みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  生活環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

様々なジャンルを学べる情報に特化した学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    生活環境学部情報メディア学科の評価
      コンピュータ関係の仕事につきたい人や、興味のある人にとってはとても良い設備が整っていると思います。学科内の雰囲気もとても良いですし、オススメしたい大学、学科です。
      コンピュータ関係の授業だけでなく、マーケティングや経済関係の授業などさまざまなジャンルの授業を受けることができます。プログラミングが苦手な人でもさまざまな選択肢があるので、比較的縛られずに好きな方向の勉強ができます。
      パソコンの設備が大変多く、好きな時間に使うことが可能です。ゼミもさまざまなジャンルの中から選ぶことができるのでいい意味で悩むことができます。
      就職率はとても高く良い印象を受けます。就職に関するサポート専用の設備もあるので利用すれば大いに為になると思います。
      最寄駅から若干遠いですが、徒歩10分圏内なので許容範囲内であると思います。甲子園が近く、ショッピングモールも徒歩圏内にあるので大変充実していると思います。
      比較的新しく綺麗な施設だと思います。パソコンを中心としたガジェット系の設備もとても整っているので興味のあることに取り組みやすくなっていると思います。
      女子大なので出会いはありません。合コンやバイト、サークルなどで彼氏を作る人がほとんどです。そのかわり、友人は出来やすい環境だと思いますし、和気あいあいとした印象があります。
      体育祭や文化祭は比較的地味です。参加しない学生の方が多い印象がありますし、1回生は強制参加ですが、嫌々参加している人が多いです。
      プログラミングなどのコンピュータ関係の勉強を中心に、マーケティングや政治経済、広告、情報の歴史などさまざまな講義があります。
      コンピュータを使って何か作業をすることが昔から好きだったのでこの学科を選びました。入ってからは、より興味が深まり、プログラミング言語の勉強を頑張っています。

武庫川女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社女子大学