みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学(IPU) >> 体育学部 >> 口コミ

私立岡山県/瀬戸駅
体育学部 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通専門的に学ぶには、プロの先生とかもいるためとてもいいと思います。
実技教科なども多いので実践的に学べます -
講義・授業良い第2食堂の学食が安くて美味しいので是非1度みんなに食べてもらいたい
就職・進学普通そんなに詳しくは分からないけど、サポートは色んな部分で充実していると思う
アクセス・立地悪い山の方なので、徒歩では通いにくくバスもしくは車、バイクで通学する必要がある。
施設・設備普通結構綺麗で、最先端なものが多いので充実している方だとおもいます
友人・恋愛普通イベントで他学年と交流があるので結構色んな人と関わることはできます
学生生活良いイベントで呼ばれるゲストが有名人が凄いひとが呼ばれることが多い
学科で学ぶ内容体育教師になるための勉強だったり、専門的な部分を学ぶことができる
志望動機自分の夢を叶えるために専門的な部分を学ぶために入学しました。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています研究室は、じぶんの学びたい分野に特化していてとてもいいです
講義・授業良い様々な授業や郊外から集めた特別講師たちによる授業が数多く設けられており社会にでてから役立つことがたくさん学べることができます
就職・進学良い学んだことを生かすため公務員に就職することがおおく、しゅうしょくりつがとてもたかく、それが環太平洋大学のみりょくの一つでもあります
アクセス・立地良い自然かとてもおおく、空気がとてもきれいです。あまり周りに店はありませんが勉強に集中できます。
施設・設備良いとても、充実しており、食堂がとても綺麗なので行ってみてください
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、サークルを通しての関わりが活発でとても楽しい学校です
学生生活良いサークルがたくさんあり、じぶんにあったサークルを見つけることができ、楽しむことができます
学科で学ぶ内容スポーツの楽しさであったり、公務員になるための資格を取ったりなど楽しいです。
志望動機実際に行ってみて校舎がとても綺麗で魅了されました、施設がとても充実してるから。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部健康科学科の評価-
総合評価良い現役でトレーナーとして活躍している先生やプロのチームで活躍している先生が身近に沢山いるので、スポーツに関わる仕事がしたい人にはオススメします。
講義・授業良い他の大学の講義内容がどのようなものか知らないので分かりませんが、わたしはとても充実していると思っています。
研究室・ゼミ良いまだ研究室、ゼミでの演習を行っていない1回生なので分かりませんが、先輩の話を聞くところによると充実しているのではないかと感じています。
就職・進学良いクラスがあり、メンターの先生や学年の先生のサポートが手厚いです。
アクセス・立地悪い駅から遠いので大変ですが、無料のバスが運行しているので助かっています。
施設・設備良いまだ研究するために、施設を利用していませんが、最先端の機械が沢山あるので今後使用したいと思っています。
友人・恋愛良い仲が良く、いつも明るい雰囲気です。体育祭ではたくさんの友達を作ることが出来ました。
学生生活良い他の大学ではあまりない体育祭があり、スポーツが好きな人はとても楽しいと思います。スポーツすることが得意出ない人も、楽しめるように実行委員の方が一生懸命に計画をしてくれるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容柔道整復師、アスレティックトレーナー、パーソナルトレーナーなど、トレナーに必要な解剖学や生理学など基礎的な勉強をし、実技なども学んでいます。
志望動機メンター制度があり、国家試験合格のためのサポートが手厚いことや、同じ志を持った仲間と頑張ることができる環境だと思ったから志望しました。また健志会でたくさん勉強できることも志望したりゆうです。
感染症対策としてやっていること包帯をまく時は、フェイスシールドやゴム手袋をして行いました。また座席に使用禁止の紙が貼ってあるので、距離を保つことが出来ています。10人中8人が「参考になった」といっています
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方はとてもいい大学だと思います。
施設も充実しており自分の学びたいことに特化して勉強することができます。 -
講義・授業良いサッカー部に入部していました。
すごくグランドもキレイでサッカーができる環境が整っており充実したサッカー生活を送ることができました。
