みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

卒業生 / 2010年度入学

政治や世界を勉強するには良い環境でした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    法学部国際政治学科の評価
      政治や世界について勉強したい方はとても良い大学だと思います。またこの学科に所属したことで留学や海外に行かれた方が多いので、海外志向の方にとってはとても刺激ある学科だと思います。
      高校で言うと現代社会、倫理、世界史、日本史、英語が得意科目な方はお薦めいたします。しかしどれも得意ではない、むしろ苦手だという方は非常に苦痛な授業の連続なのでお薦めいたしません。
      ゼミ合宿や飲み会やイベントなどを積極的に行うゼミもあります。しかし中にはゼミに大して出席しなくても単位が出てしまうゼミもあるので、ゼミ選びは慎重に行うべきです。
      十人十色な就職、進学があります。大手企業に就職し、うまくいった方もいれば、うまくいかず別の道に行かれた方もいます。自らの意思でフリーターになられている方もいます。また必ずしも学科の勉強が活きる仕事が出来ている人はごく少数だと思ったほうが良い思います。
      アクセスはとても不便です。広島市内の方はバスやアストラムインという公共施設で通うか、あるいはバイク通学がお薦めです。車は許可を取ったりしないといけないので面倒な方はお薦めしません。それ以外の方は近くにマンション等を借りすんだ方がお薦めです。
      近年新しい建物が2つ、そして広島ではそれなりに有名なケーキ屋さんマリオが経営する食堂が完成しております。正直マリオは授業期間しか空いていないので、少し難儀な感じです。また現在食堂棟はリニューアル工事をしており、来年以降入学される方は更によくなるのではないかと思います。
      出会いはサークルが100近くあるのでたくさんありますよ。利用するかどうかはあなた次第です。またボランティア活動や留学生と出会えるイベントも自由参加ですので、出会いは無限大です!
      政治、国際関係、世界、英語について学べます。
      政治や英語について学びたいと思い、入学しました。
      その他

広島修道大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学