みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
楽だし就職も強い。楽しみたいならここ
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。私立だし就職もそれなりに強く、自分は内部進学なので割と入るのも楽な方だったがその場合定期テストとかはちゃんとやらないとって感じ。
講義・授業良い自分は作業療法士になりたくて入りました。授業は他の大学とレベルとしては余り変わらない気がしますが言っても看板学部なのでそれなりに質はいいかと
就職・進学良い心理とか学んだらそれこそどこでも働けるとおもう。自分みたいに作業療法士になるのも一般的だとは思う
アクセス・立地良い駅近で遊ぶ場所は結構ある。キャンパスにもよるけど基本的には好立地
施設・設備良い図書館でかい、校舎綺麗、基本的には新しくて立派な建物で不満を持つようなところはほとんど見受けられない
友人・恋愛良いマンモス校ということもあり自分から行かなければ何にもできないが、人が多いので合う人は結構見つかる
学生生活良いスポーツするのも楽しいし個人的には楽器に触れるサークルがオススメですかね
学科で学ぶ内容心理学や社会学システムデザイン、メディアといった4つの専攻に分かれる。基本的には撮りたい授業を取れる
志望動機中学高校と関大の系列中学に通っており、そのままエスカレーター
関西大学のことが気になったら!