みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
良くも悪くも自分次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]システム理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通資格などに対応したカリキュラムもあるので初めから取りたい資格がある人は授業でその分野の対策もできるのでいいと思います。
講義・授業普通授業が分かりにくい先生もいるが自分で勉強すれば単位を取らないということは無い。授業中の私語を指摘してくれる先生が多いのでそこは助かる。
就職・進学良い理系専用のキャリアセンターがあり、セミナー等も行っているのでサポートは手厚いと思う。キャリアセンターを積極的に利用した学生の方が内定を貰える時期が早いようです。
アクセス・立地悪い他の学部は比較的駅から近いが理系の校舎は駅から遠いため少し不便と感じる事がある。
施設・設備良い比較的最近に改修工事があったため綺麗である。自習室が綺麗なため勉強のモチベーションが上がる。
友人・恋愛良い友人は学科でたくさん出来ると思います。一方で恋愛関係は期待しないほうがいいです。恋愛がしたいならサークルへ入りましょう!
学生生活良いたくさんのサークルが有るので自分にあったサークルを見つけれると学生生活が充実すると思います。
関西大学のことが気になったら!