みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 口コミ
公立広島県/宇品二丁目駅
県立広島大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部地域資源開発学科の評価-
総合評価良いやる気のある人は様々なことを学ぶことができる大学です。いろいろな分野の先生たちがそろっているので、興味のあることを追及していくことができます。ただし大学のキャンパスが田舎にあるので、他大学との交流などはあまりありませんでした。就職に関しては、親身になって相談に乗ってくれる先生方が多かったです。
講義・授業良い化学、生物、物理などはもちろん、様々な分野の先生の授業を受けることができるので、自分の中の知識がどんどん増えていきます。幅広い知識を得たいというやる気のある人にとってはとても良い大学だと思います。
アクセス・立地普通山の上にあるキャンパスなので、ほとんどの生徒が車を所有して、自分の車で通っていました。大学専用のバスも走ってはいますが、研究室などに配属されてからは時間が限られるなど不便な点も多く、みんな車で通っていました。
施設・設備良い自然の中にあるキャンパスなので、研究などの面ではとても助かります。畑や田んぼ、ビニールハウス、さらには牛がいる牧場のような場所まであります。
友人・恋愛普通私が通っていたキャンパスには学部が一つしかないため、ほかの学部の学生との交流などが持てなかったことが残念でした。まじめな人が多かったです。
部活・サークル普通部活やサークルによって、とても盛り上がっているものとそうでないものがありました。部活によっては、少し孤立してしまっているものもありました。
学科で学ぶ内容様々な環境問題などについて、基礎知識から応用知識まで学ぶことができます。
就職先・進学先保育士
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことは活かせていませんが、子どもが好きなので、大学に通いながら自分で資格を取り保育士になりました。
志望動機環境問題について様々な視点から学ぶことができるため。
どのような入試対策をしていたか理系科目を強化するために、数学に力を注ぎセンター試験の過去問を解くようにしていました。
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良い公立大学なので授業料が安いこと、広島市南区の宇品にあるので立地はよく、学校帰りに街にでて飲んだりすることが容易にできました。しかし公立大学らしくお金がないのか、学校の設備や留学の支援制度等は私立大学のほうが充実していると思います。また在学人数じたいも少ないので、おもしろいサークルなどはありますが、活発かといわれると微妙です。大学祭も他の私立大学に比べて、地味で内輪だけで盛り上がる感じでした
講義・授業普通国際文化学科に関しては、世界の様々な地域に精通する教授がいたので、どこの文化や言語を学ぶかは選択することができよかったです。国際文化と言いながらも私は日本の文化と文学についておもに勉強しました。日本特有の文化を研究している教授が多いので、私にとってはよかったです。
アクセス・立地良い南区の宇品なので、広島駅や中区の本通りにも市電で1本で行けるので便利です。また宇品も海沿いにおしゃれなカフェがオープンしたりと、学校帰りに遊ばる場所にすぐ行けるところはよかったです
施設・設備悪い敷地もせまく、設備も特に充実していません。学食もあまりおいしくありません。図書館だけはきれいでした。
友人・恋愛良いまじめな勉強家が多いです。人数が少ないので、他の学部の人とも仲良くなりやすいです。学校内カップルは多く、女性が多いので男性はそこまでかっこよくなくてもモテてました
部活・サークル良い色々なサークルがありましたが、強い部活はありませんでした。しかしサークルに入っている人はとても楽しそうでした
学科で学ぶ内容日本文学・英語・中国語
所属研究室・ゼミ名日本古典文学
所属研究室・ゼミの概要日本の古典文学に関することを学びます
就職先・進学先合人社計画研究所
就職先・進学先を選んだ理由女性の方が多く活躍されてたから
志望動機公立大学に行きたかったのと、文学を学びたかったので
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか社会が2倍でしたので、日本史ばかり勉強しました
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部作業療法学科の評価-
総合評価良い卒業と同時に国家試験の受験資格が得られます。 手に職をつけたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い専門的な学校なため、授業数も多く、1限から5限までずっと授業ということも多々あります。しかし、専門的な知識が学べるので良いと思います
研究室・ゼミ良い卒業論文のためにグループは作りますが、研究室やゼミという感覚はあまりありません。 実習があるので、卒業論文はそこまで重視されません
就職・進学良い就職活動は基本的には個人で行うため、これといったサポートはありません。しかし、医療職ということもあり、就職率は100%です
アクセス・立地良い新幹線の駅が近くにはありますが、駅から学校までは少し距離があります。近くに家を借りている人が多いです
施設・設備良い最近できた学校ということもあり、設備はとてもキレイです。福祉関係の大学ということもあり、バリアフリーも完備されています。
友人・恋愛良い作業療法学科は約30名、他の学科と合わせても一学年200名程度なので、みんな仲が良く、アットホームです
