みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:52.5 - 60.0

関西大学 口コミ

★★★★☆ 4.00
(3153) 私立内105 / 592校中
学部絞込
3153691-700件を表示
    認証済み
    システム理工学部機械工学科の評価
      色々な経験をさせてくれるのでとてもおすすめだしもっと色んなひとに入って欲しいです。ぜひ入ってみてください。
      さまざまな人から色々な経験が得られてとても刺激の多い学校だし就職も有利でおすすめです。
    • 就職・進学
      教授がとても熱心にサポートしてくれていてとても充実しています。
      最寄りは関大前でとても通いやすくてキャンパス内にスタバとかもあって充実しています。
      色んな設備があってためになる施設が多いのでいろんなところを使ってください。
    • 友人・恋愛
      みんな気さくに話してくれて仲良くなりやすいです。ほんとうにおすすめでふす。
      野球部にいましたがみんな熱心で他のサークルもとても仲がいいです。
    • 学科で学ぶ内容
      基本的には自分から学びにいくので自分が学びたいものを選ぶ感じです。学べないものはほとんどないです。
    • 志望動機
      内部進学であまり選べなかったのもあるが、将来つきたいしょくぎょうと似ていたからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      商学部は、単位が比較的取りやすい。他の学部に比べて授業が楽。商学部で学ぶことは社会に絶対に役に立つと思う。
      関西大学は、キャンパスがとても広く、綺麗でとても学ぶ環境には充実しています
    • 就職・進学
      商学部、商学科はとても就職先の選択肢が広く、サポートも手厚いです。
      関西大学は、大学の前に飲食店がとても多く、尚且つ駅からすぐなのでとても通いやすい
      施設は充実しており、スターバックスやコンビニ、食堂も複数ある。
    • 友人・恋愛
      明るい人もとても真面目な人も両方いる。恋愛関係は、発達している。
      サークルは、充実しており、どこに所属しても楽しい。学祭も楽しい。
    • 学科で学ぶ内容
      主に、企業や簿記など商業で使う知識を学ぶ。専修も3年生から分かれている。
    • 志望動機
      昔から簿記に興味があり、より知識を深めたいと感じ志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部総合人文学科の評価
      大学でしっかり勉強したいという人には向いている学科だと思います。語学などは普通に難しいので、努力しないと普通に落とされることがあります。
      授業や単位の取りやすさは普通だと思います。
      教職課程を取っているのですが、教職課程の授業は手厚けわかりやすいです。
    • 就職・進学
      就活のサポートはとても充実しています。
      キャリア相談もすごくしやすくて、セミナーも充実しています!!
      文学部は駅から10分程度です。社会学部なら関大前駅からすぐです。
      関大前は飲み屋が多いので、少し汚いです。
      充実していると思います。自習室なども完備されていてかなり便利です。
      また、学食やコンビニもあるので授業の合間に買うことができます。
    • 友人・恋愛
      友人関係や恋愛関係は本当に恵まれているなと考えています。
      まともで努力する人が多いので本当にこの大学に入ってよかったです。
      サークルはとても多いですが、飲みのサークルが多いというイメージです。私は教職やアルバイトがありサークルに入っていないため、あまり参考にならないと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      16の専修があるので、1年生は語学と一般教養、2年生から各専修に分かれると言った感じです。
      1年生で色々な専修を見ることができるのですごくいい制度だと思います。
    • 志望動機
      昔から日本史の分野に興味があり、関大の文学部には日本史文化遺産学専修があったため死亡しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      楽したいなら商学部に入るべき
      テストがついてる授業がすくないし、あってもオンラインテストが多い。
      でも、レポートはちょっと多いかも
      楽な学部テスト全然ない
      ただ、意欲がなければ何を学んでいるかわからなくなる
      悪い
      まだ2回生なので分からないが、先輩を見てると苦戦はしている。
      飲み屋ラーメン屋多い
      充実した大学生活を送ることが出来ると思う
      設備はまあまあ綺麗やけど、めちゃめちゃ綺麗っていう訳でもない
    • 友人・恋愛
      これは自分からはなしかけるのみ!
      サークルはいっぱいあるから自分に合ったサークルに入るといいかも
      学祭はめっちゃ色んな店出店されてるし充実してると思います。!
    • 学科で学ぶ内容
      1回生の時は日商簿記について勉強する。既に持ってる人からしたら、退屈やし、尚更何勉強してるかわからんくなると思う
    • 志望動機
      指定校推薦で応募できたのが関大の商学部だったから。特に対した理由はないけど、入って良かったと思ってる

