みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸市外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸市外国語大学
出典:Hasec
神戸市外国語大学
(こうべしがいこくごだいがく)

公立兵庫県/学園都市駅

団地みたいな雰囲気のキャンパスだよ!

外国語学部英米学科の評価
      国際関係学科の学生以外は3年次にコース科目を選択しますが、語学文学コース、総合文化コースより法経商コースが人気らしく、毎年かはわかりませんが、今年はゼミから溢れる学生が多いらしいです。法経商コースの学生を受け入れてくれるゼミが他のコースにもないとなると、法経商コースの学生はコース変更をせざるを得なくなり、単位の取得に影響します。外国語学部なのに法学や商学、経済・経営学を学べるのは本学の良いところなので、あとはもう少し環境が整っていればいいかなという感じです。外国語も法学、経済・経営学系も学びたい学生にはおススメです。大学のキャンパス自体もとても小規模で、講義間の移動もラクラク。キャンパス内で迷うことはまずないです。また、学生の人数も少ないので、別の学科の友達も多くできます。食堂で友達を見かけて手を振ったら、その隣で一緒にご飯を食べていた友達の友達も友達だった…みたいな方が日常茶飯事です。人と人の距離が近いのも本学のいいところだなと思います

偏差値が近い国公立文系大学

千葉大学