みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 外国語学科 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
外国語学部 外国語学科 口コミ
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価悪い楽しく良い思い出が作れる場所であったと思う。良くも悪くも関西!色が強い。楽しいだけでなく刺激的なキャンパスライフを送れる。そして箔も付く。名前が通っている
講義・授業普通外国語学習に力を入れている。レベルの高い内容と、優秀な先生方に出会える最高の場所。外国に興味があるというざっくりした目的でも行ってよし。
研究室・ゼミ普通個々がどういった分野を広げたいか、どうした可能性を見出していけるかを一緒に考えてくれる。不安がなく進んでいける
就職・進学普通ブランド力が強い。とりあえず関大で、外国語学部とか言っとけばはぁ~ってなる。嫌な顔をされることはまずないね
アクセス・立地良い駅から歩ける距離で、周囲も割と賑やかしくてさすが関大だなぁと思わせてくれる。通いやすさは抜群、ご飯屋さんも多い。
施設・設備普通歴史と伝統があるからそんなめちゃくちゃキレイ~な感じではないけどなんか落ち着く。なぜか愛着がわくと思う。
友人・恋愛普通オープン。良くも悪くも。明るくて快活でなんか楽しい。嫌な人はそんないないかな。みんなはっきり言う(さすが関西人)。
学生生活普通とりあえずどこにいてても何をしてても楽しい大学。関大生がすばらしい雰囲気づくりをしているのだと思います。
学科で学ぶ内容とりあえず初めから最後まで外国語はベースになっています。そういうのが好きない人にはたまらないんじゃないかな
就職先・進学先民間企業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い留学制度もきちんと整っており、楽しいです。外国語だけかなと思ったら大間違いですよ。色んな文化とかもわかりました。
講義・授業良い高校の時とはもう比べものにはなりませんよ!!
研究室・ゼミ良い思ったより広かったです。道に迷ってしまうほどでしたね笑
就職・進学良い就職率が99%なので安心できると思いますよ。
アクセス・立地良い関西大学前に駅があるんです。なので、道にも迷わず、電車で行けますよ。楽ちんですね。
施設・設備良いとりあえず、広いんですよ。広すぎてみちに迷いました笑
友人・恋愛良い充実してます。交友関係がすごく広がるからとっても楽しいです。
学生生活良いしてないわけがないじゃないですか!!サークルって結構憧れなイメージを抱いてる人が多いと思うんですよね。もうそれで構わないですよ。今まで一番楽しんでますー。
学科で学ぶ内容とりあえず、人にもよりますが話す力はつきました。一通りの知識と人前で恥をかかない話し方は掴みましたね。
就職先・進学先まだはっきりとは決まっていませんが、言葉の仕事にはつきたいと考えています。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い学部全体で仲も良くキャンパスも綺麗です。
講義も分かりやすく、非常にいいと思います。
レベルも高く就職率もいい方だと思います。 -
講義・授業良い講義も自由に選ぶことができます。
レベルの高い講義がおおいです。 -
就職・進学良い先輩方の内定は早くでている方だと思います。
あたしのサークルの先輩方はみなさんいきたい企業に就職が決まっていて学校のサポート体制もしっかりしていると、思います。 -
アクセス・立地良い新キャンパスもできて、アクセス面はばつぐんです。
施設・設備良い新キャンパスもできて、設備は充実しています。
非常にオススメです。 -
友人・恋愛良いサークルも多く、すぐに友達もできると思います。
一人暮らしでしたがサークルみんな仲良く一人暮らしでもさびしいことはなくすごしやすい環境です。 -
学生生活良いサークル活動はたくさん種類があり、好きなものが見つかりやすい環境です。
学科で学ぶ内容外国語学部なのでいろんな異文化交流もあり、充実しています。
就職先・進学先まだ就職は決まっていませんが、先輩方に誘っていただくこともおおいです。。
卒業生 / 2009年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通外国語学科というだけあり、外国語へ触れる機会は多い。同じ志を持つ人間が多いので、話も合うしモチベーションが上がる
講義・授業普通外国語で行われる講義も多く、飽きない? 少し変わった雰囲気の講義もあったりとユニーク外国語学習だけでなく、歴史とか経済色々
研究室・ゼミ良い教授陣が素晴らしい海外との繋がりが強い方も多くいて、よりグローバルに突き進みたい人にまた海外に興味のある人には心躍る経験が出来る?
