みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  就実大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

就実大学
就実大学
(しゅうじつだいがく)

私立岡山県/西川原駅

自分が興味のある経営を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      もう少しリアルタイムで行う授業や、対面の授業が増えると学びの場が増えると思います。独学で資格を取る子もまあまあいると思います。
      コロナ禍で経営学部は人数が多いため、1週間以内に視聴可能なオンデマンド講義がほとんどです。そのため、大学生活2年目ではありながら、まだあまり友達もできていません。リアルタイムで行うオンライン講義が増えると話し合いの時間もあり少しは交流の場があると思うのですが、なかなかそういった機会がありません。早くコロナが終息し、ステキなキャンパスライフが送れることを祈っています。
      ゼミにもよりますが、どのゼミも楽しいと思います。
      ゼミは5.6人の少人数であり、先生との距離が1番近い時間なので専門的なこともたくさん聞けます。
      皆さんそれぞれ行きたいところへ就職しているそうです。
      長期インターンシップを通して社会を学ぶこともできます。
      駅からの距離がとても近いためすごく良いです。
      新しい校舎も建ち、快適な空間がたくさんあります。
      古い部分もあまり感じられず、とても綺麗な学校です。
      階段を利用した移動も多いため少し疲れるときもありますが、そこまで気になりません。
      いじめなどは聞きません。しかしコロナ禍であまり学校に行けておらず友達は、ごくわずかしかできていないので寂しいです。
      コロナの影響もありますが、学園祭はオンラインで行うなど工夫されています。サークル活動はコロナさえなければどこも楽しいと思います。
      経営学科ですが、経済学を学ぶこともできます。会計系は選択で好きなものを選ぶことができます。簿記は選択は自由です。経営学部なのでマーケティング系の科目が多い気もします。
      英語が必須というイメージがありますが、本当に必須なのは1年次のみで、2年次でインターンシップを選んだ学生は選択科目で選ばない限り、英語に触れる機会はありません。なので、英語が苦手な学生も多いと思います。
      通いやすく、経営学を学べる学校だったから。
      オープンキャンパスでとても楽しそうな学校だとおもったから。
    学内では、先生や事務の方が積極的に密を防ぐ声かけをしています。 食堂はパーテーションで仕切りが施され、個室の様です。 アルコールや検温の機械も多く設置されています。受講者の多い科目は、オンデマンドによる講義に切り替えるなど対策は十分されていると思います。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

安田女子大学