が絡んでる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済科学部経済情報学科の評価
      何について学ぶのかを入学前にきちんと理解して学部を決めた方が良いと思う。私が思ってた勉強内容とは違ったが、学びたい事もたくさんあり充実していた。
      高校の時とは違う広い教室での講義だったので、目が悪い人などは前で受けた方が集中して受けられると思う。
      ゼミのメンバーもすごくよく、チームワークよく授業を受けられたから。自分が学びたい事も詳しく学ぶ事が出来たから。
      キャリアセンターはとても真剣に就職先について考えてくれたし、先輩も就職活動のアドバイスをたくさんしてくれたので、何をすれば良いか分からない時はキャリアセンターや、先輩に相談していたのでとてもやりやすかった。
      JR使用後バスかアトムに乗らなければならなかったので、乗り継ぎがうまくいかずに、何時間も待たなければならないこともあり不便だった。学科周辺の立地は近くに学食などもあるのでとても良かった。
      施設や設備はとても充実していたと思う。夏はエアコンがちゃんときいていて、寒いぐらいだったし、冬は暖房がきいていたので、とても過ごしやすい環境だった。
      学部内にカップルは多かった。カップル以外でも学部内は皆とても仲良しで、積極的に話しかける人も多かったので皆と仲良くなることも出来たと思う。
      経済と情報について数学を基にして勉強する。
      プロジェクトマネジメント研究室
      災害やSNSなどがプロジェクトとしてどのように活躍できるかについて。
      経済と情報についてこれからどのように役立つ事が出来るのかを学びたかった。
      国公立ゼミナール
      過去問を解き、わからないところは塾の先生や友達と一緒に考えながら勉強した。

広島修道大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学