就職・進学普通ネームバリューがあるので他大学より話しが盛り上がる感じはあるキャリアサポートが充実していて、一人で悩まないようなそういった安心感はあるかと思う
アクセス・立地普通駅から近い、下宿人は徒歩や自転車等々で健康的に通学できる距離通う人も安心して通学できるような立地場所乗り換えもそれほど不便でなく、梅田でもどこでも出られる
施設・設備普通新しい感じできれい学食が広く開放的図書館が大きく、自分一人の空間が確保できる 安心感がある庭もあるので気分転換が出来る
友人・恋愛普通関西色の強い大学一人でも多くでも楽しく過ごせるあまり孤独感を感じない可愛い子が多い割と自由なので何でもそろっている(人間的に
学科で学ぶ内容外国語について、言語学について世界に通用する人になるには
志望動機外国語力をとにかく上げたいと思った他にはないオリジナリティー溢れる人になりたいと思って
どのような入試対策をしていたか同じ物を繰り返しやる頭に叩き込む、特定の参考書を完ぺきにする
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い海外で何か成し遂げたいという目的を持っている人にはとても良い大学だと思います。2年次に実施されるStudy Abroadプログラムでは基本的に学年全員が留学に行くことになるので、そこで様々な経験ができます。留学中に何を得るか、また何を見つけるかでその後の大学生活は大きく変わってくると思います。
講義・授業良い1年次は留学に向けて基本的な英語でのコミュニケーション能力を向上させることを基本としていますが、留学から戻ってきた3年次からは、より専門的な外国語運用能力のスキルアップに努めます。
アクセス・立地良い大学の近くに阪急電車が通っているのでアクセスには困りません。駅からは徒歩5分ほど大学に着きます。通学時と帰宅時には電車が混みます。
施設・設備良い関大生なら誰でも使えるパソコンがあるITセンターや図書館、自習室など学習に必要な施設・設備は非常に充実しています。また、コンビニやATMも設置されているため、大抵のことは学内で済ますことができます
友人・恋愛良い本当に様々な人がいて、友人がたくさんできます。対人関係に不安を抱える人でも、問題なく過ごせるかと思います。
部活・サークル良い部活もサークル活動も大変活発です。サークルは本当にたくさんあるので、どれにしようか迷ってしまうほどです。
学科で学ぶ内容外国語の基礎からかなり専門的な部分まで学ぶことができます。
志望動機有名な教授が多く、また授業内容もバラエティに富んでいたため
どのような入試対策をしていたか赤本をひたすら何度も解き、単語を重点的に押さえました。
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い比較的新しい学部でありながら新設にありがちなころころと学部内での内容変更などがなく、安定しているから。
講義・授業良いやりたいことをもっと深く突っ込んでやれる感じでとても満足している。ネイティブの教授でなくても発音や経験の部分で引けを取らず、とても満足している。
研究室・ゼミ普通現在2回生で2回生は海外留学制度を行っており、ゼミは今後のこととなるためまだよく調べておらず、「ゼミのことにはまだ詳しく知らない。
就職・進学良い昨年初の就職者が出たので傾向などは分からないが私の望む方面の観光や運輸系の語学を有効に使える分野への進出はあるように感じた。
アクセス・立地良い私の家からはアクセスは良いが、一般的に考えるとそんなに良いほうではないのかも。ただ、中心地である梅田からも乗り換えは必要だが同系列会社の電車で来れるし、そんなに悪くない。
施設・設備良い施設は新しく、設備も整っている。ほかの大学と比べたことがないので何とも言えないがこの中で十分なんでも事足りている。
友人・恋愛良い同じ目的を持った学生が集まっているので自然と趣味や思考も似ていて共感できることが多く、これまでの学生生活と比べると居心地がいい。
学科で学ぶ内容英語が好きだからこの学部を希望したが、これまで学んだことよりもっと深く、英語圏の文化や背景などについても学ぶことができる。留学制度が整っているもの魅了。
志望動機2回生には強制的に全生徒が留学しなければならず、留学費用を含めてもほかの外国学部を持つ大学より割安だったこと、学生の人数が少なくきめ細やかな指導が受けられる点。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか進学校でなかったので、予備校の講師のアドバイスに基づいて過去問で傾向を知り、苦手なものは反復練習で一つずつつぶしていった。「
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い面白くて賢い人が多いです、優しい人も多い
言語力を他の人より高くしたい、その上で色んな講義も受けてみたい人にはいいんじゃないでしょうか
ただ明るい人がとても多いので最初は少しびくびくしてました、慣れると友達になれます -
講義・授業良い一般教養の中でも3つの分野から選べて、種類が多く、運動系の講義もあるので楽しいです
必修科目も自分が選んだ言語の講義なので成績は取りやすいです -
就職・進学良い十分だと言えます、2年次の留学があるのでその理由もあるかなと
アクセス・立地悪い外国語学部がある学舎が一番奥にあり、しかも坂があるので雨の日や夏はきついです
関大前周辺はラーメン店が多いです -
施設・設備良いだいたい綺麗です
図書館をよく利用します、テスト期間は利用者が多いです
レストランがふたつ、コンビニがふたつ、出店?らしいお弁当を売っているところがふたつあるので食べる時には困らないです、ですが人が多い -
友人・恋愛良いまあまあ
サークルや講義で友達を作りました
カップルは多くないかな、見てないだけかも -
学生生活普通学園祭はすごい盛り上がります
サークルも多いんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容言語学から広げていって色んな専門分野を学ぶ感じです、入学時に主専攻言語を英語か中国語か選び、プラスワンで朝鮮語、フランス語、ロシア語、スペイン語、ドイツ語から選べます
言語力を育てて、2年次の留学に向けての準備を1年生の時にする感じ
ホームページを見てもらったらわかると思うんですけど5つのカリキュラムの基礎知識も1年の時に学びます
必修科目も選択必修も自分が選べる(自分が選んだ言語)なのでつまらない講義はないかと
ですが、テスト形式や成績評価などはしっかり見た方がいいです、テスト前になって焦らないように -
志望動機半年以上留学できるので、それが魅力的で選びました
やはりほとんどの学生が留学できるから なんじゃないでしょうか
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人はいいと思います!!ぜひ行ってみてください!とっても楽しい所です!良かったです!