学校内に関してもすごくキレイで自慢の大学とも言っていいくらいすごくいい大学です。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動してるところ、そうでないとこがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください。
就職・進学普通学んだことを活かすためスポーツに関する仕事に重賞する人が多いいようです。就活のサポートは積極的ではあります。
自分で探すことも視野に入れといた方がいいかもです。 -
アクセス・立地良いすごいいいです。
学校の周りにはすごくキレイな自然もあるので環境はすごく整っています。 -
施設・設備良い学校はすごくキレイで設備も充実しています。
迷子になりそうなくらいすごくキレイです。
友人・恋愛良い友人関係はすごくよくて大学に入りすぐに友達ができました。
恋愛関係も充実しています。
積極的にアプローチした方がいいかもです。
学生生活良い種類も豊富なので自分に合うサークルが見つかると思います。
すごく楽しいですよ。
学科で学ぶ内容スポーツに関してのことをおおまかにします。
中でも筋肉のことも学ぶこともできるのですごくいいです。 -
就職先・進学先スポーツ関係の就職先につきました。
志望動機スポーツ関係の仕事に就きたいと昔から考えており、学科を志望しました。
今ではスポーツ関係の仕事に就き良い仕事ライフを送っています。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科ということもあり、授業も実技ばかりだった。
水泳実習やスキー実習もあり、楽しめる。
体育が好きな方にはおすすめ -
講義・授業良い就職活動に役立つ講義がたくさんある。
ただ単に単位を取るではなく、楽しく単位を取ることができる。 -
研究室・ゼミ良いスポーツ×化学をまなべる。
身体に心拍数を測る機会を付け、鬼ごっこや運動を行い、どうしたら心拍数が上がるか楽しく学べる -
就職・進学良い「4年後に責任をもつ大学」とキャッチコピーを掲げているが本当にその通りだと思う。
アクセス・立地普通駅から少し遠いのがネック。
ただ、バスが何本も出ており通いやすい。 -
施設・設備良いトレーニング室がとても充実している。
酸素ルーム等もあり、スポーツに特化した施設だと思う。 -
友人・恋愛良い恋愛は物凄く多いと思う。
男性比率が多いため、カップルが多い。 -
学生生活良い頻繁にイベントが行われている。
文化祭では毎年アーティストと芸人を呼んでおり、楽しく参加できる。
学科で学ぶ内容身体の動かし方、筋肉の付け方、身体のつくり等様々なことが学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツメーカー -
志望動機昔から身体を動かすことが好きだったから。
体育の教員になりたかったから。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い施設も十分充実してる。細かくそれぞれの種目について学ぶことができて運動をもっと好きになったり、いろんなスポーツに興味を持つきっかけができます。
講義・授業良い柔道着を買ったりと授業料はかかりますが、体育が好きな人は楽しめる授業だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは参加した方がいいと思います。費用が気にくわない生徒もいましたが大体全員受けてる気がします。
就職・進学良いたくさんの人が入学し、今はわからないですがCMも流れているので就職や進学実績はかなりあると思います。
アクセス・立地良い私は原チャで行ってました。電車でも全然行けなくはないと思います。
施設・設備良いけっこう綺麗めです。設備などで不満を持ったことはあまりないです。
友人・恋愛良いサークル内外問わず仲がいいのが目立ちます。
たまに変な人もおるけど -
学生生活普通量はそこそこだと思います。でもしっかり楽しむことができると思います。
学科で学ぶ内容様々な競技のルールや基礎を実践型で学びます。
スポーツの中でも苦手なものはあると思いますが、頑張るしかない。 -
就職先・進学先商社
広告会社に勤めていました -
志望動機小さい頃から体育が好きで、体育教師になれたらいいなと思い志望しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学業面、就活面に関しては申し分ないとおもいます。しかし、大学生ならではの、恋愛や友人関係などは、あまり期待はできないかなという印象です。
将来を見据えた選択をするかor大学生活をフルで満喫したいか そのような感じです。あくまでも、部活動をしていなかった者の意見です。 -
講義・授業良い先生方はその道のエリートが多く、実体験も混じえた講義が多いです。
就職・進学良い4年後に責任を持つ大学を謳っている大学ですが、就活時には本当に手とり足とり指導して下さりました。とても感謝しています。
アクセス・立地悪い田舎にありますを最寄り駅からは車で10分ほどです。スクールバスが随時走っていますが、バイクや車を持っていなければ、スクールバスの時間に合わせなければいけないのでかなり不便です。
施設・設備良いスポーツ関連の施設は申し分ないほど充実しています。最先端の設備も多いです。
