みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学

教育と体育の融合

2017年10月投稿
      本大学では体育会を中心として部活のレベルアップをどの部活も図っています。体育会で鍛えた忍耐力と精神力を普段の学校生活や就職活動に活かすことができます。また最近では本大学は中・高の保健体育教師にも力を入れています。なかなか難しい環境ではありますが、学生も必死に自分の夢をつかむための努力をしています。また公務員や一部上場企業への就職はほとんどの学生の内定が決まっています。4年後に責任を持つ大学というスローガンを掲げ、また教育と体育の融合を目的とした大学を学生たち自らがつくる大学です。
      また環太平洋大学では基礎を大切にしており、基礎学力向上のための授業や社会に出たときに必要なことも学ぶことができます。どこにもない大学を目指している大学なので、本大学ならではの授業があります。また専門的な授業では高いレベルで体育会をやってきた先生が多いので、よりレベルの高い深い専門的知識を得ることができる所も魅力の一つです。より高いレベルで学びができるどこにもない大学だと思います。

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判