みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

楽しい大学!!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      授業内容は満足、ためになります。ゼミナールでも将来の進路のことも親身になって相談になってくれるいい学科です。
      講義は先生によって教え方が変わるため、先輩などに聞いて情報を仕入れると良いとおもう。
      民事訴訟法についてまなんでいます。3年生から始まり、判例を読み研究しています。
      アストラムライン、バス、など交通の便がよい!駐車場も広いため車での通学も可能。
      大学までに坂があるのがしんどい。
      学部の友達も沢山できます。入学後のガイダンスで10名程度のクラス分けがされ、学校などの説明を受けその場で友達ができる!
      男女比が6:4なので男女関係なく仲がいい人が多いです!!
      サークルやっているけど学校側の都合に合わせないと行けないこともあり、対応がひどい時もある
      しかしボランティア活動、サークルなどは数多く存在し私が入る時もたくさん悩みました!!とても魅力的なサークルが集まっています。
      様々は法律について、広いジャンルを学ぶことができます!資格の勉強、司法試験に向けて、などキャリア支援講座が充実!!!

広島修道大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学