みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  流通科学大学   >>  【募集停止】総合政策学部   >>  口コミ

流通科学大学
出典:Mti
流通科学大学
(りゅうつうかがくだいがく)

私立兵庫県/学園都市駅

【募集停止】総合政策学部 口コミ

卒業生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】総合政策学部の評価
      教職員の方もフレンドリーで親身になって相談にのってれます。
      自分の意欲があれば様々ことに挑戦できる学科です。
      市からの以来の現地調査で、統計学、都市計画などから市をどうすれば活性化できるかなどを研究テーマにゼミを進めていました。研究室や図書館などで調べ実際に街をまわり研究などもするようです。全体説明会に出ないと入れないゼミもあったりするので、自分が入るゼミを決めていても、出た方がいいかもしれません。
      JRが繋がっておらず、地下鉄、バスでしか行けないのであまり便利とは言い難いです。ですが、自然豊かで過ごしやすいところではありますね。あと、駅の近くに教習所があるので、大学に通いながら教習所にも通い講義の空き時間に教習を入れるのも一つの手だと思います。
      駅前に飲食店雑貨屋さん、本屋さんなど、最低限のものはあるので まぁ良いかと思います。また、三宮まで地下鉄でも行けるので、飲み会などもさほど困りません。
      資格サポート、学生支援センター、パソコンルーム、コンビニ、食堂と施設は充実しています。
      また、部活などでパソコンルームや学習室を一日借りることの出来る所も魅力です。
      一般企業 営業部

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    【募集停止】総合政策学部の評価
      卒業論文などはグループでやるのでやりやすかったです。
      経済学のマーケティングサービス科など幅広く勉強ができる。会社に入って役に立つこと多い!先生も優しくてイベントもしてくれるし食事会とかもあって馴染めやすかった。
      先生も優しくイベントも多いのですが先生の誕生日の日に無理やりプレゼントを買わされるのが嫌だったです。
      合宿がおおくて楽しい印象しかないです。
      今は先生から紹介してもらった貿易会社に就職してます。、
      都会過ぎなくて人混みもなく電車での通学がしやすいなと思いました。
      食堂があります。安くおいしい料理があってお腹いっぱい食べれるのが良かったです。
      お金がないわたしには安くてボリュームがあるのが大事なので。。。
      先輩が優しくて学校が楽しめました!
      サークルに入ってましたがとても楽しかったです。
      サービス、マーケティング、経済学と幅広く勉強を教えてくれます。
      社会に出て勉強してよかったと思いました。
      今は貿易会社で働いてます

流通科学大学のことが気になったら!

住所 兵庫県 神戸市西区学園西町3-1
最寄駅

神戸市営地下鉄西神線 学園都市

電話番号 078-794-3555
学部 商学部経済学部人間社会学部

流通科学大学のことが気になったら!

このページでは、流通科学大学の口コミを表示しています。
流通科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸松蔭女子学院大学