みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  健康科学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

平均

学科絞込
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      お金のわりには生徒に還元率が低いですが、体育会系のひとが多く在学しているので、スポーツ学や運動部の方にはおすすめです。
      悪くはないのですが、学費の割には微妙だなぁとは思います。人によって感じ方はいろいろですが、国公立などにいける学力があるのならばそちらをおすすめします。
      落ち着きがあり静かなところ、つまり田舎のほうにあるので周辺環境はいいとはいえませんが、勉強するにはもってこいだと思います。
    大学に関する評価
      たいへん充実しています。部活に所属しているのですが、大会や合宿等の度に絆は深まっていると感じており、そのなかで共通の趣味をもつ友人に出会えました。サークルや部活に所属すると友人や知り合いが増えるいい機会になると思います。
      サークルには所属してないのであまり深いことは言えませんが、サークルはたくさんあるので自分にあうサークルがきっと見つかると思います。文化祭のようなものがあるのですが、毎年有名人がトークショーしにくるので正直すごく楽しいです。
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      トレーナー、柔道整復師の資格がとれます。また、健康運動指導士なども一緒にとれます。大変ですが先生は良い方ばかりです。
      実技の授業では先生が細かく教えてくれます。分かりにくい先生もいますが、質問をすれば答えてくれます。
      駅からとおい。坂が多すぎる。学校からのバスがでるが、時間に縛られるため車や原付などがあった方が断然良い。バス通学であれば、つぎのバスまで1時間待ちなども良くある。近くに自動車学校はあるが、部活をしていると行く時間が限られるので、免許はもっておいた方が良い。
      第2キャンパスは自習するところが、図書館か食堂しかない。図書館は13-19時までしかあいていないため、使える時間が少ない。
    学科に関するコメント
      トレーナーや柔道整復師になるための勉強。筋肉の名前やつき方、作用の仕方など。また、骨折や脱臼、その他の怪我のことなども学ぶ。トレーナーであれば、怪我をした人への、復帰までのリハビリの仕方や、筋トレの行い方、栄養などを学ぶ。
    進路に関するコメント
      接骨院への就職。
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      学べることは多い、やる気があればなんでもできる、ただ、勉強を頑張ると友達が減ることもある、やはり簡単に入れるから、どんな人でもはいってくる、そんな中でも自分の目標を見失わず、ひたむきに頑張ることができれば、資格がしっかり取れる、良い学科だと思う
      山の中すぎて少し不便、あと、坂が多くてとても大変、第一キャンパスから駐車場からも校舎が遠すぎる、新校舎や野球部にお金をかける前にもっとかけるところがあるのではないかと思う。
      通学も自分は車だが、他の人は学校専用のバスで行くわけだが、時間がおかしくて授業に間に合わなかったり、本数が少なくて学校に行けないこともある。
      第一キャンパスは十分な施設が揃っているが、第二キャンパスはとてもじゃないが授業ができる環境ではない、もっと整えて欲しい
      せめて食堂の値段を揃えて欲しい、第二キャンパスのご飯がたかすぎる
    大学に関する評価
      今の彼女には大変満足している
    学科に関するコメント
      柔道整復、アスレティックトレーナー、CSCSを頑張れば取れる環境、頑張り次第
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      とても充実した設備があり、体育会系の方にはとてもいいと思います。また、部活動が盛んでとても強いのでぜひ入ってみては。
      とてもよい先生方が集まってくださっていてとても勉強になります。また、先生方はとても親身になって勉強について、就職活動など、聞いてくださってとても親切です。
      3年生からゼミが始まります。自分の好きな分野、先生の人柄で決めたりするゼミですがとても充実していると感じます。
      山の越えたところにあるので結構不便です。しかし、駅から無料シャトルバスがでているので心配ありません。学校周辺はとても自然豊かでいいと思います。
      設備には充実しています。特に部活動される方が居られるのならとてもオススメします。グランド、体育館、競技場が整っており、また、トップガンというトレーニング施設が大きくあります。
    大学に関する評価
      部活動の数の多さはすごいと思います。また、サークル活動も盛んなのでいろんな人たちとの交流ごもてます。
      サークル活動も充実しており、学園祭は盛り上がってます。
    学科に関するコメント
      健康科学学科では主に柔道整復師の国家試験合格を目指して勉強してます。勉強すれば必ず取れるものなので、しっかり勉強しましょー。
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
      柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。
      熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
      3年の前期からゼミが始まります。
      サポートしてくれます。
      通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
      時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。
      トレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
    大学に関する評価
      人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
      体育会ということで部活やサークルは盛んです。
      日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
    学科に関するコメント
      柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
      自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。
    進路に関するコメント
      病院です。