みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  口コミ

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

学部絞込
451-10件を表示
    在校生 / 2019年入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      看護学科は学科棟があります。実習着や聴診器など買う物品が多い上に教科書も1年生の春に10万円分買わされます。課せられる課題量も多いですが、充実しています
      資料やプリント類が授業前に配られます。グループワークをさせる授業が多いです
      ゼミは1年生のときはあまりありません。担任の先生という形で先生に属しますがいつも気にかけてくださっています
      面接練習や就職のサポートも充実しています。1年生頃から就職について考える時間があります
      周りは田んぼが多く田舎という感じです。最寄り駅は万能倉駅で駅周辺に下宿する人が多いです
      ほぼ全ての建物に無料で使えるWi-Fiがあります。劣化はそれほど目立ちません。
      いじめなどはなく、みんなとても優しいです。比較的真面目な人が多いです。
      サークルの種類はとても沢山あります。イベントはありませんが学祭は盛り上がっています
    その他アンケートの回答
      身体の構造、生理学から看護師にまつわる法律や国試にむけての勉強を行います
      1 : 9
      病院、保健所
      看護師になりたかったからです。実家からの距離やキャンパスの様子を見て決めました

在校生 / 2018年入学
    2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    福祉健康学部福祉学科の評価
      基本的に過ごしやすく、先生も楽しい人が多いので評価はなかなかいいと思います。ただ、バスの本数が少なく、授業中に出たりして1時間待ちになったりなどもあるので星は4つです
      分かりにくい先生ももちろん居ますが、わかりやすい講義がほとんどです
      就職活動についてはまだ手出しができていないのでわかりませんが、求人情報などはすぐに確認できるようになっています
      通学のしやすさはバスの本数が少なく、長い間待たなければいけません
      施設は綺麗ですが、教室によっては冬はとても寒いし夏はあついです
      学内での友人関係は良好ですが恋愛関係に関してはよくわかりません
      サークルは入ってないので特にわかりませんが、充実はしていると思います
    その他アンケートの回答
      1年では基本的な法律などについて学び、2年では体験実習がはいってきます
      5 : 5
      福祉の勉強がしたく、ここは2つの資格をとれるのでこの学校のこの学科にしました

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      おおむねわかりやすい授業が行われていると思います。生徒ひとりひとりが理解できるような授業が行われているように感じます。
      全体の評価としては普通です。
      優しく、話しやすい先生も多いのでまあ楽しい学校生活をおくれるのではないでしょうか。授業もわかりやすいです。
      それぞれの学科で学んだことが活かせる企業に就職できた生徒が多いようです
      電車やバスなどもあるので、どこからでも通いやすい学校なのではないでしょうか
      校舎などもきれいなので、落ち着いて学習することができると感じています。設備に関しての不満はとくにはないです。
      友達がたくさんいるわけではないですが、みんなとても優しく、話しやすいので、おおむね満足しています。
      さまざまなイベントがあり、生徒一人ひとりの個性もいかせていいと思います。
    その他アンケートの回答
      学科ごとに必要なことを学べます。社会性を身につけることもできます
      5 : 5
      経営について学び、そしてそれをいかした仕事につきたいと思ったからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      友達が良いが、先生がビミョー、授業中みんなうるさくて集中できない時も多いし、自分にとっては切り替えが大事だったのでやりにくかった
      悪い
      なんとも言えないわかりにくい説明がものたりないことがあります!
      良い企業、有名でもない小さい企業の志望者によって、先生の態度がちがうのが納得いかない
      バスがあるので、疲れた時とか乗れるから便利であります^_^!
      トレーニングルームが無料でつかえるので、空き時間などに
      運動ができる
      彼女できた、可愛い子が多いし楽しい友達もたくさんいるからたのしい
      たのしいイベントがたくさんあって毎年楽しみにしていました!文化祭とかスポーツ大会とか!
    その他アンケートの回答
      スポーツ指導者や体育教員などの資格系の勉強をおもにやっています!
      6 : 4
      広島県内にスポーツの専門的な学科がある大学がほとんどなくて!

2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    福祉健康学部福祉学科の評価
      大学生活はたのしくて充実しています。勉強も比較的易しいほうだと思います。部活動が盛んです。教員免許もとることができます。
      進学率は高く、さまざまな職種につくことができます。教員や、ジムのトレーナー、一般企業などさまざまです。少人数ゼミなので学校のサポートは十分だと思います。
      悪い
      最寄り駅まで少し離れていて電車の本数が少ないところがよくないですが、大学周辺にはアパートやマンションなどたくさんあり、一人暮らしの人にはいいと思います。
      周辺環境は比較的ごはん処もショッピングモールも病院もあり過ごしやすいです。
    その他アンケートの回答
      健康スポーツ科学科では、中学校・高等学校教諭(保健体育)と養護教諭の免許が取得できます。本学の特徴として、より実践的な教員を養成するためにさまざまな取り組みをしています。
      中学校・高等学校教諭(保健体育)養成では学習指導要領に定められている多数の実技科目を、また養護教諭養成では救急法、看護学、養護実習などの科目を多数用意し、実践力を身に付けます。
      本学では、学外の教育機関などと連携して小学校への体育実技ボランティアや各種競技団体への指導補助を推奨し、より実践的な指導力を備えた教員の養成を目指します。
      健康運動指導者養成に関しては、受験対策を意図した講座や講義を展開し、資格取得を強力にバックアップします。
      HPより
      大手企業

