みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  流通科学大学   >>  口コミ

流通科学大学
出典:Mti
流通科学大学
(りゅうつうかがくだいがく)

私立兵庫県/学園都市駅

流通科学大学 口コミ

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済のことがとても分からない私でも3年目で深く理解ができていると思うので、所属していて良かったと思う。
      授業がわかりやすいし、内容を聞いていてとても充実していると思う。
      就職がしやすいことやサポートがとても良いと感じる点があるので評価が5。
      地下鉄とバスだけが公共交通機関で行くことが出来る。周りに遊べるところが少ない。
      図書館や教室がとても充実していると思う。施設が使いやすいと思う。
      学内の友人関係はそこまで充実しているとは思わないが普通だと感じている。
      秋にりゅうか祭があり、イベントや客数もとても充実していると思う。
      ミクロ経済やマクロ経済も学ぶが、様々なキャリアアップの授業や他学科が主に学ぶ授業もある。
      経済のことについてもっと学びたいと思い本校を志望した大きな理由。

2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学びたいことが学べていて良い学校を選んだなと思っています。高校生の頃から行きたかった学科なので夢が叶った気持ちです。
      楽しく授業が受けられています。講義も充実しています。授業内容も良いです。
      十分だと思います。進学実績、学科の就職についてはあまり分かりません。
      行きやすいです。周りの環境も良い方だと感じています。歩いて行っています
      充実しています。特に汚い校舎でもないので行くのが楽しいです。
      充実しています。入学してすぐに友人や恋人ができました。びっくりです。
      私はサークルに参加していないのであまり詳しくはありません。。
      経済について詳しく学べています。自分が学びたかったことが学べています。
      経済系の仕事に就きたいと思っているのでこの学科を志望しました。

2022年04月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とてもいい場所だと思います。環境も整っていて、教授も親身になって教えてくださるので助かります。学校生活も最高!
      先輩や教授との距離が近く授業の分からないところなど聞けたりして授業に集中できる。内容は良い。
      使いやすく、分かりやすいためみんな積極的に活動していていいと思います。
      親身になって話を聞いてくれるため、就職も進学も安定して選ぶことができると思う。
      電車で行くことができて、しかも学園都市駅から駅チカで5分ぐらいあれば行くことができます。
      全体的に学校が綺麗で植物の緑もあって爽やかな気持ちで学校に通うことごできます。
      先輩と後輩の仲が良く勉強以外のことでも楽しく学校生活を送ることができます。
      サークルでも先輩と後輩の仲が良く環境も整っていていいと思います。
      いろいろな学科がある中でも全体的に社会や経済のことについて学びますが内容が難しいので自分にあったものをしっかり選んでください。
      難しい印象を持つ経済ですが社会を循環させるために必要な経済について、より深い知識得るために経済科を志望しました。

2021年11月投稿
    人間社会学部心理社会学科の評価
      1回生の間は心理学と社会学を両方勉強することができるので、どっちにも興味があるという人はおすすめです。
      人間社会学科は心理学と社会学を学ぶことが出来ます。
      1年生の授業で、心理学と社会学両方を勉強することが出来て2年生でどっちに進みたいか選択することができます。
      1年間実際に学んできめることができるので後悔しない選択が出来ると思います。
      まだ1回生で就職のことなどは分かりませんが、いい方だと聞いています。
      また1回生の間から色んな職業に就いている方のお話を聞くことができるので将来について考えることができます。
      駅から10分ぐらいと比較的近い方ですが、夏などは日陰がほとんどないのですごく暑いです。キャンパススクエアというところにお店が沢山あるのでそこは充実しています。
      すごく大学自体は綺麗です。図書館にはリラックススペースというのもあり、1人になりたい時にとてもいい場所です。
      私が入っているサークルは、サークル内にたくさんカップルが居ます。
      大学生になると恋愛は当たり前のようにあります。
      サークルは約50個ほどあったと思います。他の大学に比べると珍しいサークルがあったり、多い方なのではないかなと思います。
      心理学では、記憶の問題などを勉強することができてとても面白いです。
      社会学では、家族のもんだいであったり、ジェンダーについて勉強します。
      心理学に興味があって、家からそんなに遠くない流通科学大学を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人間社会学部観光学科の評価
      人間社会学科は女の子が多い学部だと思います。
      ブライダルや健康について学びたい人にはとても良い学科だと思います。
      1年時にはクラスがあり、友達作りには困らないと思います。
      講義は先生方がきっちり教えてくださるので分かりやすく面白いです。
      まだ、一回生なのできちんと分かりませんが先輩などの話を聞いていると色々なサポートがあるようなので安心です。
      歩いて5分くらいの所に地下鉄、バスがあるので通学はしやすいです。
      また、スパーもあるので買い物して帰ることもできます。
      施設はとても綺麗で、掃除の方もいてるので毎日綺麗です。
      また、お部屋も沢山あります。
      一回生はクラス制があるので、友達恋人は比較的作りやすいです。
      サークルは比較的数が少ないと感じました。あまり入りたい!といったものが少ないと思います。
      私は観光学科なので、主に観光業やブライダル業について学んでいます。
      ブライダルのことについて学びたく、四年生の大学でブライダルのことが学べるのはここだったから。