学科で学ぶ内容作業療法というリハビリに関する勉強をしました。
就職先・進学先一般病院
就職先・進学先を選んだ理由病院でリハビリすることに興味があったため
志望動機作業療法、リハビリに関して興味があったため
どのような入試対策をしていたか二次試験はセンター試験の得点と面接のみだったので、センター試験以外は特に対策しませんでした
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い魅力的な先生も多く、学びやすい。同じ学部の他学科の人達はバリバリ理系(生理学や医学系)の勉強や度重なる校外実習に苦しんでいた傍ら、この学科の生徒だけはバリバリの文系。学習内容自体は全く高度ではないので、穏やかな4年間を過ごせること間違いない。
講義・授業良い高校までは学習しなかった様々な福祉の知識をゆっくり学べる。最初は固く難しく思える福祉論も、習ううちにじょじょに慣れてくる。また、福祉論以外にも体育のような授業や英語の授業、家庭科のような授業等、息抜きのような優しい授業も選択できるため、楽である。
研究室・ゼミ良い研究室の先生によって、研究の幅が随分変わってくる。中にはドイツに研修に行ったり、東京にいる知り合いの講師の発表の手伝いをしに東京に行ったりと活動的なゼミもあるが、私のゼミは一切そんなことはなく、先生から出された宿題をするだけであった。どの先生が受け持つゼミかによって、生徒の満足度も変わると思う。
就職・進学良い先生に依頼すれば、手厚い就職相談を受けることも出来る。この学科は国家試験の合格率が高いことで有名であった様子。その為就活と試験勉強の両方を同時進行でこなさなければならないが、学部には名の通っている有名講師も多いため、バックサポートはしっかりされていると思う。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いので、電車で通学する生徒は自転車ないしはバス通学になる。そのような生徒は何人もいた。所在地の三原市は、住むには困らないが、娯楽の充実度は低い。遊びに行くなら福山や広島まで出る人が多い。
施設・設備良い大抵の学習内容が校舎の中で網羅できるので、勉学に対しての設備は十分であるとおもう。ただ、大学内にグラウンドがなく、サッカーや野球などは大学外に出向く形であった。
友人・恋愛良い同じ学科の生徒数が多くないため、4年も一緒に過ごしていれば学科全員の名前をしっかり覚える。そういった意味では、同じ学科で深い付き合いが出来る。分野の特性もあり、女子が圧倒的に多いため、男子は気を使うことになる。
学科で学ぶ内容福祉論理が中心。ただ、英語やドイツ語、家政学等、一般供用も学べる。
所属研究室・ゼミ名勝見ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理学分野。「心理カウンセリング」の授業を持っている先生のため、カウンセリングに興味のある生徒が集まる。
就職先・進学先介護職
就職先・進学先を選んだ理由高齢者の支援が好きなので、高齢者に密に関われる「介護」の仕事に就きたかった
志望動機福祉をいちから学びたいと考えていたため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験勉強、面接練習、小論文練習など。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価-
総合評価普通経済や経営について概論から専門的な知識まで幅広く勉強できるので、おススメの大学です。建物もキレイで学びやすいです。
講義・授業普通会計や簿記、マーケティング論や人的資源管理論など様々な講義があるので、選択範囲が広く、自分の興味のある講義がきっと見つかると思います。
研究室・ゼミ普通会計分野、経営戦略分野、公共経営分野など専門性の高いゼミが多く、質も高いです。教授も知識が豊富で良いです。
就職・進学普通キャリアのサポートが充実しています。就活の準備や大学へ来る求人情報も多く、生徒が調べやすい環境が整っています。
アクセス・立地普通立地はとてもいいです。学食も安いしおいしいし栄養も管理されています。売店もあり利用しやすいです。図書館も大きくて独特のデザインになっています。
施設・設備普通建物は比較的新しいです。なので、非常にキレイで気持ちよく勉強できる場であると思います。体育館もあります。
友人・恋愛普通基本的には学科内での飲み会やサークル活動内の飲み会、ゼミの飲み会で仲良くなり、そこから広がっていく感じです。
学科で学ぶ内容経営全般の概論から専門的なことまで学びました。
所属研究室・ゼミ名五百竹研究室
所属研究室・ゼミの概要ソーシャルビジネスと会計についての研究ができます。
就職先・進学先ドワンゴ
就職先・進学先を選んだ理由ニコニコ動画が好きで、ネットワーク技術に興味があったから。
志望動機経済を学びたいと思い、経営情報学部経営学科が魅力的だった。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接を徹底的に、やるだけでした。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良いいい意味で普通の大学です。学内はとてもきれいです。イメージは穏やか、真面目という印象です。先生方はこちらが質問したり、相談をすると熱心に指導してくださいます。卒業して思うのですが、大学の友達はみな仕事を一生懸命頑張る真面目な人が多いと感じます。公立大学ですが、大企業に就職している人も数人おり、有名大学にそれほど劣っている印象はありません。学科がら、海外を旅したりアクティブな人が多いです。大学4年間は自由で楽しい友人に恵まれ充実していました!