2018年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      先生と学生の距離が近いことが特徴です!
      授業内ではもちろん、それ以外でも優しく声をかけてくださいます。
      施設も充実しており、私たちの学科ではトレーニング室もあります。
      イベントもたくさんあり、学年を超え、和気あいあいとした活気のある大学です!!
      大学周辺にはデパートやスーパーもありとても便利です!
      一人暮らしの方も物件がたくさんあるので
      探すのも楽しいも思いますよ!
      学科ごとの施設があります!
      私たちの学科にはトレーニング室があります。
      誰でも気軽にどんな時でもトレーニングできます!
      みんな仲が良いです!
      また同期の友達だけでなく、先輩後輩とも仲良くなれます!
      大学ならではのネットワークが広がっていきますよ!
      健康スポーツ科学科ならではの
      ゼミごとのイベントや、運動会も実施しています。
    その他アンケートの回答
      主にスポーツのことについて知識を深めていきます。
      ここでは最終ゴールとして、保健体育の教員免許と養護教諭の免許を取得できます!
      仲間と一緒に互いに高めあえます。

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    福祉健康学部こども学科の評価
      人数が少ないため学年関係なく仲が良くて過ごしやすい。先生も学生との距離が近いので相談も気軽にできるし、全力で対応してくれる。ピアノを教えてくれる先生は海外に呼ばれたりする有名な先生で、たまに先生の友達の外国の音楽をしている人が来て教えてくれるときがあります。9月には先生のピアノの演奏を聴く機会が作られていて、一般の方も無料参加できます。とても素晴らしい演奏が聴けるのでピアノの練習に対して意欲が湧きます。こども学科には専用の学科棟があって大学生活を送りやすい環境です。
      福山平成大学は平地に建てられているので自転車通学の学生もしんどい思いをすることなく通えます。また、駅からは無料バスが出ているため電車通学の学生にも優しいです。学生が住んでいるアパートも大学周辺に多くあるので比較的通いやすい環境にあります。
      こども学科は人数が少ないため、男女関係なく仲が良く、空きコマの時間に一緒に遊んだり勉強を教えてもらったりしている。

2017年10月投稿
    福祉健康学部こども学科の評価
      先輩や先生方がとても優しくて相談しやすくてとても良い環境だと思う。勉強しやすくて実習にも行きやすくとても良い場所だと思う。
      実習で使えることや子どもに教えるところを教わり、先生も重要なところを言ってくれるのでとても良い環境で学べてると思う。
      先生と相談しやすくて、先輩方にも相談しやすいのでこれからの実習のことや授業のことが聞きやすい場所になっている。
      進学のための講義や実習のための準備などしやすい環境で先生にも相談しやすくて、サポートもしてくれるとても良い場所。
      スクールバスが出ていて学校に行きやすいし、自転車やバイクの止める場所も多くて止めやすいので行くのに不便ではないところです。
      実習で使えるようなものがたくさんあり教室や遊戯室などに似ている場所で学べるし本もたくさんあり読み聞かせも出来てとても良い場所。
      一緒にいて楽しいし相談しやすくてずっと一緒にいたいような感じ。困っていたら助けてくれる優しい人が多い。
      先輩方が優しく話しやすくて有意義に活動でき、しっかりと動けて楽しい部活です。イベントは先輩と協力しながら準備して本番に向けてがんばっている。
    その他アンケートの回答
      教育についてや学校で学ぶ教科など小学生や幼稚園児に教えてあげれるような授業を教わり実習で実際に使えるようなことが学べる場所。
      小学校教諭

2017年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護師、保健師、養護教諭などさまざまな免許が取得できます。看護の知識に加え、一般科目もしっかり勉強できます。
      どの先生もとても熱心に指導してくれます。
      厳しい時もあれば優しい時もあり、看護の勉強をしっかりできます。看護についただけでなく、人として成長できるように指導してくれます。
      近くに様々なお店があり便利です。すぐ隣には大きな病院があり看護を学ぶには良いところだと思います。
      きれいな芝生の所や外に休憩スペースがあり素敵です。コンビニは品揃えがよく頻繁に利用しています。
      にぎやかで楽しいです。さまざまな人に出会うことができます。男子も女子もたくさんいます。
      入学してすぐから行事があり友達をすぐに作ることができます。学祭でも様々なものがあり、一人一人がしっかり楽しめるようになっています。
    その他アンケートの回答
      一年生のうちは看護の基本となるものをしっかりと学びます。体のつくりや機能などを多く学びます。後期からは演習も始まります。

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      健康スポーツ学科科は単位が取りやすい。自分が取る授業によっては内容が同じものになるので、しっかり調べて授業を選択する必要がある。
      健康・スポーツに関する知識を深めることができ、自身の部活動などに活かしていくことができる。
      3年生後期から就職活動の支援のための授業を受けられ、準備を進めることができる。
      車での通学はできない。自転車、原付、バスで通学している人が多い。
      トレーニングルームがあり、充実したトレーニングを行うことができるが、マナーが悪い時がある。
      同じ学科であれば、良い友人関係を築けると思う。他学科との交流は部活動のとき程度。
      サークルやイベントにはあまり参加していない。サークルの数は高校と同じくらい。
    その他アンケートの回答
      主に身体の健康について、身体能力向上のための学習、スポーツの歴史などについて学ぶ。
      7 : 3
      公務員への就職実績があったから。自宅から近く、あまり負担なく通えるから。

451-10件を表示
学部絞込

福山平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

所在地/
    JR福塩線「万能倉」駅から徒歩10分
電話番号 084-972-5001
学部 経営学部福祉健康学部看護学部

この学校の条件に近い大学

福山平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

福山平成大学学部一覧

この学校の条件に近い大学