友人・恋愛普通部活動に力を入れていることもあり、部活仲間で固まって行動している人が多いです。私は部活はしていませんでしたので、友人も部活をしていないメンバーでいつも一緒にいました。
恋愛に関しては学内では出会いは少なく、あまり期待はできないかと思います。私の在学中の恋愛は全て、他大学の学生とでした。 -
学生生活悪い部活動メインですので、サークルの数はかなり少ないです。
学祭もかなり規模が小さく、正直に言ってあまり楽しくはありませんでした。
学科で学ぶ内容1年次は授業の半分くらいは実技でした。その後は企業志望、教育志望、公務員志望によって学ぶ内容も変わってきます。
志望動機体育教員免許の取得を目指し、志望しました。同じように志している学生は多いです。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
施設がとても充実していて、スポーツをするにはいい環境だと思います。 -
講義・授業良い施設などが充実しています。入って良かったと思いました。成長と進化を感じられます。
研究室・ゼミ良い体育会がさかんな学校なため、それらの施設がとても充実しています。スポーツで行くならおすすめです。
就職・進学普通スポーツに力を入れている大学です。偏差値は42~48なので学力はそれほど高くないみたいです。
アクセス・立地普通最寄り駅の瀬戸駅からは距離があるため、場所は少し不便かもしれません。
施設・設備良いスポーツがさかんに行われている学校のため、施設はとても充実していて過ごしやすそうです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると練習仲間が沢山いるので成長できます。
学生生活普通小学生と触れ合う機会があるみたいで、優しくて笑顔で接してくれるなどいい人がたくさんいました。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを学べる一方、自分の興味のない分野に振り分けられる可能性もあるので注意が必要です。
志望動機昔から体育系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、スポーツについて学べる大学を探していました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育科は体育教師やプロレスになる人が多く体育のときはものすごくレベルの高いものができるからいいのと楽しい。
講義・授業良い入御はすごくわかりやすく先生が体育のことについて詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミでは体育教師になるための勉強をしているのと研究室はものすごくきれい。
就職・進学良い先生になるための勉強をものすごく細かくしてくれるから教師になりやすい。
アクセス・立地良い周辺はコンビニやいろいろなお店があるから便利な場所にあるし中にもいっぱいある。
施設・設備良い体育のための筋トレルームやランニング場所もあるし教師になるためのことを学ぶ場所もある。
友人・恋愛良いみんな教師になりたい人が多いから話もあってものすごく楽しい生活ができる。
学生生活良いサークルはサッカーなどに入ったら本格的にできるから楽しいし他にもいっぱいある。
学科で学ぶ内容体育教師になるためのことを1から学んだり中学校に行って学んだりする。
中学校の教師になった。 -
志望動機環太平洋大学は教師になるためにものすごく特化していて教師になりやすいから。
2023年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育教師になりたいと言う人にはとてもおすすめな大学だとおもいます
またスポーツについてよく学ぶことができていいと思います -
講義・授業普通設備が充実している
体育教師になるにはとてもいい場所なのでおすすめです -
就職・進学良い進学実績はそこまでですが就職に関してはとても強いと思います。
アクセス・立地悪い山に囲まれているので自然が多く見られます
立地はそこまで良くはないです -
施設・設備普通ほとんどの人が過ごしやすい環境なのでとても充実はしています。
友人・恋愛普通この大学に入ることで友達がたくさんできました
彼女もできました -
学生生活悪いサークルは運動系のサークルと文化系のサークルがたくさんあります
学科で学ぶ内容スポーツの技術やいろいろなことについて学びます
自分の得意なスポーツを学べます -
体育教師 -
志望動機スポーツについて学びたかったから
スポーツ関係の仕事に就きたかったから
- 学科絞込
- すべて
- 体育学科
- 健康科学科
- 競技スポーツ科学学科
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!
このページでは、環太平洋大学(IPU)の口コミを表示しています。
「環太平洋大学(IPU)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。