講義・授業良い狭く深くというより、広く浅くな印象があります。この学科はいろんな分野から自由に選択できますので、ゼミがはじまるまではいろいろな講義を受けて自分の興味のある分野に進めばよいと思います。先生方は専門授業のほかにもサブカルチャーなどに強いなど、授業ではわからない得意分野をもたれている方もいます。先生と仲良くなったぶんだけいろいろな経験や知識を習得できると思います。
アクセス・立地良いこちらのキャンパスは広島駅からは少し遠いですが、都会な雰囲気はあります。近くにお店もありますし、すぐに市内中心部に出られます。よくみんなで学校帰りに街で買い物などして楽しんでいました。
施設・設備良いとてもきれいです。どんどん進化している印象です。個人的には図書館がお気に入りでした。パソコンルームもきれいで使いやすかったです。みんなでしんどいしんどいといいながら勉強したいい思い出です。
友人・恋愛良い女の子が多く、いつもにぎやかという印象です。みんなおしゃれで明るい子が多いです。サークルに入っていないと他学科とのかかわりはほとんどない印象。
部活・サークル普通サークルによって活動はまちまちですが、男子の入学者が増えて活発になってきた印象です。自分たちでサークルを作る人が多い印象。
学科で学ぶ内容英語・中国語・文学(日本文学・英米文学・古典など)
所属研究室・ゼミ名ひみつです。
所属研究室・ゼミの概要文学系ゼミ。作家研究や異文化研究。それ以外でもOKでした。
志望動機教員免許が取得できたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験をとにかくがんばりました。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創生学部【募集停止】健康科学科の評価-
総合評価良い必修の授業科目が多くて大変でしたが,それだけのことが学べますし,将来必ず役に立つと思います。勉強している時は,何に役立つかわからない事もあるかもしれませんが,4年たつと知識が「点」から「線」になって,自分なりの形を作れるようになると思います。是非,1つ1つの課題に丁寧に向き合ってほしいと思います。また,学科の人数が少ないことから,クラスのようにみんな仲良くなれます。学科全体の交流もあり,先輩とのつながりも強いので,卒論や就職のこともアドバイスをたくさんもらえて,いいと思います。他学科との合同の授業では,違う視点を学ぶことができるので,楽しかったです。
講義・授業良い必修科目が多いため,選択できる授業は少ないですが,基礎的な分野から,応用的な分野まで,しっかり学べるので,管理栄養士として働く際に,とても役立つと思います。また,様々な先生がいらっしゃり,考え方や知識の幅を広げることができると思います。
アクセス・立地良いキャンパスは小さく,周辺も住宅街ですが,市街地まで自転車で15分くらいだし,路面電車の乗り場も近いので,どこへ行くにもとっても便利でした。
施設・設備良い比較的新しい建物で,実験・実習にかかわる設備は充実していたと思います。食堂や売店は,もう少し頑張ってほしいと思いました(笑)
友人・恋愛良い自分なりの目標を持っている人が多く,いい刺激を受けることができました。みんな,とても努力家だし,支えてもらった面が多くあります。
部活・サークル悪い近隣の大学と合同のサークルも多く,充実していると思います。授業やバイトとの兼ね合いを考えると,少し大変かもしれませんが,自分を広げるよい機会なので,積極的に活動してほしいと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士として必要な知識,技術,考え方を様々な角度から学べます。
志望動機食や栄養,人体に関することに興味があったから
どのような入試対策をしていたか2次試験については,過去問の解き直しと,先生に予想問題を出してもらい,勉強していました。
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部コミュニケーション障害学科の評価-
総合評価良い国家資格の合格率も良いし、周りも同じ目標持った人達だから、高め合いながら学ぶことができる。保険学部の他学科との合同授業もあるので、チーム医療について実践的に学ぶことができる