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文学部総合人文学科の評価
      やはり人気があったので、施設も充実しているしキャンパスも綺麗です。人気のある学校ですし、おすすめします!
      大学の授業としては基本的にかなり楽な印象があります。他大学の方の話を聞いていないので分かりませんが……
    • 就職・進学
      先輩方も相当良かったようです。おそらく十分なサポートは受けられてます。
      阪急千里線の関大前駅が最寄りです。坂以外は満足しております。
      比較的古い校舎ですが汚いという訳では無いです。今はどうなっているのか分かりませんが……
    • 友人・恋愛
      仲の良い友達もいました!様々な子が良い意味で沢山居ます……!
      サークル未加入ですが友達がとても楽しそうでしたので、おそらく充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一回生では分野を選ばずに受講しますが、二回生から専修を各自選んで受講することが可能になっています……
    • 志望動機
      以前から海外のことを学びたかったことと、家の近くにあるのに惹かれて選びました。

システム理工学部機械工学科の評価
      講師の人もよくまた自分のやりたいことをサポートしてくれるのでとてもおすすめです
      また周りの友達も気が合うのでいろんなことを話して協力することができます
      講義が興味深く自分たちで考えて学ぶことができとてものびのび学ぶことができている
    • 就職・進学
      周りの人も就活のサポートも結構してくれて就職の成績もみんないいとこに行ってる
      駅から近く自分の家からも通いやすいところにあるのでとても便利
      設備はやはり私学なのでとても揃っており自分の学びたいことがしっかりできる
    • 友人・恋愛
      周りのみんなもやりたいことが近い人が集まってるので楽しく生活できてます
      サークルもしっかりしていて息抜きがてらみんなとのびのびできています
    • 学科で学ぶ内容
      主に機械系のことをやっておりエンジンやその内部のことを深く学べます
      3 : 7
    • 志望動機
      自分がやりたいことに近い学部がここで勉強する環境がよく整ってると思いました

卒業生 / 2020年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部社会学科の評価
      大学で社会について学びたいと思う高校生、少し迷っている方には関西大学の社会学部はオススメです。未来について考えていきましょう
      特別講師の授業がとても面白く興味をひきたてるような授業が設けられてました
    • 就職・進学
      学んだことを生かせる就職先のサポートをしてくださりよかったです
      駅から近く周辺のお店も学生に寄り添った金額で嬉しかったです。
      施設が綺麗で授業を受ける環境としてはとても整っいたと感じます。
    • 友人・恋愛
      友人がたくさんでき恋愛もでき楽しい学生生活を送るかとが出来ました
      とても充実していました。種類豊富の為選びがいがありとても良いです
    • 学科で学ぶ内容
      社会のでの立場や社会でのものの見方について4年間かけ研究しました
      8 : 2
    • 志望動機
      社会にやくだつことをしりたかったため社会学部を選ぶことにしました

