みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

在校生 / 2009年度入学

英語や社会が得意な方へ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    法学部国際政治学科の評価
      国際関係、国際情勢、平和、政治について深く学べることができる学科です。もちろん英語の授業も充実しています。ですが、歴史の授業もあるので社会科目自体嫌い、苦手の方にはオススメしません。
      先生も個性豊かな方が多く、外国人の先生もいらっしゃいます。国政情勢は近年目まぐるしく動いているので、最新の情勢も勉強することはできます。先生の選択次第で、好きな授業ばかりにできることも可能ですが、しばりというものが存在するので要注意を。
      ゼミは合宿や旅行が必修であるゼミもあれば、ゼミにさえ出席をしておけば単位がとれてしまうゼミまで存在しています。ですが、先生によっては学生に一切干渉しない先生も居るので、慎重に行うべきです。
      地元就職の方が多く、また企業メインの就職が圧倒的です。公務員就職の方はしっかり対策がなされていますが、それ以外の方は正直自分次第です。
      公共交通機関で通う、車やバイクや自転車で通う、徒歩で通うっと様々な手段があります。住んでいる地域によって異なります。県外の方は近場だと自分に甘えがでますし、遠いと逆にしんどくなるのでほどほどがオススメです。
      近年工事が行われているので、綺麗にはなっています。来年の3月には新しい施設もオープンされます。また食堂改革もなされているので、よくはなっていると思います。
      留学やイベントやサークルは充実していますが、」やはり自分次第です。学外のイベントにたくさん参加される方もいれば、学内にとどまる方もいます。大学の授業だけの方も居るので、かかわり方は本当自分次第です。
      国際関係、国際情勢、地域、平和、政治について学ぶことができます。
      政治関係演習
      日本が今日抱えている問題について調べ、発表や議論を行っていくゼミです。
      平和や世界について学んでみたいと思ったから。
      その他
      東進ハイスクール
      自分がなぜこの学科に志望した理由について明確化する作業を行った。

広島修道大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学