みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  びわこ学院大学   >>  口コミ

びわこ学院大学
出典:WAKA77
びわこ学院大学
(びわこがくいんだいがく)

滋賀県 / 私立

びわこ学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

教育福祉学部 子ども学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      みんな仲良しでワイワイしており気軽に先生や先輩に話をしたり相談をしたりできる
      3つの免許も取ることが可能
      少人数制で色々教えてもらいやすい
      みんなフレンドリーで仲が良い
      分からないことは細かく教えてもらえる
      平居先生 図工の先生
      研究室には図工で使うものなどがたくさん置いてあり
      何か作ったりするときに貸してもらえたりする
      相談に乗ってもらえる
      東京アカデミーの先生が来てくれて
      授業をしてくれるので基礎を学べるのでとてもよい
      近江鉄道に乗り電車で大学前まで行くと
      降りれば目の前に大学がある
      近江八幡からは大学までのバスが出ている
      建物は小さいがそれによって移動することも少ないので
      休み時間が授業が伸びで少なくなっても間に合うからよい
      みんなワイワイしており、カップルも多く
      別れても仲良しのままの人が多い
    学部に関する情報
      赤ちゃんをどのようにお風呂に入れるか
      ミルクの作り方
      熱の測り方など
    教育福祉学部 子ども学科 / 卒業生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      みんな仲良くて楽しいです。授業も楽しく受けることができ毎日が充実してとても内容の濃い学びができていました
      先生との距離も近く、分からないことは積極的に受けることができ、授業を通して在学中に様々なことを体験することができます
      ゼミの先生とは特に関わること機会が多いため、とても親近感が湧きます。卒業後も何度か先生に会いに行ってます
      就職する際には、ゼミの先生や学科の先生以外にも就職支援の先生からのサポートも手厚く、分からないことは聞きに行けばすぐに答えて下さるのでとても安心して就職活動ができました
      近江鉄道やバス、車での通学の方は学校のすぐ前に駐車場があるのでそこを利用することができます
      食堂の他にもカフェなどもあり休み時間はよく利用していました。またジムもあるので放課後にもよく利用していました
      みんなとても仲が良く、男女関係なく放課後に遊んだりしていました。サークルや部活に入るとより色々な人に出会えると思います
    学部に関する情報
      様々なことを学びますが、座学や幼児と触れ合ったりする授業なと色々あるのでとても充実しています
      保育園
    教育福祉学部 子ども学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      先生との距離が近く何でも相談できるアットホームな大学です!
      となりにこども園もあるため実践しながら学ぶことができますが、周り特に何もないので通学が少し大変ですが学校がバスを出してるので安心です!
      もともと現場にいた先生がたくさんおられるのでためになる話がたくさん聞けます!
      三回生からゼミははじまりますが、卒論にむけて、丁寧な指導をしていただけ、じぶんの気になる分野を遠慮なく主張しても受け止めてくる先生ばかりです!
      就職率はとてもよいときいています!
      公務員採用試験に向けて講義もあるのでわたしも利用しています!
      近江鉄道が最寄り駅ですが通学はしやすいとは言えません。
      しかし学校がバスをだしているためJRの近江八幡駅からバスで通うことができます。
      ピアノ室もかんびしており、最近トレーニングしつもできました!
      みんななかがよく、たくさんカップルもみかけます。
      とても楽しい学校です!
    学部に関する情報
      障害のことや、幼児の特性、乳児の関わり方などいろいろ学べます!
    教育福祉学部 子ども学科 / 卒業生 / 2014年入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      同じ目標に向かっていくので全体で頑張る意識が高まり友情も強くなる、先生との距離が近いので質問等がしやすい
      実習を通じて実践的な教育の現場も体験でき有意義な時間を過ごせる、実習は大変だが先生が親身に相談に乗ってくれるので頑張れる
      卒業論文のテーマに沿ってゼミを決めていく。先生との距離が近いため親身になってゼミ決めの相談にものってくれる
      実習先への就職が多いかもしれない。実習で実践的な実務をし良い経験となるので就職の役に立つ。
      近江鉄道があるので大学の名前にとまる。JR近江八幡駅から大学のバスも出ている
      実習室、調理室等、学科の施設、設備は充実しています。
      体育館も開放的です。
      先輩後輩、男性女性関係なく仲良く頑張っています。
      サークルに入るとよりなお、仲が深まります、
    学部に関する情報
      教育学科なので先生になるために必要な知恵、知識、学力を学びます。
      学校の先生

学部一覧