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      社会学部はちょうどいいです!心理学に興味あるなら絶対心理学専攻だし、個人的に入学してからメディア専攻も実習たくさんあって楽しそうだなーと思います!入り直すならメディア専攻!笑
      よく分からないくせ強教授の授業もありますが、基本的にはいい教授の面白い授業が受けられます!私は心理学専攻ですが、必修では実習もありちょうどいい難易度です。もっと学びたいという人は個人的に教授と話したりするのかなーと思います!
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはほんとにゼミによると思います。課外活動が多い所や、丁寧に卒論をサポートしてくれるところなど選択肢は沢山あります!
    • 就職・進学
      就職率は良いと思います。先輩方も早々に就活を終えられ、それぞれ満足のいく就職先のようです!
      なんと言っても駅から近い!社会学部は1番近いです!他の学部よりも1本、2本遅くても間に合います笑
      周辺はラーメンとジャンクフードが多いですね笑
      図書館も広く自習室もたくさんあり、勉強出来る環境です!パソコンも使い放題なので持っていかなくても大丈夫なときもあります!
    • 友人・恋愛
      サークルや部活委員会の子達はほんとうにわちゃわちゃ楽しい感じです!何も入ってなくても授業で出来たりします!とくに心理学専攻は女の子ばっかりなので、女の子は友達絶対できます!男の子は少ないので専攻の中では難しいかもしれません!他の専攻には男の子沢山いるので言語などで仲良くなれると思います!
      サークルの数が豊富でスポーツ系はどこも楽しそうです!文化系も部室があって楽しそうです!学園祭もたくさん人が来てとても盛り上がってます!
    • 学科で学ぶ内容
      心理学専攻なので心理学がメインです!ですが他の専攻の授業も履修できる(しないと単位足りない)ので、社会学やメディア系も学べます!特に社会学、心理学の授業が多いです!
    • 志望動機
      心理学が学びたかったからです!中でも関西大学では興味があった社会学と心理学どちらも学べるので志望しました!

化学生命工学部化学・物質工学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。専門的な知識をつけることができるため、学んでいてとても楽しいです。
      幅広く深いところまで学べるため、授業内容はとても充実しています。そして,教授とても多いため疑問点があれば教授が親身に聞いてくれる。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすために,メーカー関連の企業に就職する人が多いです。先輩どの繋がりがしっかりしているため,就職率はとても高いです。
      梅田から乗り換え無しに行くことができるために、学校帰りにどこでもいくことができる。
      どこも新しい施設であるため,とても綺麗です。特に図書館は綺麗であるため,勉強する環境が整っています。
    • 友人・恋愛
      サークルや,部活に所属しなくても人が多いため友達は沢山できます。
      サークルはいろんな種類があるため,自分に合うサークルを見つけれるかと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生では,主に高校生で学んだことの復習が多いため不安なく学ぶとこが出来ます。
      6 : 4
    • 志望動機
      学びたいコースがあったからです。そして,先生が多く充実していたからです。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      体育の教職をとるためのカリキュラムが充実している。
      堺キャンパスはコンパクトなので、顔見知りがたくさんいて過ごしやすい。
      やや休講がおおい。
      授業は実技科目が楽しい。
      課題が他より少ない。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは3回からですが、希望しているゼミは活動が多く、今しかできない演習が今から楽しみです。
    • 就職・進学
      まだ分からないが、就職実績や教職の取得はいいと思われます。
      サポートがしっかりしているのが安心。
      堺キャンパスは自転車でいけるので満足ですが、体育会部活が千里山なので、交通費や千里で受ける授業などの兼ね合いがなかなか大変
      ジムを堺や千里山で使用していますが、とてもいいです。
      学食は千里山の方が圧倒的にいいです
    • 友人・恋愛
      新しい友達も出来たり、ゼミが一緒の友達、部活の先輩同期後輩と、広がりました。
      部活メインなのでサークルやイベントにはあまり参加できていません。
    • 学科で学ぶ内容
      一年時は一般科目を中心に、教職もとりました。
      まったく関心のなかった手話をとったりと新しい発見もありました。
    • 志望動機
      体育の教師になるために、人間健康を志望しました。
      関西大学は部活の環境も良かったからです

3153691-700件を表示
学部絞込

関西大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 高槻ミューズキャンパス
    大阪府高槻市白梅町7-1

阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩13分

電話番号 06-6368-1121
学部 法学部経済学部商学部文学部社会学部総合情報学部政策創造学部システム理工学部環境都市工学部化学生命工学部外国語学部人間健康学部社会安全学部ビジネスデータサイエンス学部

関西大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。
関西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学