みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
在校生 / 2024年度入学
笑顔溢れる心理とアートな学科
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間科学科の評価-
総合評価良い人間科学科は心理系と美術系の2つの勉強が1つの学科でできる珍しい学科です。先生方もおもしろくて、授業も他とは少し違った楽しい雰囲気でぜひオススメです!
講義・授業良い私は心理と美術を主に学んでいるのですが、自分の興味のあるものをとことん学べる授業です。グループワークも盛んで、自分の気持ちを言葉にする力が身につきます。
就職・進学良い就職率も高く、就職活動にはたくさんのサポートをしてもらえます。
アクセス・立地良い私の通っている岡本キャンパスでは静かでおしゃれな街並みや可愛い喫茶店やパン屋さんも多く、学生にぴったりです!駅からも歩いて15分くらいです!
施設・設備良いとても綺麗で毎日心地よく過ごしています。最近新しくできたアイコモンズではたくさんの部屋や部室もあり、食堂も美味しいご飯があって、最高です。甲南大学の岡本キャンパスにはカフェも2つあり、ケーキやパンも食べられます。
友人・恋愛良いキャンパスがそれほど大きくないので、友人や顔見知りもたくさんできます!先生との距離も近く、友人関係も広がり、顔を覚えやすいです!
学生生活良いサークル活動はもちろん盛んです。毎年秋に行われる摂津祭では色々な部活やサークルがお店を出して賑わいます。
学科で学ぶ内容心理系では公認心理師を目指せます。幼児の発達や心の病気など、人に関する様々なことを学べます。美術系では学芸員の資格が取れます。アニメやアートを学んだり、みんなでワークショップを開催したり、充実していますよ。
志望動機絵を描くことが大好きで、美術の勉強をしつつ4年制の大学に行きたかったのでこの学科を選びました。
甲南大学のことが気になったら!