みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

体育学部 体育学科 / 卒業生 / 2013年入学

楽しい

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      とても施設がきれいで、楽しいです!!!
      体育学科はいい仲間が多く入学してよかったと思っています!
      トレーナーなど体育系の仕事につきたい人にはうってつけの大学だと思っています!!!
      教授たちも優しく楽しく授業をしています!
      一緒に大学生活をエンジョイしてます!
      いろいろな教授がいてとても充実しています!!
      設備が整っており満足しています!
    大学に関する評価
      サッカー部に所属していますが、いい仲間たちで充実してます!
      他の部活も楽しく厳しくやってます!!
      ちなみに彼女います。。。!
      スポーツをしたいひとはぜひ環太平洋大学(IPU)にくるべきです!
      勉強の息抜きにとサークルに加入することもリフレッシュになり、良いと思います!!
      バスケ部も新人戦では中国2位になり、日々がんばっていると聞いています!!
      バスケットボールに興味があるひともぜひぜひくるべきです!!!
      さっきもゆったとおり彼女もいます。(笑)
      恋愛のほうも充実しますよ。。(笑)
    進路に関するコメント
      トレーナー

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

北海道文教大学