講義・授業良い1年目は一般教養がほとんどなので、専門的に学ぶことが少ない。ある程度選択の幅は限られている。院内実習もあり、長期実習の前に院内で治療のノウハウを学べたことはよかった。
研究室・ゼミ良い2?3人が一人の教授について研究するので、教授との相性は大事です。どの教授も本を監修してたり、知識や経験を積んでいる方だから学べることは大きい。学会発表している同窓生も多くいた。
就職・進学良い言語聴覚士としての就職率は良い。全国各地の募集が進路室に集まっている。面接練習等のサポートもあるし、病院によっては過去の面接、小論文内容を先輩が残してくれている。
アクセス・立地悪い駅からは遠い。通いは駅からは自転車かバスで行っていた。一人暮らしの場合は学生が大学の周りにたくさん住んでいるから友達がいて楽しい。
施設・設備普通図書館やパソコン室は充実していました。国家試験前は夜10時まで学校で勉強できたから、集中できてはかどりました。食堂は値段設定が高めだったのでお弁当を持参していました。
友人・恋愛普通クラス替えはないので、同じ学科内では仲良くなりますが、人間関係の広がりには乏しいです。また、周りに他の大学もないので、バイト等でも大学以外での友人は作りづらかったです。
学科で学ぶ内容1年目は一般教養が中心でした。2年目からは各障害の概論と院内実習がスタートしました。教授2人について実践的に学びました。3年後期と4年前期に院外実習に行きました。
就職先・進学先リハビリ専門病院
就職先・進学先を選んだ理由実習先の病院で、人間関係がよかった。勉強会やスキルアップできる体制がしっかり整えられていた。
志望動機医療職につきたいとかんがえていて、将来的に女性でも長く働ける職種を選びたいと考えていました。患者様のコミュニケーションや食べる喜びを専門的にサポートできる言語聴覚士になりたいと思ったので、志望しました。
利用した予備校・家庭教師ユリーカ
どのような入試対策をしていたかセンター試験の結果が重視されたので、センター試験の対策とセンター過去問を解き続けていました。小論文は過去問を解いて、面接練習を繰り返し行いました。
投稿者ID:191130 -
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強、遊び、バイトなどの社会経験など、バランスよく楽しむことが出来た大学生活でした。小規模の大学なので先生や友人とも仲良くなりやすいです
講義・授業普通この学部の特徴は医療系の学科が集まっているので、他学科との交流によりチーム医療を学ぶことができます。全学科が集まっての授業があり、チームを作って課題に取り組むといった授業があります。病院に就職する上で視野を広げることが出来る授業だと思います
研究室・ゼミ悪い看護学科はゼミや研究室は卒論の時に選ぶ程度で、盛んであるとは言えません。卒論時にはゼミの先生は全面的に協力してくれたので、問題無く行えました
就職・進学普通就職活動が始まる前は学校側が説明会やセミナーを開催し、就職活動の進め方などを教えてくれます。就職のサポートの職員の人が常駐しており、面接の練習やアドバイスを受けることができます。実習や卒論、国家試験の勉強の合間に就職試験もありますが、サポートのおかげでスムーズに行えました
アクセス・立地普通最寄駅の三原駅から大学までは自転車で20分と距離があります。しかし三原駅は新幹線が止まる駅なので、広島市内から通うこともできます。
一人暮らし向けのアパートは大学周辺にあるので、一人暮らしの人はアクセスや立地は良いといえます -
施設・設備良い保健福祉学部は新しく、建物もきれいです。お城のようなおしゃれな外観です。構内は4つの建物に分かれており、広すぎないので、移動が楽でした
友人・恋愛良い医療系の職種を目指す学校なので、基本的には真面目な人が多かったと思います。
小さい学部なので、先輩や後輩も顔見知りになりやすかったです。半数は一人暮らしだったので、飲み会をしたり仲良くなれました。
学科で学ぶ内容看護師保健師の資格を取るための勉強と一般教養を学びました。
法的なことや基礎的なことをまずは主に勉強し、演習、事例検討、実習で実践を学びました。 -
所属研究室・ゼミ名基礎看護の研究室
所属研究室・ゼミの概要病理学や細菌培養の先生に所属しました。
