みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:35.0 - 37.5

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学

とても充実した大学生活

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
    進路に関するコメント
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など

【講義・授業】

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

北海道文教大学