講義・授業良い授業内容はとてもわかりやすく、分からないところがあれば聞きに行けば教えてくれます!
就職・進学良いサポート体制はとってもいいですっ!!どんな感じにいえばいいか分からないけどとてもいいです!
アクセス・立地良い周辺環境もいいです!!最初ちょっと悪いのかなぁ?と思ってたら違いました!
施設・設備良い学校内も綺麗でとても行きやすい室内になっており毎日のように行ってます!
友人・恋愛良い私は彼氏がいないのであまりどうのこうの言えませんが
周りの子は楽しそうですね、 -
学生生活良いとても充実してますっ!!来年も再来年もここで学びたいと思います!
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び自分が勉強したいことも沢山できますっ!
志望動機あまりどこに行きたいというのがなくて親に決めてもらいました、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い楽しい学校やから、みんな来てな~笑
ほんまに楽しいし、みんなハマるとこ絶対あるから来なかったら損するよ~笑
でも、喧嘩とかそうゆうのするとこじゃないからめんどいって思っててもダメなものはダメやからそこんとこ注意してな笑
怖い先生もいるからね笑
講義・授業良い授業面白いとこめちゃめちゃあるよ~笑
研究室・ゼミ普通まぁまぁ充実してるで笑
就職・進学良いもう最高やで笑
アクセス・立地悪いちょっと遠いから大変だけどいいと思う笑
施設・設備良いトイレは、水流れて気持ちいいで笑
友人・恋愛良いめっちゃいいことあるで笑
学生生活良い楽しい笑
ほんまに楽しい笑
今まででいっちばん楽しい笑
楽しすぎてわらける笑
ほんまに今までのイベントに比べたらほんまにええで笑
協力し合える仲ができる笑
学科で学ぶ内容自分の興味を誘う学科がめっちゃあるから、きっといいのが見つかると思う笑
他にも、いろいろあるから来て欲しい笑 -
就職先・進学先夢が消防士で先生にもめっちゃ協力してもらってるし、ドラムやってて叩き語りとかしたいな~って思ってる笑
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語力を身に付けたい大学生にとってはとてもいい大学である。留学経験ができることから、就職活動にも大きなメリットになるのではないかと思う。
講義・授業良い2回生の時にスタディーアブロードプログラムと言うプログラムによる留学があり、確実に英語力を身につけることができる。
就職・進学良い就職では英語を話せるというメリットを活かして大手企業に内定を決めている先輩も多くいるように感じられる。
アクセス・立地良い立地は素晴らしいと思う。最寄駅は関大前駅か千里山駅になり、どちらも徒歩8分ほどでキャンパスに着くことが可能。
施設・設備良いコンビニや食堂など充実しており、昼食を取るには十分である。まだまだ古い建物が多いが歴史のある建物もある。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動など、出会いの場はたくさんあると思う。恋愛関係は他学部との恋愛をしている人が多いイメージがある。
学生生活良いサークルはかなり種類が多く自分にぴったりなものを見つけれると思う。他大学のサークルに所属する人も中にはいます。
学科で学ぶ内容一年次は英語の基礎を学び、留学に向けての準備のような授業もある。二年次は1年間の留学がある。三年次、四年次ではより、深い部分にフォーカスをして学習していく。
志望動機英語が好きで、もっと英語を使って外国人と話してみたいと思っていたため、ここで英語力を磨き上げ将来に役立つと思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 外国語学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。