みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2017年入学

自分の夢を確実に叶えることのできる大学。

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      環太平洋大学の体育学科は、大学側からも期待されている学科になります。また、部活と勉強との両立がしやすいです。体育学科は、部活動をしている人たちが半分以上いるから、同じ目標をもった、プレイヤーたちとも仲良くなれる学科です!!
      一人一人の先生がとても熱心に指導してくださるので、講義はとてもわかりやすいし、楽しく勉強することができます!!
      環太平洋大学は、4年後に責任を持つ大学として有名です!!生徒一人一人の将来の夢に対して先生方が様々な方法でサポートしてくださるので、とても安心して、将来の夢を実現できるとおもいます。
      環太平洋大学の施設は、アスリート向けになっており、トレーニング専門の建物や、自主勉強ができる建物もあります。
      また、大学内に整骨院があるのでスポーツマンからしたら、とても有難い環境になっています。
    大学に関する評価
      環太平洋大学の学園祭は、先生たち全員がお金をだして抽選で先生たちが買ったものが当たるというイベントもあるし、今年の学園祭は、NONSTYLEや、みやぞんなど今売れているお笑い芸人さんたちのネタも無料で見ることができます!!

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