卒論はガウンテクニックで実際に細菌はガウンのどこに着くのかについて研究しました。 -
就職先・進学先市系列の総合病院
就職先・進学先を選んだ理由総合病院で幅広く学びたかったこと、ある程度忙しい病院で多くの経験がしたかったため
志望動機看護師になりたかったので資格がとれ、一般教養も学べる大学を希望していました。センター試験の結果、地元から近くて受けることが出来そうな大学を選択しました
利用した予備校・家庭教師塾や予備校は利用せず、自宅と学校の勉強のみです
どのような入試対策をしていたかセンター試験では同じ過去問を何度もとき、学校の先生に積極的に質問をしました
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創生学部【募集停止】健康科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の要請課程があるだけでなく、アカデミックな思考を育てる環境が整っています。学科の人数も少なく、教員との距離が近いため、疑問点の解消や相談もしやすいです。学科の特性上、必修科目が非常に多いため、朝が苦手な人やバイトやサークル活動をメインにして学生生活を楽しみたい人には向かないかもしれません。まぁ管理栄養士を志す以上、そのような人は少ないでしょうが。
講義・授業良い基礎教養に関しては、文系の学科の先生がたくさんいますし、専門科目については、医学、生理学、公衆衛生学、食品学、栄養学、スポーツ科学、など、多種多様な分野の専門の先生がいます。大抵は必修のため、ほとんどの先生と接する場面があり、健康に関する多方面からのアプローチを学べます。
研究室・ゼミ良い研究室も多方面の分野に渡っているので、自分の関心に合ったものを選べるのではないかと思います。ただ、与えてもらえる環境のことばかり考えていては、実のある卒論研究はできないので、自分がいかに行動し、結果をだしていけるかを考えるべきだと思います。先生方も、熱心な生徒には熱心に接してくださいます。
就職・進学良い専門職への就職情報は、学校の就職支援室よりも教授に集まるくらいの信頼がある学科です。病院、老健クリニックへの就職を希望するなら、情報は集まります。一般企業ならば、他学科との差異はあまりないと思います。進学に関しては、先生方が面接の練習をしてくださったりもするため、良い環境かと思います。
アクセス・立地良い広島市の宇品という海岸近くの立地で、駅から少し離れていますが、市電などの交通機関もあるため、通学は問題ない。広島駅から市電で20分くらい?市内中心部へもアクセスが良いため、バイトや買い物、飲み会など、友人と遊ぶのにも便利が良いです笑
施設・設備良い元女子大なだけあり、外観、内装共に綺麗です。実験室や実習室、図書館も充実しており、学業的にも恵まれた環境だと思います。
友人・恋愛良い学科の人数が少なく、ほとんど女子で、男子も変わった人が多いため、恋愛は…です。笑
人数が少なく必修が多い分、全員と仲が良く、卒業して5年以上経った今でも学科の飲み会は年一回は必ずあるくらいです!他学科の生徒と話す機会はサークルくらいしかないのが難点です。
学科で学ぶ内容管理栄養士養成課程に必要なありとあらゆる分野のことが学べます。ただし、国家試験合格だけを目指すのではなく、根本的な理解、論理的な思考能力の育成、アカデミックな分野への理解を深めることができます。
所属研究室・ゼミ名免疫学研究室所属でしたが、実際は、広島大学附属両生類研究施設、多様化機構部門で両生類の研究をしました
所属研究室・ゼミの概要両生類の多様化機構について研究していました。私はイレギュラーなパターンです。
就職先・進学先広島大学大学院理学研究科生物科学専攻へ進学。
就職先・進学先を選んだ理由卒論研究で研究協力しており、ほとんど前述の研究室で研究活動をしており、興味を持ったため。
志望動機国公立で管理栄養士養成課程のある学校の一つであった。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンター対策、過去問対策を主にしていました。
投稿者ID:120112 -
県立広島大学学部一覧
このページでは、県立広島大学の口コミを表示しています。
「県立広島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。