人間社会学部人間健康学科の評価
      2153983とてもいい場所です!教授も親身になってくれてほんとに助かってます!しせつも十分よくて、居心地がとてもいいです!
      先輩との距離が近くてほんとにいいです!
      講義の内容は良きです!
      使いやすくて安心してつかえます!
      とでもいい感じなのでよかったらぜひ!
      将来は安定して選べると思います!
      とても親身になって話を聞いてくれます!
      電車で行けて駅チカなのでいいとおもいます!
      明石駅からならバスも通ってます!
      とても綺麗でつかいやすいし、緑もあって爽やかな気持ちでかよえます!
      サークルでもお友達ができて先輩後輩仲が良くてとても充実した生活が送れています!
      とても楽しいことがおおいです!寮ではパーティーなどもあってほんとにたのしいでふ!
      1年次は総合的なことを学び2年次から必要なことを学んでいき、とてもいい事だと思っています!
      健康について学びたいと思い、この学科を選びました!スポーツに関連する職業につきたいと思ってます!

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      そこまで嫌いな分野ではないので、そこそこ満足です。また様々な分野を学ぶことが出来、自分の知らない世界も知ることが出来ます。
      経済の事を学ぶ大学なので、日常的に使っている物の価格相場の変動に敏感に反応できると思います。
      インターンシップの対策セミナーがあり、実戦では、かなり有利に発言など出来るようになりました。
      すぐ近くにショッピングモールがあるのですぐに遊びに行けます。
      大学の学生であれば、コピーが無料で出来るので助かります。また図書館の本の数は多いので、役に立つ本もたくさんあります。
      コロナで全く大学に行けなかったので、あまり友人は作れませんでした。
      コロナで、サークルやイベントに入るタイミングを逃したので、充実はしませんでした。
      需要と供給やコミュニケーションなどを学びます。また心理や民法、憲法も学ぶことが出来ます。
      家から近くて、経済のことやコミュニケーション能力の向上をねらえるから

商学部経営学科の評価
      なるべつ時間内に終わるようにしてください。授業は理解しやすくて、話も面白いです.
      生徒のことを考えたよい授業だと思う.
      説明がわかりやすいと思った。
      授業中は理解できますが、復習したときやテスト前などに理解できるかが不安なので、説明をもうちょっと簡潔にしてほしいです。
      非常にわかりやすくてよい講義だと思います.
      聞きやすい授業でよかったです。
      先生の授業はとても丁寧でよいと思います
      色んな悩みや考えごとを一緒になって考えてくれる先生が多いと思います。
      最寄りから徒歩5分弱で着くと思われます。交通の便も充実しております。
      食堂や教室などもとても綺麗で凄く充実しています。とても良いと思います。
      周りの友人とも仲が良く、とても充実した日々を送らせてもらっています。
      サークルも学内のイベントもたくさんあり、とても充実しております。
      まだ学科の授業は取っていないため、わかりません。しかし、とても興味はあります。
      経営学について学びたかったからです。将来に役立つために選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部経営学科の評価
      所属学部では流通のことなど幅広く学ぶことができ就職でも様々な方向に行くことができる。また先生も優しいので安心できる
      先生たちもわかるまで熱心に教えてくださり充実した学校生活を送れる
      自分の気持ちも伝えることができ他の人の気持ちも知ることができるのでいい
      進路指導室では就職に向けいろいろな相談に乗ってくださり対処法など詳しく教えてくれる
      駅から10分ほどの距離でバス停からも5分で着くので交通は便利
      冷暖房もしっかりしておりトイレも綺麗でいい。またウォーターサーバーもあるのでいい
      普段の生活で色々な人と話すことができ講義でもディスカッションがあるので話す機会は多い
      今はコロナ禍で動いているサークルが少ないが元々サークル数が少ない感じがする
      一年時では主に流通のことやコミュニケーションのことなどを学び自分はコミュニケーションを学びたいと思ったのでよかった
      自分は公務員で市役所に行きたいなと思っています
      自分は大学で教員の免許を取りたいと思い自分の学力で行けるとこで目指せるのがそこだったので志望した
    換気の徹底や席を一つを開けたりなど感染対策はバッチリできている

投稿者ID:822075
    経済学部経済学科の評価
      大学で社会的なことを学びたい人にはおすすめです!他にも施設はけっこう充実しているので満足しています。
      The大学って感じして満足!友達もたくさんできてこの学校に来てよかった!
      けっこうな量を学ぶので頭がよくなりけっこうみんな就職できています
      駅からの距離はわりと近いですだから満足しています。コンビニとかもけっこうある方なので助かっています
      大学内は普通にきれいです。トイレとかも普通にきれいなので気持ちがいいです
      サークルでは普通に恋愛できるのでけっこうカップルが多いです。
      面白いサークルがたくさんあるのでどこにはいるかけっこう迷いました
      社会科学部では家庭での問題を主に勉強します他にはジェンダー平等などについて学習します
      自分のなかでが一番あっていると思ったからこの学部を選びました!

流通科学大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市西区学園西町3-1

神戸市営地下鉄西神線「学園都市」駅から徒歩17分

電話番号 078-794-3555
学部 商学部経済学部人間社会学部

流通科学大学のことが気になったら!

このページでは、流通科学大学の口コミを表示しています。
流通科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸松蔭女子学院大学